Рецензия на Олег Жилкин Сильное чувство

Иринга Тулуханова
ецензия на Олег Жилкин Сильное чувство
Иринга Тулуханова
 Рецензия на миниатюру Олега Жилкина "Сильное чувство". Проза.ру.


 Миниатюра о корысти и бескорыстии.

О том, как бескорыстные, казалось (КАЗАЛОСЬ), люди при первой возможности сумели вырваться вперед, ибо оказались вблизи возможностей. Так было и есть в России. Плохо или хорошо, пока нет точной оценки, так как бедные у нас завидут богатым и ненавидят их за это, но при первой возможности начинают хапать и забывают об остальных. Изменится ли такая ситуация в России, зависит от подрастающего поколения. Наше поколение и старше, судя по обсуждениям в сетях, умеют только обсуждать в сетях. Но на собственном примере показать, каково это - быть честным и справедливым, - не могут или не хотят. Либо хотят того, чего не могут. Либо могут то, чего не хотят.

Женщина, проявлявшая чувства к "высокому и красивому", к сожалению для нее, оказалась "качеством не той мануфактуры", хотя и показала, что пойдет в огонь и воду ради лучшей доли для избранного ею.

Насильно мил не будешь. Здесь против природы не пойдешь. Кто кому предназначен, кого к кому потянуло, так тому и быть. Существуют законы физики, химии, философии и просто животные (истинные) инстинкты.

Одно непонятно. К какой категории лиц относилась поклонница, если запросто явилась в кабинет декана Университета.

Миниатюра понравилась опять же лаконичностью и железной логикой.

                24.11.2020.


© Copyright: Иринга Тулуханова, 2020
Свидетельство о публикации №120112401290