Очевидное? Невероятное!

Николай Максеев
ОЧЕВИДНОЕ? НЕВЕРОЯТНОЕ!

Задумались однажды животные над своим местом во Вселенной. И есть ли кроме них существа, какая-либо разумная жизнь вне их Планеты Земля? Для поиска внеземной жизни стали использовать доступные им все средства...

Это не ирония, не сарказм. Попробуем посмотреть на это со стороны, как если бы это имело место быть. Что мы увидим? Можем мы предположить, что животные - учёная их часть, обнаружат тот же мир, что и мы видим. Как они смогут объять мир растительный, птиц, насекомых, мир фауны? Как они будут воспринимать людей, их идентифицировать, классифицировать, и чем оперировать? Какими единицами измерения, выводами они будут пользоваться для приведения к единому понятийному аппарату - стандарту, определениям? Что будет для них являться инструментом познания окружающего мира? Какие средства будут применять для своих исследований, и что будет предметом их исследования?..

С точки зрения человека современного, не отягченному широким кругозором, сама подобная мысль кажется абсурдной и нелепой, неправда ли? Животные, и удумали в рамки своего сознания, понятийного аппарата втиснуть то, что превосходит их самих, их объем мысли и возможности! Смешно, казалось бы. На этом примере мы отчётливо понимаем, что животные не справятся с задачей даже в пределах Планеты Земля, не говоря уже о системах, пролегающих далее нашей Солнечной. Но это мы так думаем! Но они справятся! Приспособят под свои представления всё, что их окружает. Дадут свои определения. Определят всему суть, предназначение, наделят понятными лишь им смыслами, и будут из этого исходить, не допуская даже мысли, что вся их идеально выстроенная картина мира, под их миропонимание приспособленная, не будет отвечать действительности. Совсем! Очевидно? Разумеется. Для нас очевидно, но для них всё измерено, объято, даны определения, проведены доказательства и необходимые расчеты. Всё работает!!!!

Если с животными все очевидно, то с человечеством подобное тоже самое и происходит. Невероятно? Не спешите с выводами. Здравый смысл если включить, то можно узреть, что в плане познания Вселенной от разумения её животными, способами её постижения, приведения к единым смыслам не далеко мы и ушли.

Что является инструментом познания? Вопрос первый.

Что является предметом исследования? Вопрос второй.

Что может считаться средством исследования? Вопрос третий

Мысль - и предмет, и средство исследования, и инструмент Сотворения. Можно ли исследовать Мысль до конца?
И вот здесь находит коса на камень...

Человечество ищет жизнь, инопланетный разум вне земли техническими средствами. "Тарелки" подлые, раз, летают, значит, не мы одни Вселенную населяем. Разумеется, не мы одни! Но кто ЗАПРЕЩАЕТ МЫСЛИТЬ, что "тарелки" не откуда-то издалека прилетают, а проникают в план материальный из других измерений? И можно ли туда заглянуть?

Вселенная вполне себе объятна, хоть и беспредельна! Сколько же измерений всего имеется? Для ответа на эти вопросы нужно исследовать себя. Человек заключает в себя, кроме внутренних органов: желания, стремления, ощущения, чувства, эмоции. Эта та мыслящая, разумная часть, что не является материей, и, почему-то, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и предметом исследований! Не рассматривается и в качестве самодостаточных измерений со своими функциями, мыслями, сознанием, ценностями. А почему?!?!?!

После устаревания дома - тела, человек со всем своим незримым миром тело покидает. Все его мысли, стремления, чувства, эмоции - его ценность и багаж - оказываются там же, где и находились всё это время, в своих же измерениях! Просто, временно человек лишился того, что позволяет идентифицировать ему себя, как человека, и оперировать всей имеющейся в нём "химией" - чем богата изначальная нематериальная Вселенная! Алхимики, если что, золотом из-за схожести по цвету и неоценимой ценности называли Энергию Мысли. Этот компонент разливался, сосредотачивался в форме, напоминающем чашу - в голове. Чем богаче мысль чувствами, эмоциями разумением происходящих во Вселенной взаимосвязанных в материи и вне её процессов (осмыслением), приданием всему этого ускорения, тем сильнее человек над нематериальными Вселенскими сущностями. И уже не они правят человеческим сообществом, но человек может ставить им задачи, обретает бессмертие (вечность). И это - реальность!

Вне материи без физического тела человек лишён многих возможностей и преимуществ, и вынужденно вновь стремится попасть в материальный рай, откуда был смертью тела выдавлен. И здесь ему для достижения этой цели помогают в этом "тарелки". Есть в нематериальных измерениях свои несовершенные изобретения - НЛО технического характера, до которых нам пока очень далеко. Есть и биологические "тарелочки"- мыслящие, "разумные". Первые "тарелки" производят те, кто "развивается" технократически. В целом, они деградируют, ибо совершенствуют средства познания, исследования, достижения вне себя, и не увеличивают дозу, удельный вес энергии мысли, являющуюся главным источником вечности. Вторые далеко в сравнении с нами эволюционировали, поскольку СОВЕРШЕНСТВУЮТ МЫСЛИ, СТРЕМЛЕНИЯ, ЖЕЛАНИЯ, ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ, СРЕДУ ОБИТАНИЯ - БИОЛОГИЧЕСКИЙ КУРС ЭВОЛЮЦИИ.

Обе цивилизации являют наше продолжение и "будущее", заглянуть, увидеть которое вообще не является проблемой! В первой цивилизации нас удивят техника и электроника, но путь их тупиковый, и он - губительный для человечества в виду истощения энергии мысли и недр Земли. Во второй цивилизации мы обнаружим... И здесь человек предстаёт Божественным, с не меньшими возможностями. Планеты многие уже освоены и населены людьми. Культура, мощь мысли, чувств, эмоций настолько красива и величественна, что она позволяет из нематериальных компонентов Вселенной сотворять новое сознание, новый разум, новые формы жизни, прежде подготавливая для всего многообразия соответствующую концепции и замыслу среду обитания... Но это, касаемая двух вариантов будущего человечества и человека - отдельная тема.

Вернёмся к нашим баранам. Есть нематериальные измерения, хорошо "населенные" Вселенскими сущностями. Их - множество. Обнаружить их, вступить во взаимодействие может каждый только!!! ИНСТРУМЕНТОМ ВЕЧНОСТИ И СОТВОРЕНИЯ - ЭНЕРГИЕЙ МЫСЛИ! Есть ли их влияние на сознание человека, его развитие? Взаимосвязано ли мы? Да - связанны. Чем, и как? Есть ли доказательства?

Могут ли подтвердить учёные мысль, что с гибелью тела, прекращения деятельности содержимого Святого Грааля - мозга, так же погибают мысли, желания, стремления, чувства, эмоции? Если нет, то что далее?..

Технократический путь ведёт к потере суверенитета человечеством. Управление им перехватывают те, кто должен был бы ему служить - Вселенские сущности. И что мы имеем в сухом остатке? Их проникновение в жизнь людей, внедрение своих взглядов, ценностей, с соответствующим формированием уклада жизни находит отражение везде и всюду. Некогда единый народ начинает делиться, раскалываться, позже объединяться, исходя из общих доминирующих качеств: чувств, эмоций и стремлений. Примеры? Пожалуйста! Есть нации очень агрессивные, обидчивые, страстные, мстительные, не склонные к созидательным процессам. Есть нации, тяготеющие к нравственности, справедливости, великодушию, творчеству, созиданию. Что единит их все? Какие ставит человечество перед собой цели, задачи? Какие есть способы, методы, инструменты у двух диаметрально противоположно заряженных групп людей мирно придти к намеченной цели, если таковая есть?

И тут снова просматривается аналогия с приведённым в самом начале примером с животными. Если не исследовать мысль, её "химию", возможности, то будущее человечества печальное. Оставшиеся после планетарной катастрофы или войны в живых люди в пещерах будут рисовать осколками камней ракеты, подводные лодки, корабли, компьютеры, телефоны, чтобы потомки знали о былых "достижениях". Через несколько поколений, когда уйдут те, кто всё перечисленное создавал, умело им пользовался, и останутся потомки, ничего этого не видевшие, каким будет их понятийный аппарат? Уйдут из обихода слова, значения, стоящие за ними смыслы...

У биологического пути эволюционирования тоже есть будущее. У этого направления есть начало, но нет конца. Мысль человека настолько совершена, что она, вобрав в себя частички, компоненты из всех нематериальных измерений, перемешивая их в своём Святом Граале, творит алхимию - образы новых форм жизни. И здесь происходят невероятные, курьезные, порой смешные ситуации! Сонмики чувств, эмоций (нематериальные частицы сознания Вселенной), а по себе они очень общительные и быстрые, способные мгновенно перевоплощаться, такие иногда выкидывают коленца! Знаю на личном опыте, иначе бы и не заикнулся даже!

Наверное, многим покажется за гранью разумения и фантастики, но сотворять новые формы жизни - занятие и весёлое, и приятное. Когда вечность в кармане, знай себе лепи новое совершенство Энергией мысли. А если это новое не будет самодостаточным, не способным повторить себя, не способно вписаться в предоставляемый ареал обитания? Таковое в принципе невозможно! Сонмики, относящиеся к спектру, группе Энергии разрушения, в шутливой форме будут разыгрывать сценки и спектакли, наводящие на мысли, нужные для совершенства творения. Диалог с ними уже не угрожающ, как в наше время из-за тупикового губительного для всего живого пути, а приятен, полон уважения, добра, смыслов. Складывая их в вымышленный образ, нужно заранее продумать все цепочки взаимосвязи, наделить большим или меньшим разумом, решить, кто кому будет служить...

В совершенном мире нет необходимости кому-то прислуживать, что-то доказывать. Каждая живая тварь, будь то травинка, рыба, птица, зверь испытывают радость и удовлетворение от исполнения своей части программы - предназначения. Сонмы Вселенских незримых сущностей в них являют большую или меньшую мысль, сознание. И их, как в материи, так и вне материального плана, можно видеть, вступать с ними в осмысленный диалог...

Чтобы человеку не быть функцией Вселенной, а самому стать её программистом, нужно пересмотреть концепцию существующей картины мира, замысел и процесс Сотворения. Невероятно, но Вселенная - мыслящая, состоит из Энергий стремлений, желаний, чувств, эмоций. С каждой эмоцией, чувством можно пообщаться по отдельности, обсудить планы, будущее. У каждой - своя особенная стать и функция, определяющие их уникальность, индивидуальность, взгляд на событие, мир. Хоть внешне и похожи на человека, отличие - в линейности мысли. Человек же, сотканный из всех частичек Вселенских сущностей, может мыслить многомерно, во всех направлениях, и может мысль, замысел материализовать. Процесс Сотворения - действие очень вдохновенное и увлекательное, полное импровизации, весёлых приключений и познавательных действ! Здесь нет шаблонов, повторений, не выученных уроков! Здесь каждое мгновение ценно, красиво, богато смыслами, новыми содержаниями и сплетениями!.. И да, Сонмики передавали всем привет, хотя живут они в каждом из нас. Через родничок осуществляются коммуникации, связь с ними. Просто, о них вы читали, но не задумывались, что с их помощью мы мыслим, разумеем, двигаемся, видим, слышим, чувствуем, осязаем, ощущаем, творим. И вот с ними можно вступать в осмысленный диалог, обмениваться информацией, Сотворять всякую материю. Невероятно? Очевидно!