По спирали или штопором...

Эдуард Островский
Борис Шестов
Думаю, не совсем так. История движется по спирали. Царский режим на пике экономической и военной мощи России низвергли прозападные либералы,...

На фото:Король Швеции Карл-Густав вручает Л. В. Канторовичу Нобелевскую премию “За вклад в теорию оптимального распределения ресурсов”, 1975 г.

Эдуард Островский
Борис Шестов "Просто государство стало одной большой корпорацией". Это совсем не просто. И коммунизм Сталинский был противоположностью западного капитализма именно последовательным отказом именно государства от нормальных форм предпринимательства., которое и было основой капитализма. Маркс "раздул" эксплуататорскую суть капитализма. Ленин, как гениальный практик нашел путь спасения коммунизма в НЭПе...путём , по сути, "отказа от завоеваний" - необходимость подготовки к войне делает "сталинский путь" отказа от НЭПа, коллективизацию - единственно возможным в конкретной исторической ситуации, но послевоенная уже "косыгинская история", которой не хватило чего то чтобы историю сделать ( здесь же и нобелевская премия Леонида Канторовича в 1975 - основателя экономической кибернетики)- в общем на реальную конвергенцию у партии не хватило ни ума, ни воли и всё, прошу прощения - наебнулось медным тазом. Они сумели воспроизвести эту ситуацию и сегодня - в погоне за сохранение криминальных привилегий они валят страну.