Православная Вера и её антипод

Андрей Миронов
"И видите, как всё это коварно готовится? Все храмы будут в величайшем благолепии, как никогда, а ходить в те храмы нельзя будет, так как там не будет приноситься Бескровная Жертва Иисуса Христа. Ещё раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет: благодати в них не будет!". (преподобный Лаврентий Черниговский)

В 2020 году Исполнились слова старцев, что храмы будут стоять золоченные, а людей в них не будет. Всё так и было на Пасху 2020 года.

Вопрос Веры не случаен и её подмена.

Ведь любой Вирус никто из обычных людей не видит, а его последствия, только чувствуют на своем организме люди, также как Бога никто не видит из людей, но чувствуют его последствие на свой организм, в своей жизни, в разных Его проявлениях. Но не вирус является создателям всего, а наш Господь Бог, в том числе и вирусы, которые подчинены его законам, его силе, его воли.

Разве мы можем думать, что пред взглядом Господа Бога нашего, мы можем спрятать свои грехи за медицинскими масками в его Храмах? Можем укрыться от его возмездия за наши грехи виде болезней посылаемых нам часто во искупление и очищение наших грехов? Неужели мы не осознаем, что от его Божественного взгляда и действия ни одна маска и антисептик никого из нас не спасут, а только наше покаяние пред ним и горячая молитва от нашего сердце, за наши личные грехи и грехи вековой давности 1917 года, избавят нас от Его праведного гнева и воздаяние по не праведным делам нашим. Мы не должны забывать, что без его ведома, волос не упадет с человека.

Безусловно, что так или иначе многие маловерные и малодушные люди и священники на церковных службах будут уже, не вольно, иметь греховную мысль в себе, что Церковь тоже заражает болезнями телесными, даже через таинства Евхаристии. Хотя казалось сама такая мысль вообще не должна была стать повесткой сегодняшних дней.

Все эти разговоры о Благодатной молитвы и исцеление болезней при таинствах Евхаристии в Храмах наших остались теперь только на словах, по факту всем уже видно, что во время болезни никого в Храм не пускают на исцеления души и тела своего от Святых Икон, Святых Мощей, Святого причастия. Сомневаются, что Господь Бог реально исцелить людей в своей Церкви, которую во все времена не должны были одолеть даже ворота Адова. Но сегодня нам они говорят своими действиями (поступками, отстранение от главной пасхальной службы мирян, а где-то полное закрытие Храмов), что одолел церковь коронавирус. Одолел ли? Зависит теперь от каждого из нас и того урока, который мы сегодня получаем по Божьему научению.

Сегодня же Мозги всем Верующим и не верующим людям промыли так, что даже по окончании коронабесия в России или даже в мире, доверия к Господу Богу, к его исцеляющей силе Благодати Святого Духа, к Церквям в целом, как сосредоточению Божией Благодати и Святого Духа на земле подорвано колоссально!

Некоторые даже могут отменить таинство Евхаристии по тем старинным канонам, которые были у нас в Православии до этого. Теперь во избежании каждого чиха в Храме, введут причастие из одноразовых ложек или отменят причастие всем, кроме самих священников, а прихожан будут выдавать одноразовые куски хлеба с вином или без вина виде хлебца, как у католиков. Одним словом можно теперь ожидать всё, что угодно от них, так как они уже пошли на поводу своего страха, светской санитарии и законов гуманизма: Человек, его права и свободы превыше всего.

Хотя именно эти самые законы гуманизма были даны неким высшим существом во времена Великой Французской революции, против Богом установленной власти в лице Монархии. Именно с той поры они распространились по всему миру, разных вариантов. Вот уже сегодня они вторглись и правят внутри Церкви, где Господь Бог должен быть превыше всего, но не права человека установлены самим человеком в ходе Богоборческой революции.

Интересы Бога должны быть на первом месте, а не интересы прав и свобод человека во плоти и грехов, не плоть главная задача к Спасению, а Душа человека для Царства небесного. Спасение Души без плоти невозможна, но ставить сохранения плоти от болезни, страданий и креста это идти в разрез с практикой Православной жизни до сегодняшнего времени. Болезни были всегда и будут потом, ещё даже приумножаться. Но это не значит, что мы Христиане должны отказываться от Церкви и её практических Таинств, без которых нет спасения души.

Но теперь нам митрополит говорит: "Ибо все должны заниматься своим делом: священники – отправлять богослужения, свечницы – ставить свечки, певчие – петь в храме, а полиция – отслеживать нарушителей карантина" то есть простых верующих, не пускать в Храмы и Церкви.

Сегодня мы как Иуда продаем Христа за телесное здоровье своё, Христос Бог не оправдал нашей надежды на таинства благодати его, люди начали болеть и умирать в мире от вируса, как будто этого никогда не было до этого коронавируса в мире, что люди не умирали от вирусов.

Точно также Христос Господь наш не оправдал надежды Иуды на то, что Он должен был стать царем не Царства Небесного, а Царства земного. Царём всей Иудеи, а потом и всего Мира. Апостол Пётр отрекается от Христа трижды: боясь за свою шкуру по маловерию и малодушию своему. Сегодня мы также отрекаемся от Него по нашему маловерию и малодушию.

Но читаем Евангелие: "Нести крест столь необходимо, что Господь побуждает к этому и обещанием наград, и угрозой наказаний: ИБО КТО, – говорит Он, –ХОЧЕТ ДУШУ (жизнь) СВОЮ СБЕРЕЧЬ, кто хочет избежать в этой жизни скорбей и страданий, ТОТ ПОТЕРЯЕТ ЕЕ, А КТО ПОТЕРЯЕТ ДУШУ СВОЮ РАДИ МЕНЯ, и ради Евангелия, ради Моего учения, ТОТ ОБРЕТЕТ ЕЕ, получит вечную жизнь в Царстве Небесном. Как ни трудно, но вы должны исполнять это с любовью, потому что это – самое мудрое и лучшее.

В Православии не бывает чуда от Господа Бога без духовного и физического подвига, а святости без креста и покаяния. Об этом говорит вся наша Православная История, от первых христианских времен до советского лихолетья. Странно, что наш Патриарх это забыл?!
Поэтому, не удивительно, что именно на праздник Благовещение Богородицы выросло число заболевших этим вирусом в России, а не произошел спад (чудо). Безусловно с таким современным отношением к нашему Православию, без доверия к Господу Богу, закрытие храмов для верующих, отстранение их от Храма, якобы забота об их теле и плоти, а не душе это закономерно.

Официальная позиция, что Церковные и Светские власти испугались нового штамма вируса семейства ОРВИ, который может передаваться через таинство Евхаристию или заразить священников в Храме от прихожан, но до 2020 года в России никто никаких вирусов не боялся в организации церковных служб. Связи с этим сегодня в Храмы нельзя пускать прихожан без средства индивидуальной защиты, даже здоровых без признаков заражения. Этот вирус может передаваться от здорового, но внутри больного человека бессимптомного носителя.

Наша Патриархия (давно превратившись в тот самый Синедрион) 30 октября 2020 года выпустила циркуляр обязательного исполнения, вот только некоторые его пункты:

Сотрудникам храма и волонтерам, взаимодействующим с прихожанами, носить маски и перчатки.
Поручить перечисленным сотрудникам допускать людей в храм при наличии у них гигиенических масок, которые должны быть надеты во время присутствия в храме.
Обязать священнослужителей осуществлять дезинфекцию рук антисептиком непосредственно перед совершением проскомидии, а церковнослужителей и всех сотрудников храма — перед каждым прикосновением к просфорам, хлебам для совершения литии, антидору.
Строго соблюдать режим проветривания храма, его уборки и обработки на протяжении дня дезинфицирующими растворами икон и иных предметов церковного убранства.
следует напомнить игуменам и игумениям ставропигиальных и епархиальных обителей, что в случае заболевания хотя бы даже одного насельника (насельницы) монастырь должен быть закрыт на 14-дневный карантин с проведением профилактических мероприятий (а именно: тестирования всех насельников или насельниц; проведения дезинфекции посещений).
Диво даюсь, как мы раньше при существование огромного числа опасных Вирусов, все жили, молились, принимали причастие из одной лжицы и стояли пред лицом Господа Бога нашего, без этих санитарных мер внутри наших Церквей, Храмов, Монастырей ???

Нам же сегодня не говорят, что разновидности этого самого коронавируса гуляют по планете, как минимум с 2015 года. Мало того от его осложнения воспаления легких умирали до этого люди, в том числе в России, также как от любого другого штамма вируса гриппа или иной группы ОРВИ умирают люди от вызванных им осложнений сопутствующих заболеваний. Но никто до этого панику не поднимал от того, что в мире существует куча вирусов похожего свойства поражения человека.

Моя Бабушка в 1999 году болела раком, прожила с ним два года, приехав в Москву, заразилась вирусом Гриппа, который активировал раковые клетки в организме, через полтора месяца она умирает, царствие ей небесное. В этой ситуации можно сказать: она умерла от рака либо сказать, что она умерла от осложнений вируса гриппа. Ответ кроется в чью статистику болезни это выгодно по отчетности смертей. Это хорошо известно всем медикам в мире.

Точно также сегодня с якобы новым Вирусом.

Но ещё год назад в прошлую Пасху 2019 года, никто не думал из духовенства и нашего Патриарха, что в Храме на службах стоять не только верующие и священники, но перемещаются по Храму вирусы разного вида от ОРВИ, Туберкулёза, Гриппа до гепатита А, Б, С - все они также передаются воздушным капельным путём. Причём вирус гепатита никак особо себя не проявляет в организме до своего созревания. Но при этом ни в кому голову не могло прийти, что в Храме нет спасения от них, что в Храме нет Божией Благодати от Духа Святого, который по молитвам Церкви очищает воздух от любых вирусов, они гибнут как бесы от лица любящего Господа. Никому в голову не пришло бы говорить тогда ещё, что через причастие телом и кровью Христа из одной лжице, можно чем-то заразиться, а не исцелиться. Но прошел всего лишь год и промывка мозгов международными СМИ сделали своё черное дело, посеяли панику в мире. Тем самым мы теряем доверия и веру в Бога нашего. Люди умирали и будут умирать от разных болезней и вирусов в любое время, но это не значит, что мы должны идти против Бога.

Сами ученные не один раз провели эксперимент, что происходит с частицами воды в момент православной молитвы над ней, они становятся идеальной формы, мол восстанавливается их молекулярная связь в отличии от обычной или той воды, которая подверглась воздействию тяжелой рок музыки, где молекулы разрушаются и теряют свои природные свойства.

Надо говорить прямо без лукавого: Те сегодня, кто не хочет принимать причастие от одной лжицы без её отработки в спирту, как было раньше, не смотря на всякие вирусы в обществе нашем, в том числе этого якобы нового вируса, который уже давно гуляет по миру, те пусть вообще не подходят к причастию! Так как в них нет Веры, а только соблюдение обряда.

Христианство это не только внешняя форма обряда, мы не фарисеи, но именно живая вера и доверия Господу Богу нашему Иисусу Христу.

В этом плане было бы намного честно спрашивать перед причастием у людей в Храме: кто готов, а кто мол сомневается, чем идти на поводу тех, кто сомневается, ради мол сохранения лица и прихожан мол церкви земной, но отступления от силы Благодати Бога Живых, а не мертвых.

Почему важен момент причастие от одной лжицы? Потому что через таинства крови и тела Христова, мы приобщаемся не только к Господу Богу нашему, но и становимся через Его кровь и тело одним духовным народом, сохраняя духовную преемственность в веках. А теперь эту связь и духовную преемственность омывают спиртом в лучшем случае, а иногда вообще одноразовые ложки или католическое причастие без лжицы, частицы, виде таблеток. Всё это может казаться не важным , главное надо мол совершить сам обряд, а его мол смысл понимать не обязательно это и есть подмена смыслов самим лукавым.

Свыше 2000 лет было Христианство в Мире, но за один сезон Вируса пришёл упадок! Причём никем-нибудь кожанках КГБ или ФСБ или сатанистами (социалистами), а самими христианскими священниками по миру, которые поклонились не Христу, а Кесарям своим земным. Серьезно утверждая, что Иисус Христос воплощения Бога на земле мог болеть вирусами и простудой, мол лечился лекарствами и в Храмах нет больше Благодати, вы не можете получить там исцеления своим телесным болезням, сидите дома, смотри онлайн службу и носите маски и перчатки.

Вот почему Христос не хотел принимать в ряды своих Апостолов священников из рода левитов.

Ясно, что всё это признаки последних времён и второго пришествия Иисуса Христа. Но сам Христос говорил: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Эти слова, несомненно, стоят в связи с предыдущей идеей о последнем страшном суде. Христос как бы говорит: «Это уже несомненно, что Сын Человеческий придет, чтобы помочь верующим и наказать неверующих. Но вопрос в том, много ли больше веры найдет Он к Себе, приходя во второй раз, чем нашел при первом Своем пришествии на землю?».

Об этом же говорил наш писатель-пророк Царской России Федор Достоевский в Великом Инквизиторе: «Зачем же ты пришёл нам мешать?». «Мы не с тобой, а с ним, вот наша тайна! Мы давно уже не с тобою, а с ним, уже восемь веков».

В нашем случае с 1917 года, с момента измены Православному Царю, а значит и Христу. Господь Бог допустил появиться своему всаднику апокалипсиса - вирусу мирового уровня для нашего вразумления, для нашей проверки верности Ему. Ведь прошло 100 лет с момента предательства Его нашим избранным народом нового завета в 1917 году.

Пришло время новой проверки нашего покаяния. Мы же наоборот: вместо, того чтобы каждый из нас доверился Господу Богу своему, пришёл в Храмы Свои, принял участие в крестных ходах на праздник праздников пасху, как полагается верующему человеку, с песнями молитв и шествием народа во избавления от пандемии, с тропарём Пасхи: «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав».

Вместо этого весь Христианский мир попрятался по своим домам, заботясь о своем теле, а не душе для Царствия небесного. Мне интересно, когда пандемия пройдёт и останутся разные вирусы в наших Храмах, мы также теперь будем бояться принимать таинства Евхаристии из одной лжицы? Или стоять близко к священнику во время исповеди без масок и перчаток? Но нам скажут, что другие вирусы менее для нас опасны, чем этот. Но почему же? Ведь даже от этого вируса по статистике умирают не все заболевшие, значит не такой уж он опасный, чем другие подробные ему вирусы в мире. Значит всё-таки где-то ложь, а отец лжи – дьявол.

Либо мы боимся вирусов и сидим дома не ходя на литургии, что обозначает Конец Христианской эры на земле либо мы продолжаем дальше ходить в Храмы, исповедовать Христа Спаса нашего, молиться в них соборно и свободно без масок и перчаток, не боясь вирусов земных, болезней, гонений, войны, смерти - продолжаем быть истинными Христианами как были наши предки. Иначе это всё от Лукавого страх смерти, заразиться и умереть, хотя мы все умрём рано или поздно в свой назначенный день и час, но важно как умирать с Богом в сердце или с "вирусом" в голове.

Люди в мире (в том числе в России) отвергают Господа Иисуса Христа, Победителя смерти и Подателя жизни и исцеления. А зря. Вот такие нынче времена Апостасии.

В любом случае это продолжение тех процессов, тех событий из Откровений Иоанна Богослова, которые нам верующим людям ещё предстоит пройти в испытании своей верности Господу Богу, не только на словах в молитвах, но и делами своими, которые не должны расходится с нашими словами о вере православной во Христа Иисуса, иначе грош нам цена.