Rhbgnjghfdbntkmcndj - Криптоправительство

Генрих Фауст
RHBGNJGHFDBNTKMCNDJ - КРИПТОПРАВИТЕЛЬСТВО. В стиле Пелевина, но не в его духе.

Дзогчен — Самайи Пелевина заставляют его вести к просветлению всех живых существ, даже тогда, когда он поклоняется мамоне, наезжает на церковь и, вообще не всегда понимает, что пишет, его дух будет распредмечивать всё, на что положит глаз его  Дискурсивный Разум, другой вопрос — возможно ли такому человеку стяжать Разум Христов? Тогда ведь надо осознанно дать самайи, то есть клятвы, Христу, а с этим проблемка, видимо. Тогда бы он сочинял иначе, и, кстати, не менее задорно, но дерьма бы было в разы меньше. Последней книгой его  пока даже не интересовался, и потому хочу написать независимый текст, идея которого разбудила меня сейчас.

Вот здесь, в статье "Каста других людей" сайт ECONET, например, добрейшая и мудрейшая Татьяна Черниговская переживает о том, как мы будем жить и во что превратимся при КРИПТОПРАВИТЕЛЬСТВЕ, слово она это не употребляет, я даже не знаю, кто его употребляет, я с этим словом проснулся, и потянул дальше ниточку, потому что переживаю за очень хорошего учёного.

Всё, что сейчас будут создавать люди в области Искусственного Интеллекта, будет иметь дело и будет сонастроено ТОЛЬКО на Дискурсивный Разум.

Прельстятся все, кроме Алхимиков и Православных святых. Православных по духу, не конфессии! Православие надо изучать всем. По старым источникам, которых будет всё меньше, И некоторых Йогинов и Буддистов — там будет несколько иная проблема, но изначально — они тоже устоят.

Дискурсивный Разум обитает в Матрице, играет ею и внушает своему носителю, что эта его игра и есть тот мир, в котором носитель живёт, привет Геймерам, но Бог был бы форменным фраером, а не Господом Сил, кабы он не подготовил свою команду к подобной версии событий. Да, прельстившиеся на возможности сверхразума образуют Криптоправительство неизбежно, Каста Супергеймеров будет править миром Матрицы. Это не будет какой-то Картонный Антихрист с тремя шестёрками на Тиаре. Это будет группа очень умных людей, со всеми технологиями, и все будут ввязаны в игру, может быть оттого и голод наступит, что все играть будут!

Вот собственно в чём штучка! Но все, вошедшие в Большую Игру, и не одолевшие Дискурсивный Разум будут обречены на застревание в этих структурах. И вытащить оттуда Души, свои и других, можно будет только тем, кто Дискурсивный Разум распознаёт и вытесняет из самого себя. Это очень трудно сейчас, а через столетие будет ещё труднее, через столетие у нас будет Эра Разума, прости Господи, если так продолжится.

Только навык отключать Дискурсивный Разум, вытеснять его из физического тела, будет спасителен, а это нужна огромная концентрация и, знаете ли, любовь к дару человеческой жизни и благодарность за него. И оттуда только рождается понимание Страстей Христовых, как имеющих отношение лично к Вам.

ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА, а мне можно ещё поспать.-)))


Архетипический Архангел Михаил, я даже знаю, на ком я видел Его Дух когда-то. Пелевина надо меньше воспринимать как« Гуру в последней инстанции» — и Дух Михаила вас не покинет.