Осваивая планеты

Николай Максеев
ОСВАИВАЯ ПЛАНЕТЫ

Космические пространства, другие цивилизации, космопорты, космолеты, чёрные дыры - всё интересно пытливому уму. И если пока нет межгалактических полетов на практике, техники, способной осуществить такой полет, то ничто не мешает буйной фантазии полёту. И если есть под рукой необходимый материал, то и самому можно собрать ракету, космопорт и осуществить полет к самым дальним планетам.

Есть мечта, есть цель, есть самому себе техническое задание, и Ярослав приступает к исполнению задачи. Согласно  своего проекта начинает возводить аэрокосмический порт. Откуда же должна стартовать ракета, не так ли?

Строительство Ярослав совмещает с физической подготовкой. Ведь долгим может быть перелет до пункта назначения, и крепкий организм должен быть готов к невесомости и  перегрузкам. Простые упражнения можно совместить с небольшой для начала на мышцы нагрузкой. Свободное от этих занятий время можно посвятить сбору информации о всём новом в сфере космологии, открытиях в космической среде, достижениях в области ракетостроения. И пусть пока в возможностях не многое способна решить современная научная мысль, Ярослав давно опередил время. Его ракеты стартуют, осуществляют посадку там, где ему заблагорасудится. Конструктивные решения Ярослава таковы, что его ракеты преодолевают большие расстояния за куда меньшее время.

По расчётам учёных сколько времени затратит на полет к Марсу современный челнок? Месяцы!!! Ярослав слетал туда - обратно за каких-то полчаса, из которых более 28 минут пробыл на самой Планете. Естественно, побродил по Марсу, взял пробы грунта, продумал, где будет отдыхать, когда полетит на Андромеду. Ведь за это небольшое время он и на Марсе построил небольшую космическую станцию. Спросите, как он её назвал?

Я вас умоляю, не нужно делать скоропалительных выводов о нескромности. Дав название "Ярослав", думаю вполне он это заслужил.
Во-первых, как первый человек, единолично проделавший полный цикл от расчётов, конструкторских решений, постройки станций на Земле и Марсе и самого корабля, - до осуществления перелета на нём между самими Планетами. Далеко до Ярослава Илону Маску и космическим державам прочим!
Во-вторых, у Ярослава сегодня День Явления. Ещё семь лет назад он уже проделал путь из другого мира в этот план бытия - материальный! Заметьте, не зря между прочим!
В связи с этим, я и, наверное, вы вполне одобрите название первой на Марсе станции. Ну, почему бы и нет, правда?..

Ярослав, устав от космических дел, крепко спал. Накануне дня рождения снился ему загадочный зелёный остров. Не на море, не в окияне. На одном из далёких, а может и нет, Планет цвел дивный сад. Юноша, очень на взрослого Ярослава похожий, вёл под руку девушку. Он рассказывал ей, как грезил о космических полётах, продумывал способы мгновенного преодоления больших расстояний, и как быстро возводить модульные станции. Однажды, будучи ещё в детстве в поместье Звёздном, вдруг нашло на него озарение. Тогда и пришли ему многие фантастические на ТО ВРЕМЯ решения...

Прикосновения Ярослава к девушке были необычными, говорящими, усиливали в ней не только кровоток, но и возвышенные к нему чувства. Слегка туманилась голова и хотелось присесть или прижаться к этому юноше. Давно он привлёк её скромное девичье внимание...

Зелёный остров из детского сна был один в один похож на сей дивный сад, в котором гуляли пока ещё двое. Буйство красок и цветений, количество растущих растений совпадало с живыми конструкторскими решениями юного ОБЫВАТЕЛЯ для ТОГО ВРЕМЕНИ, но для нашего - гения. Чтобы возвести сад на любимой Родовой Планете нужны не только знания, но навыки, умения в сфере живых технологий. И здесь не технические важны достижения, а богатая энергиями ВСЁ ВРЕМЯ совершенствуемая мысль...

Живая беседка была кстати. Виноград обвивал стволы берёз. Сочные гроздья свисали у самого входа. В тени беседки продолжил Ярослав о том свой рассказ, как в Чёрных дырах нашёл многие для Сотворения звенья.