Имитаторы?

Евгений Попов-Рословец
фоторобот - Рязань, сентябрь-99" Их разыскивает милиция. Основание - теракт.
В одном кадре (что бывает крайне редко) три лика. Это обстоятельство значительно повышает идентификационную значимость композиционного портрета (фоторобота).

 Вопрос не праздный: КТО ЭТО?

  Итак, см. фоторобот:
- тот, что слева: пикантная асимметрия в лице, волосы "ёжиком";
- по центру : изображение дамы. Обращает на себя внимание широкая спинка носа;
- тот, что справа : овальное лицо, узкий рот, губы "бантиком", разрез глаз восточного типа ("папа юрист"?).   

 Именно эта гоп-компания в сентябре 1999 года была направлена в очень творческую командировку в Рязань, чтобы учинить там "сахарную имитацию теракта". 
 Так вот, я абсолютно уверен, что позировали фотороботу  Гиркин,  Бородай и  Шкода Оксана Анатольевна. Именно они героически, не щадя жизней, выполнили ответственное государственной важности задание партии, правительства и ФСБ.

 А вот кто конкретно разработал план, обсудил его, санкционировал, определил исполнителей, разработал инструкции по выполнению?  Так кто же дал творческое задание тем своло (героям)?
  Как это - кто? Генерал ФСБ Васильев и генерал ФСБ Зданович в студии Останкино не таились:  ФСБ дало задание. И миллионная ТВ-аудитория тому свидетели.

  Аж два целых генерала ФСБ с веной на лбу вопил, что в подвале того дома, где были обнаружены три мешка по 60 кг... где были обнаружены таймер и реальный механизм подрыва на тех мешках, там же была обнаружена бумага, где ясно и внятно было написано : "ИМИТАЦИЯ", "КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА" и стояла жирная синяя печать, и номер телефона инициатора этой имитации.
  Хотя, нет.
 Прошу покорно меня простить. Генералы про бумагу-оповещение ни гу-гу. Это я зря на них такую напраслину навёл. Такой бумаги в подвале не было. Пишу большими буквами, НЕ-БЫ-ЛО.

  (для справки)
  Гиркин и Бородай в том сентябре 1999 года, будучи журналистами,  шустро так пописывали в газетёнке, хозяйчиком которой был и остаётся гэ. Проханов. Стало быть, эти журналисты знали друг друга (в редакции "Завтра" их столы стояли рядом)
  А вот Шкода?.. Но у неё железное алиби на тот месяц, когда страна узнала новое слово - ГЕКСОГЕН.  Шкода отбывала наказание по приговору суда в местах л/с за распространение наркотиков среди молодёжи. Ну не сиганула же она через забор, чтобы исполнить ответственное, государственной важности...
  Нет. Не сиганула. А вот быть вызванной с зоны для проведения каких-либо следственных действий по запросу самого замухрыжистого следака из Зажо...нска - это не проблема.

 Ну а теперь главное.
 Однотипные акции поручаются одной и той же группе исполнителей. Есть ли смысл пояснять причину такой "стабильности"?
 30 авг. 2020 год.