Можно ли стать счастливым?

Черный Лорд
     Я такой человек, что мне всегда хочется защитить слабых от хищников. Спасти тех, кто в беде и не может за себя постоять. Я спасаю мышку или птичку от хищного кота, а кота, в свою очередь, от свирепого пса. Вытащить на берег божью коровку, унесенную ветром в море, выбросить в воду выкинутую волнами медузу, убрать с дороги улиток, ползущих на верную гибель под подошвы прохожих. Спасти деревья от дровосеков, зверей и птиц от охотников. Защитить маленьких и слабых от сильных и жестоких. От всей несправедливости. Сколько раз приходилось защищать других людей себе в ущерб, наживая врагов. Но есть внутри что-то такое, что не дает свернуть с пути. Это своеобразный "кодекс чести" перед собой. Анализировать свои поступки, быть в ответе за них.
     Как-то раз в голову пришла такая мысль: а смогу ли я быть счастливым человеком? Вот представить, что у меня есть все, чего я хочу, живи и наслаждайся. Неожиданно пришла на ум старушка, которая просила мелочь в переходе. Настроение сразу упало. "Нет!" - говорю я себе. - "Не смогу я быть счастливым человеком на этой земле, пока вижу, как бедствуют другие люди". Пусть у меня будет все, чего я хочу - не смогу и все тут!
     Вспоминаются ухоженные дорогущие виллы с надписью "под охраной". Здесь все идеально и безупречно. Вот и думаешь, где же это нужно работать, чтобы зарабатывать миллионы на постройку вилл? Это же вам не пахать за 20 тысяч себе на еду с утра до вечера с одним выходным. Почему у нас столько нищих? Почему старики сидят в переходах с протянутой рукой? Почему кто-то может позволить себе машину за несколько миллионов, а кто-то пашет месяцами, чтобы купить себе новый диван? Как же так получается?
     Успешные "хозяева жизни" говорят так: "вы сами виноваты, неудачники, лентяи. Мало платят - больше работайте. Маленькая пенсия - значит мало работали". Сами же они почему-то молчат о том, на какой работе нужно работать, чтобы без проблем построить себе виллу и не ломать голову, чем платить за ЖКХ; как продержаться до следующей зарплаты, когда денег почти не осталось, а детей нужно вести в школу, в которой постоянно что-то требуют.
     "Работайте на нескольких работах, если денег не хватает", - говорят "хозяева жизни", выстраивая себе очередную виллу. Им неведомы переживания, как дотянуть до следующей зарплаты, когда закончатся деньги. В очередной раз на ум приходят времена Маркса, когда люди в безысходном добровольном рабстве работали на износ. Но человек не робот, силы его не бесконечны, ему нужно время для сна и отдыха, время, чтобы иногда хотя бы почувствовать себя человеком.
     "Государство ничего вам не должно", - говорят все те же "хозяева жизни", - "нужно самим зарабатывать на свою старость". Самим зарабатывать на свою старость с зарплатами, на которые выживаешь, которой хватит возможно лишь на дешевую еду и коммунальные услуги... "Государство ничего вам не должно", - говорят люди, которые ворочают миллионами. За чей счет банкет, господа? Как же так можно зарабатывать на свою старость, чтобы встречать ее где-нибудь на Канарах, на дорогой вилле? Может быть государство именно потому и не должно ничего людям, потому что слишком много "должно" вам? Мы простые люди, не патриархи, не игуменьи, не чиновники, не депутаты. Как выживать нам? Почему наши старики сидят с протянутой рукой в переходах, не в силах свести концы с концами за издевательские пенсии? У многих в 21-м веке не проведена вода, нет канализации, газа, душа. И они никогда не смогут себе это позволить, выживая за ничтожные копейки. А вот люди из категории так называемых "успешных" как-то чересчур много могут себе позволить. Многих людей загнали в беспросветную нищету и сделали из них же виноватых. Ну прямо как в сказке "Битый небитого везет". Можно всю жизнь работать за 20-25 тысяч и не иметь возможности что-либо себе позволить. А ведь зарплаты в гос структурах и по 17, 15 и 12 тысяч! Человек с полной занятостью и одним выходным оказывается на грани бедности. Сходить в магазин, что называется "и тысячи нет и не купил ничего". И это в такой богатой природными ресурсами стране! Да ответ и сам уже напрашивается и очевиден. Все богатства страны сосредоточены в руках шайки олигархов, которые ворочают миллионами, а простые люди пашут годами за копейки и не имеют достойной жизни, как и не будут иметь достойной старости. Их удел - выживание.
     Сколько элитных многоэтажек построили, сможет простой труженик позволить себе купить квартиру? Ответ очевиден - конечно нет. Простому работнику никогда не заработать миллионов, а откладывать не из чего, т.к. денег едва хватает от зарплаты до зарплаты. Некоторые отдают себя в рабство ипотек и всю жизнь будут отрабатывать это жилье (да и то не у всех даже на это есть возможность). То же касается и кредитов.
     Виллы, бутики, бары, торговые центры и здания фирм так прекрасно контрастируют с убогими жилищами многих людей, с убожеством государственных больниц и других подобных им учреждений.    
     Нет денег - помирай, болеть сейчас нельзя - на лечение нужны деньги, а их нет. Люди обречены влачить убогое существование, отказывая себе во всем. Ну не все умеют так лихо воровать миллионы, как господа "успешные", которые уверяют, что государство ничего никому не должно. Они лихо затыкают рты, пытающемуся возмущаться народу, вешая на него же чувство вины, обвиняя в лени и несостоятельности. Славно придумано, не так ли! Повышение цен - это нормально. Только вот вряд ли повысят ваши зарплаты и пенсии. Разве что рублей на сто. Урезали пенсионный возраст - люди проглотят и это, куда они денутся. "Закройте рты, неудачники, пашите на нескольких работах, если вам не хватает денег и не смейте возмущаться. И зарабатывайте сами себе на старость", - вот и весь их ответ на справедливое возмущение людей. А ведь ресурсы страны должны принадлежать всему народу, а не кучке воров, так называемых "успешных людей". Сколько можно еще терпеть эти откровенные издевательства? И выживать, выживать, выживать... От зарплаты до зарплаты, о пенсии до пенсии??..