Синева. Гротеск. Размышления

Ольга Шельпякова
Навеяно борьбой с вредными привычками
и женским аморальным поведением.

Обещала себе и кому-то,
что бороться начну...Начала.
Не курю уже четверть минуты,
потихоньку отходит смола.

Отодвину стаканчик винища,
лучше водочки дрябну стакан.
Сэкономлю на этом полтыщи,
ну, рюмашку ещё и "стоп-кран".

Обещала - завязывать стану,
но не резко...иначе, цирроз
превратится в отрытую рану
(я врачу задавала вопрос).

По каковской нужде, мне либидо?
Сексуальный заглох аппетит.
Снятся люди мне, синего вида,
гуманоиды звёздных орбит.

И сама я, реально - синею,
заправляясь, с утра, коньяком.
Брошу вызов зелёному змию,
назову эту тварь "червяком".

Позвоню Аватару из душа,
на Пандоре сейчас хорошо...
Вот такого хотела бы мужа,
что он там на Центавре нашёл?

Синева моя круче и краше,
брось, Аватик, пандорских девчат!
Здесь такие страдают наташи*
прилетай, если ты не женат.

*демотиватор интернет
*имя нарицательное, означает
турецкая женщина лёгкого поведения

Ну, а если серьёзно говорить об этих асоциальных проблемах, то диапазон расширяется. Не только алкоголь, табакокурение и наркотики бичуют общество, а так же игромания, желание "всё и сразу", паразитический образ жизни повзрослевших детей. Это убивает даже материнскую любовь. Остаётся тревога и чувство бессилия.
А что, насчёт "благодарности" обласканных деток и моральном облике их мамочек?
Например, есть такие продуманные мамаши, нарожавшие от разных отцов вне брака, которые так и норовят, за счёт своих "бывших" и их отпрысков поживиться: алименты срубить, коттедж отсудить, в квартирках папаш их прописать, а потом - сплавить "на время" к ним, чтобы привыкали, так сказать. Но детки, привыкшие к постоянному надзору, расслабляются тогда по-полной: тату набивают, денежки подворовывают, покуривают-попивают. И возвращают быстро таких "хороших" деточек обратно в гнёздышко мамино, где они начинают бунтовать в открытую. Бывает, что до драк доходит в семейных ссорах. Ладно, если пнут матери в грудь, например...А могут и убить, чтобы не доставала, и заказать не проблема. Тем более, когда есть чем поживиться: дом, машина, еврики припрятанные, бизнес какой-никакой. Проблема состоит в том, что при родной меркантильной матери - дети биологически разные. Тут однокровные-то не уживаются, а что про потомство от чужих кровей говорить? Между ними постоянно идёт скрытая борьба и тихая неприязнь к родительнице...
Знала одну женщину. Сыновья от разных отцов. Друг друга ненавидели. Младший-наркоман придавил, по-тихому, старшего, чтобы наследство не делить. До сих пор, о том ничего не слышно. Без вести пропал.
Теперь, сынуля и до мамы быстро доберётся. Винить во всём матерей-одиночек, конечно, неблагодарное дело, тем более, когда проблема глубоко ушла в социальную среду. Код жизни даётся уже при рождении, и у алкашей вырастают порядочные дети, равно, как у порядочных родителей - выродки.
Все люди имеют недостатки и пороки. Кто-то лечится от алкоголизма, кто-то от венерических заболеваний, а кто... от того и другого вместе. Если кинуть на весы нравственности, второе и третье, явно, непригляднее.
А вообще, я за то, чтобы дети, вырастая, жили собственной жизнью, не напрягая матерей. Неоднозначная тема, перекрывшая по значимости проблему "отцов и детей". Пора сменить эту расхожую фразу на "матерей и детей". Потому, что всегда и во всём, хорошем и плохом, общество будет винить и восхвалять её, которая является по-сути, биологическим инкубатором семени, с уже заложенной жизненной программой.