Цветерра и Азъ Цветавра

Человек Летающий
Не помню, сколько лет назад я улетел на Цветерру? Или месяцев? А может быть, столетий? Ах, здесь время течёт совсем иначе. И всё плохое - забывается. А всё хорошее  - расцветает. Вот только какой сегодня год? А век? Впрочем, это неважно. Сегодня я вспомнил одну важную вещь. Много лет назад, именно в этот день, 22 июля 2011 года, я начал писать стихи. И этот период длился долгих 7 лет. До 22 июля 2018 года. В этот день я решил поставить точку. Большую и жирную. Стихи писать перестал. Так, разве что изредка. Стихи и песни. Вдруг всё-таки кому-то понадобятся да когда-нибудь пригодятся? И ещё кое-какие мыслеграммы по прежнему необходимо передавать на Землю. С целью а'научных экспериментов и для возможности эволюционировать вам, Земляне. Так что, сегодня, очередной сеанс связи с информацией об Азе Цветавра, о Цветерре и Цветарийской Цивилизации. Дело Великой Небесной Фантастической Эволюции, взорвавшей 7 ноября 2017 года весь Мир - живёт и побеждает. Или процветает? Живёт и цветёт в наших сердцах. В сердцах Цветерриан и Цветарийцев. Итак, мыслеграфирую: Цветерра находится в Системе Азъ Цветавра, которая, как всем известно, является ближайшей соседкой Сияруса - Родины Скайруса, Винируса, Океаруса, Янтаруса, Ювелируса, Зоомли и всех прочих, больших и малых планет Космической Российской Федерации, Системы Сияруса. Помните ли вы Космическую Россию? И её народы. Цивилизации Чудопланетян - Крылоруков, Геммарийцев, Дендроидов и других, которые ныне находятся под надёжной защитой Кварционного Поля. Защитой от вторжения космических пиратов - злых и деструктивных, разрушительных сил. Да, сейчас КосмоРоссия - спит. В гибернации. В анабиозе. В диапаузе. Но скоро она обязательно проснётся и наступит новый расЦвет, а пока...

Пока же я отдыхаю на Цветерре, среди чудес цветоводородной Жизни. Да, Царство Цветерриан несколько отличается от привычного внешнего вида земных форм Жизни. Царство Минералов, царство Грибов, царство Растений, царство Животных, царство Людей, в конце концов! Всё удивительным образом переплетено и взаимосвязано. Всё-таки условия формирования Жизни здесь совершенно другие, отличные от земных. Звезда Азъ Цветавра - двойная, вернее тройная. Азы Цветавра, Звезда-Мать и Звезда-Отец - две главные звезды Системы Азъ Цветавра, вокруг которых вращается основная масса обитаемых Планет. Азъ есьм Мать. Азъ есьм Отец. Папа-Мама. А поодаль светит третий компонент Системы - Альфия Цветавра. Вокруг которой вращаются планеты, на одной из которых расположен Высший Космический Совет. ВКС. Только тщъ! Это государственная тайна. Об этом никто не должен знать. Никто! Так вот, целых три Звезды! И на Цветерре - царство Вечного Света. Который сияет, практически, круглосуточно. И это обусловило такое буйство жизни, которое и не снилось нашим дальним родственникам и соседям, с той же Зоомли (бывшей Земли). Да, небольшой экскурс в историю. Когда-то наша Система называлась Орлотавр, но на недавнем Конгрессе АстроБиологов было принято решение о её переименовании. В честь титульной Нации. Всё-таки Цветарийская Цивилизация главенствует здесь: и на ЦветЕрре, и на ЦвЕтере, и на их многочисленных спутниках. Да, Цветерра - планета земной группы, а ЦвЕтер - газовый гигант, и жизнь процветает на его многочисленных сателлитах. Когда-нибудь вы обязательно побываете на них. И на Флорусе, и на Флауерусе, и на Лепидотерре, и на Птерре, и на Крызоотерре, и на Милотерре, и на Красотерре... А взять, к примеру, Мотерру? Планету Велосилётов, Молётов, Мотолётов, Крылоциклов и Мотыциклов. Все планеты здесь и не перечислить! Planerra, Lepidoterra, Pterra, Ratterra, Sweeterra, Beauterra, Moterra, Florus, Flowerus...Впрочем, это совершенно отдельная тема. А мы вернёмся на Цветерру.

Прежде всего, хочу отметить, что цветарийский формы Жизни не перестают удивлять своей красотой. Все: и ПростоцвЕты, и ЛетоцвЕты, и СамоцвЕты. Они же - Листоцветы, Цветолёты, Драгоцветы-Геммоцветы. Удивительно, но на Зоомле все эти формы существуют в гораздо более примитивном виде, как будто эволюция остановилась в процессе работы над их совершенствованием, в какой-то определённый момент. И это представляло ранее серьёзную угрозу для самого существования жизни на Зоомле. Ведь каждый вид по отдельности так уязвим при всевозможных катастрофах!, которых полно в жизни каждой Планеты. При ударе метеорита, взрывной вулканической деятельности, резком изменении климата - как потеплении, так и похолодании, и тому подобное. Цветерриане выработали в процессе эволюции удивительный комплекс приспособлений и к изменениям окружающей среды, и к стихийным бедствиям. Позвольте пояснить на некоторых примерах. Взять, например, то, что все Цверевья, Цветусты и Цветравы размножаются удивительным образом. Помимо обычных цветов, на них распускаются самоцветЫ, которые разбрасывают при созревании вокруг растения не семена, но яйца. Из которых вылупляются гусеницы и питаются листвой материнского растения. После окукливания они превращаются в бабочек (в переводе на земной язык) и уже тогда бабочки откладывают семена, из которых вырастают новые растения. Этот способ размножения позволяет распространятся Жизни довольно быстро на значительные расстояния и обширные цветерритории. Кроме того, у всех цверевьев, цветустов и цветрав также образуются подземные самоцветЫ, в которых созревают ещё одна форма размножения цветерриан, в виде яйцеспор, цветоглазков и самопОросли. Это позволяет быстро восстановится цветеррианам после таких стихийных бедствий, как пожар или длительная засуха. Удивительно, но на Земле всё это существует совершенно в раздельном виде: деревья, кусты, травы, цветы, бабочки, драгоценные камни. Представляете? Весьма архаичные, можно сказать допотопные, формы Жизни. Выживут ли они при очередном ударе астероида? Или - опять массовое вымирание видов? Неужели Земля обречена? Спокойно! Спасение - есть! На Цветерре. Где Эволюция и Время не стоят на месте. Что же, пора и мне.

Однако, в этой мыслеграмме, не могу не упомянуть о строении Цветарийцев, которые, в отличие от тех же Цверевьев, продвинулись в своём эволюционном развитии ещё дальше. И Самоцветарийцы, и Грибоцветарийцы, и Крылоцветарийцы. О, как они красивы! Вы бы только видели. Их прекрасные плодумы (головы) покрыты изящными волостеблями (волосами), а лицветы (лица) украшают сочные губутоны (губы), изогнутые броветви (брови), точёные цветоносы (носы), глубокие глазавязи (глаза). Такие глубокие, что в них можно утонуть! Плодумы (головы) венчают их утончённые цветела (тела), однако имеются и другие, весьма важные члены. Цвекисти и Бутоноги (перевод для землян надеюсь, не требуется?). Пестик и тычинки тоже, конечно, имеются. У некоторых, впрочем - не цветело, а листело. Ну, всё-таки цверевья и цветравы тоже имеют некоторые различия. Так вот, бутоноги нужны Цветарийцам, разумеется, для передвижения. А Цвекисти (руки) - нужны для... Что бы вы подумали? Каждую цвекисть венчает пальцветие из пяти пальцветов, образующих такой привлекательный Крылодром - взлётно-посадочную полосу для цвЕточек, цветолётов и прочих драгоценнокрылых летающих цветов. Ими Цветарийцы и привлекают такие любимые, ими, Летающие Цветы. Мне кажется, что я и сам уже превращаюсь в Цветарийца! Впрочем, пора закругляться. Ведь на Земле меня ждут также самые обыкновенные бабочки. Надеюсь, они расскажут вам всё это. Я их попрошу. Каждый раз, когда я посещаю Землю во сне, я прошу их об этом. На солнечной лужайке, на опушке леса, на лесной тропинке, среди цветущей и летающей красоты. Среди цветов и бабочек. Видели ли вы сегодня бабочек? Нет? Обязательно найдите. И спросите. И они вам всенепременно расскажут. И покажут. И Цветерру, и Азъ Цветавра, и все формы Жизни Цветарийцев и Цветерриан. А мне - пора. Ну, всё. Я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам "до свидания". И до новых встреч! Пока-пока.

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий. Истинный Цветариец.