Первые шаги, глава 16. Письмо

Игорь Фомин
16  Письмо

   Прослужив два месяца, Сашка получил письмо. На конверте крупным почерком было написано «Григорьеву Александру Анатольевичу».
   С волнением Сашка прочитал следующее:
«Здравствуй, Александр.  Пишет тебе твой друг и наставник Пётр Думов.  Во первых, сразу хочу тебя обрадовать, станок твой пошёл, как часы работает. Начальство довольно, выписало тебе премию, как автору рацпредложения, хотят переслать переводом.  Я же от всего сердца поздравляю тебя и очень рад, что у меня был такой ученик.  Все ребята и Кирилл Игнатьевич передают большой привет. Да, на основе твоей идеи, хотят ещё несколько станков модернизировать.                Директора Василия Евгеньевича перевели в горком, жаль, хороший мужик, новый тоже вроде ничего, но Лапин лучше.                Чуть не забыл. ИА, как и тебя забрали в армию, может, встретитесь.
   Галинка ждёт не дождётся от тебя письма, но это между нами, по секрету тебе написал.
  От себя хочу добавить. Служи, Сашок, честно, добросовестно. Держи марку рабочего класса. После армии ждём тебя на завод.
Приходи Саня, нам с тобой ой как много что надо сделать. Реконструкция намечается. Работа вся ещё впереди.
Крепко жму твою руку.
Петр Думов.»
===============


г. Свердловск - Екатеринбург
Фомин И.В.
24 марта I983г.

Послесловие:
http://proza.ru/2020/07/11/19