Любящая вселенная

Николай Максеев
ЛЮБЯЩАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Для зрелой части населения Земли технократический путь "развития" видится тупиковым и губительным для человечества. К самому этому "пути" и "развитию" есть множество вопросов.

Во-первых, на каком фундаменте, на каких знаниях зиждется этот "путь"?

Во-вторых, любой путь подразумевает какое-то движение. Двигающий или двигающийся от чего-то отталкивается, преследует некую цель. Отсюда, должно быть обоснование, концепт этого пути, ясное представление достижения конечной точки - поставленной цели. Есть ли какая-либо цель у "технократического пути развития"?

В-третьих, что или кто конкретно развивается в этом пути, и до какого состояния, уровня или стандартов?

Очевидно, что фундаментом для того "пути", которым идёт человечество, является ложное или неполное знание Вселенной. Есть некое представление, и это представление и послужило толчком, "началом пути". По сути, обоснованием послужила мысль, что Вселенная - материя, которую можно разглядеть, изучить всевозможными приспособлениями и приборами, наличие или совершенствование которых позволяет полнее "представлять" или видеть эту самую Вселенную, собирать знания. Можно с уверенностью сказать, что ни одна страна, ни один правитель, ни один учёный не в состоянии ответить на озвученные выше вопросы. Но они - главнейшие! С ними должен просыпаться и засыпать каждый мыслитель, каждый философ, каждый учёный, каждый правитель любой страны. Но пока этого нет. Соответственно,  человечеством пока не сформулированна конечная или, хотя бы, какая-то промежуточная цель...

Теперь о самом "пути развития". Множество людей с разной степенью осведомленности, знаний о Вселенной, с большой или маленькой должностью любят рассуждать о "путях развития". Не зная точных ответов на первые два вопроса, априори невозможно куда-то двигаться, что-то развивать. Нет фундамента - точных знаний о Вселенной - первое. Второе - нет цели. Так, что же в этом случае развивает человечество?

Современная наука строится на "доказательной базе". "Вселенной, меня нет, пока я не докажу, что Вселенная, я есть" - таков постулат учёных. Доказательства собираются техническими приспособлениями и приборами. Собственно, на этом можно ставить и точку. Человечество пока если и "двигается", то лишь в сторону деградации и собственной погибели, то есть, оно топчется на месте, на исходной точке. Разве движением, эволюцией можно назвать уничтожение природных ресурсов, сокращение численности представителей флоры и фауны? Любое движение подразумевает некий рост, прибавку. Можно ли ростом назвать совершенствование опосредованных средств познания: микроскопы, телескопы, зонды, ракеты, подводные и летательные аппараты?

Накопительную, доказательную часть базы, знаний о Вселенной, мире собирает не сам человек, но искусственные приспособления. Кто тогда объект познания, а кто субъект? Кто главный совершенствующийся и как меняется вследствие познания сама Вселенная? Она - совершенствуется? Есть ли такие мысли в учёных, в правителях?

В угоду прогрессу человечества Человек, Вселенная исключены из перечня совершенствуемых. И это тоже одна из ошибок. Эволюция заключается в совершенствовании Человека и Вселенной. Это и есть движение, совместный путь, развитие. Биологическое. Вот мы и подошли к поискам ответов, которые были выше озвучены.

Ответ первый.

Вселенная собой являет множество мыслящих Вселенских сущностей - Энергий. Они были, есть и будут, поскольку вечны. Их уникальной особенностью являются их функции, которые позволяют их отличать, иденфицировать. Одним из этих сущностей является Бог, который, ВПОСЛЕДСТВИИ, и сотворил зримый план - МАТЕРИАЛЬНЫЙ - видимую часть Вселенной. Вся материя состоит из разного количества, качества незримых, мыслящих энергий. Отсюда, любое творение Бога изначально обладает разным количеством, качеством энергий, разума и мыслью, будь то Планета, Звезда, животное, травинка, камень. Все коммуникации в материи и вне осуществляются энергиями.
По сути, Вселенная в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ состоит из незримых обычным зрением Энергий. Каждая из них имеет своё незримое, неуловимое ни одними приборами измерение. Из их разного количества частичек и состоит уже ЗРИМАЯ ЧАСТЬ мыслящей Вселенной: Человек, флора, фауна, любая материя. Условно измерения Энергий и можно назвать "Чёрной Дырой".

Венец творения Бога - Человек. В нём есть частицы всех Вселенских Энергий, которые позволяют ему мыслить, осуществлять коммуникацию - связь со всеми Вселенскими сущностямми сразу со всеми или с каждым по отдельности. Могут ли быть предметом интереса, исследования Энергии, или функции, которыми они обладают, которые являются их измерениями и отличительными функциями? И да, и нет. Мы их все знаем чуть ли не с рождения. Ими мы мыслим и руководствуемся в жизни, в любой ситуации. Каждая в нас эмоция, чувство и есть частичка и функция той или иной энергии. Исследуя себя, Человек может легко, без напряга, иметь представление о всей Вселенной, материальной и незримой. Задачка для малышей дошкольного возраста.

Имея такое представление о Вселенной, Человеке, то есть фундамент, научную базу, можно задаться поиском ответов на вопрос второй и третий одновременно. Куда дальше двигаться Человеку и человечеству, обладающему Энергией Мысли - инструментом, которым творил зримую часть Вселенной Бог? Естественно, творить. Творить новые миры, новую флору, фауну или совершенствовать имеющееся. Это уже есть цель. Это есть и путь развития - БИОЛОГИЧЕСКИЙ.

МЫСЛЬ ЧЕЛОВЕКА - уникальный инструмент не только для познания, исследования, но в первую очередь - для ТВОРЕНИЯ. Ею можно взаимодействовать, общаться, обмениваться информацией с "первордной глиной" - Вселенскими Энергиями. Последние обладают памятью, большей, чем у всего человечества, поскольку являются Сотворцами материального плана, зреют его с самого мига зарождения, аккумулируют в себе все мысли человечества, когда-либо произведёнными или производимыми в этот миг. Энергии - это живой интернет. Поисковик и не только - индивидуальная Энергия Мысли каждого человека.

В нашей голове всегда толкутся мысли. Изначально каждый человек подключён к Вселенскому мыслящему, чутко реагирующему "интернету". Хороший пользователь может извлечь любую информацию о человеке, событии любой давности. Мало того, знания функций Энергий позволяют не только заглянуть в прошлое, но и в будущее. При чём, это "будущее" можно "образовывать" и моделировать по своему усмотрению. Можно воспитать будущих "правителей", если они росли, обучались на ложном фундаменте. Разумеется, об этом они не будут знать. Можно "воспитывать", направлять и всё человечество через контролируемых "учёных" и "мыслителей", дав им ложные открытия и идеи "развития", что с успехом и делают всего лишь несколько человек на протяжении многих тысячелетий. Помимо истинных знаний, возможностью пользования живым интернетом Вселенной, они знают, куда уходит человек после смерти, какие есть условия для обратного воплощения в план материальный...

Вселенная, прости меня, что пишу пока о Тебе, чьё присутствие есть во всём и в каждом миге, в третьем лице. Я видел тот миг, когда все люди выйдут из состояния анабиоза и морока. В каждой новой мысли я, каждый будем учитывать и Тебя. Ни я, ни кто-либо другой уже не будет посредником для получения любой мысли или информации. Каждый будет общаться с Тобою напрямую в том количестве и КАЧЕСТВЕ,  в каком пожелает. И каждый будет зреть любое событие, деяние прошлого или видеть результат помысленного, но ещё не воплощенный в материи. Так будет. Ты, Вселенная, мне это явила, что сподвигло меня узреть Тебя мыслящей, живой, реагируемой, ранимой, любящей. Вселенная, Ты - в каждом мгновении живая.