Присказки путинской России, сказки придумают позже

Андрей Е Бондаренко
Присказки «путинской» России, сказки придумают позже


Если Президент молчит, значит, он задумчив. Или же – портрет…

Влез Владимир Владимирович на крышу теремка (естественно, вместе со всей своей бизнес-политической элитой). Теремок не выдержал такого напора, да и завалился…

Одному депутату подбросили анонимку следующего содержания: - «Ненависть к капиталистической Родине – является высшим проявлением патриотизма». Испугался депутат – до икоты. Засомневался – до головокружения. Всполошился: вдруг, это провокация ФСБ, а его самого подозревают в чём-то страшном и непотребном? Решил посоветоваться со старшим товарищем по цеху депутатскому. Тот, действительно, оказался опытным (как-никак, бывший сотрудник ГРУ, которые, кстати, «бывшими» не бывают), и знал, что данная цитата принадлежит китайскому классику Мао Цзэдуну. Но говорить об этом не стал. Наоборот, решил немного пошутить («грушники», они такие, юмор – страсть, как обожают), и тонко намекнул, мол, плакат с таким текстом у Владимира Владимировича в комнате висел, когда он – в молодости далёкой – на советского разведчика учился и усердно готовился к сдаче экзамена по истории КПСС. Рядом с портретом Эрнесто Че Гевары, понятное дело, висел…. Первый депутат крепко-накрепко задумался и вскоре впал в транс, так как мозги (с непривычки) от напряжённой работы слегка «закипели». А потом (где-то примерно через недельку), и вовсе – сошёл с ума…

Депутаты, они очень-очень любят смеяться. Искренне-искренне так. Ну, прямо как дети малые и безудержно-счастливые. Мол, жизнь, однозначно, удалась, и всё у них, таких умных и дальновидных, «в ёлочку». И зарплаты достойные, и квартиры с машинами бесплатные. А на «нужные» кнопки нажимать, это, как всем известно, не мешки с цементом ворочать. Не жизнь, а малина – с марципаном, сметаной и сахаром. Почему бы, собственно, и не посмеяться? Типа – от души? Но только, когда видеокамер нет поблизости. Ага. Только тогда… А если, всё же, присутствует вероятность – наличия коварных видеокамер? Нет-нет, какой же тут смех? Лица у всех депутатов серьёзные-серьёзные такие становятся. Озабоченные думами о простом народе. То бишь, о его неуклонно растущем (вернее, о почему-то совсем не растущем) благосостоянии. И морщины на лбах глубокие появляются, типа выстраданные, в трудах непосильных полученные. А ладошки так и норовят рукава пиджаков импортных – невзначай – отдёрнуть, чтобы часы швейцарские, брильянтами щедро инкрустированные, в глаза холопам не бросались. В завидущие и бесстыжие глаза, уточняю. И очень злопамятным и недоверчивым холопам. От греха подальше, короче говоря…

- Допустим, тебя забросили в дремучую Россию, чтобы взять «языка», - делился опытом – перед молодым коллегой – опытный сотрудник ЦРУ. - Обязательно бери в плен российского депутата. Обязательно и непременно. А ещё лучше – депутатку. Их даже пытать не надо, достаточно пообещать, что будешь всю неделю кормить только макарошками, враз шёлковыми становятся и сдают все-все секреты совместно с тайнами. Так и запиши в своём секретном блокноте: - «Ма-ка-рош-ки».

Решил кто-то шибко умный и патриотичный разместить в храме Вооружённых сил России цветную мозаику с портретом нашего действующего Президента. Но скромный Владимир Владимирович строго-настрого запретил это мероприятие, мол: - «Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано». Здесь я полностью согласен с Президентом. Потомки, они такие. Всех прошлых Вождей российских так и норовят – оценивать. По-всякому и по-разному. Да с огоньком и под микроскопом. И не только самих Вождей. Но и их ближайших соратников, друзей, жён, детей и любовниц. Никого не забывают, всем косточки тщательно-тщательно перемывают. Мол, российская традиция такая. Не нами она придумана, не нам её и отменять…

Что делать, если экономика России упрямо не растёт, а разрыв между бедными и богатыми – из года в год – только увеличивается? Ничего, прорвёмся. Патриотизм – наше всё. Будем дружно на него, родимого, молиться – и денно, и нощно. Глядишь, всё и образуется. Или так образуется, или совсем иначе. Тут главное – верить. Что всё образуется. Само по себе.. Рано, или, наоборот, поздно…