Рассказ Мне непонятен...

Татьяна Роман
Мне непонятен дух соревнованья,
Кто в этой жизни должен лучшим быть.
Но знаю я, что мы - Божьи создания,
И все по совести пред Богом должны жить.

Опять мне не спалось сегодня ночью,
Хотелось на луну выть и кричать,
Хотелось быть Твоей Любимой дочью,
И трудно было в тишине молчать.

Но я свернулась маленьким комочком,
Сказала только: " Верю, лишь, Тебе!
Ты - мой Единый, Несравнимый Отче,
Поможешь и сейчас в мой беде.

"Тому, кто любит, многое простится", -
Услышала слова, как тихий вздох,  -
"Все во мгновенье может измениться,
И не спеши ты подводить итог.

Тебе не привыкать, лишь, будь со Мною.
В твоих делах не вижу смысла Я.
Тебя Своей рукой опять покрою,
Ко Мне, ведь, обратилась ты не зря.

Тебе Я показал одно сравненье,
Чтобы смогла уразуметь душой,
Что в мире постоянные сомненья
И правды не найдешь там ни одной.

А ты люби! И все тебе простится,
И удалятся вмиг сомненья прочь.
И твое сердце чистым сохранится,
В рассвете растворится боль, как ночь."

18 мая 2020 года

Здравствуйте, дорогие коллеги!

Много хочется сказать, но не все можно говорить вслух. Но Господь побуждает: "Говори!" Пришла мне на память история одной удивительной женщины, имя которой Шейндля - Сура, отчество - Лейбовна, фамилия в девичестве - Соломониак. Родилась она в 1846 году, умерла в 1902 году. Получила прекрасное образование, знала несколько иностранных языков. Обладала даром артистизма и прекрасными театральными способностями перевоплощения. По жизни, имелись мужья, три девочки - дочки и странная профессия. А если кратко - "Сонька Золотая Ручка"!

Естественно, больше, чем уже сказано о ней не скажешь, поэтому не буду тратить на это время, тем более, зачем осуждать уже осужденного по жизни человека. Вполне возможно, что найдутся такие люди,  которые могут подумать, что данный персонаж весьма уникальный и недосягаемый для склада ума обычного человека. Но мы все сотворены Богом в Адаме и, до определенного времени, тоже могли совершать какие -то неблаговидные поступки, за которые потом приходится расплачиваться до конца жизни.

Мы знаем, что Имя влияет на судьбу человека. Данная личность имела двойное имя - Шейндля и Сура.  Если проанализировать эти имена, то можно сделать вывод, что они   имеют  диаметрально противоположные значения. Имя Шейндля - еврейского происхождения и означает - Солнце, число имени - 1. Имя Сура - арабского происхождения и означает - Луна, звезды. Число имени - 4. Если сложить вместе характеристики двух имен, то получается  - уникальная, свободолюбивая, эгоистичная, харизматичная, скрытная, неординарно мыслящая, обладающая лидерскими способностями, личность. Авантюризм, как - бы, не просматривается.

В жизни этой женщины получилось все в отрицательном смысле. Хотя, она была крещенной, но дух, который был в ней, невозможно было победить обыкновенному человеку, без Божьего вмешательства. "Украсть, убить и погубить!" - в этом есть сила закона тьмы. Сколько людских душ было погублено "Сонькой", только Бог знает. Обладая гипнотическим свойством манипулирования сознания человека, она воздействовала на людей и, они не, просто, были готовы умереть за нее, но реально, бездумно, отдавали свои жизни, исполняя ее молчаливые приказы.   

В итоге - разрушенная ее личная жизнь и смерть в ссылке от простуды, в 56 лет. Ни семьи, ни радости, ни любви, ни Бога! Как такое могло случиться с такой красивой и умной женщиной, которой ни один, украденный ею бриллиант, не принес счастья, но разрушил всю ее жизнь и жизни многих людей!

Ад - это реальное место, где, неоправданные Богом при жизни люди, претерпевают такие непрекращающиеся душевные пытки, которые не способен выдержать ни один человек, будучи в телесной оболочке. "Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают , так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;"(Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 40 - 42).

Но самое удивительное то, что мы сами себя отправляем в ад! Никто не сможет помочь человеку, если он сам себя не простит и  не определит свою жизнь, то есть, нужно принять решение измениться и уже не мучаться. Если в нашей жизни что-то пошло не так, это признак того, что так не должно быть для нас. Душа начинает мучаться и стенать уже, живя на земле. Если мы не почувствуем в себе Сына Человеческого, то не сможем стать Его сонаследником к жизни, как Он. Не сможем воскреснуть, как Он. В этом и есть суть ада! 

Всякая история жизни должна быть для нас поучительной. Поэтому, те люди, которые, в знак признательности авторитета данной личности, приносят ей на могилу цветы,  должны понять, что не ловкость рук в мошенничестве и в воровстве приносит счастье!

Есть такие люди, которые могут брать на себя функции, превышающие Божью волю - они пытаются спасти от смерти падших ангелов, молясь за них Богу. Духов обольщения может победить только Дух Божий.   
 
Но "Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью. Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее..."

"Крепость и красота-одежда ее, и весело смотрит она на будущее. Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.Встают дети и ублажают ее, муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных , но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!" (Книга Притч, глава 31, выборочно).

По жизни наблюдаю, что не всегда Имя, то есть судьба, соответствует тому, что есть на самом деле. Оказывается, и человек должен соответствовать своему Имени - жить в соответствии с тем Замыслом, который Отче Небесный заложил в душу.

И про себя так необходимо думать, в том числе! Я была обличена Богом в компромиссе, который допустила в отношениях, поэтому и пишу сейчас об очень серьезной теме, на примере земной жизни данной, не оправдавшей ожидания Творца, души. Прости меня, Отче Небесный, во Имя Йешуа - Спасителя душ человеческих! Аминь!

И вы простите, если  что не так! Не осуждаю никого, просто, хочется быть Божьей, с помощью Божьей, и жить среди красивых, умных и Божьих! Вы, даже не представляете, с какими трудностями мне далось данное повествование!

Благословит нас всех Господь познанием Божьих Истин! Аминь!

Август 2021 года

Фото из архива.