Случай, который мог не быть. Часть 18

Валерий Мухачев
Гостей оказалось не так уже и много. Взрослых было четыре человека. Остальные были просто дети, хотя и довольно крупными были ещё четверо. Но пожить две недели срок был недопустимый. В пещере могли исчерпаться все запасы продовольствия. Ведь,
все войны начинаются не от ненависти к кому-либо, а из-за ограничения возможностей прокормить себя тем или другим людям!
Новички начнут жить неделю, потом другую. Потом начнут убивать животных, которых и так мало. А фрукты и вовсе на пересчёт!

Мысли Шарлотты Мерель бились о твердолобость Боба Фишера тяжёлыми каплями дождя.
Бедный Боб Фишер не знал, что делать. Он ещё не дошёл до состояния первобытного человека. Морская закалка не могла выветриться из него так просто. Первые сутки прошли благополучно.
Но вторые сутки начались с происшествия. Из озера вылезли Жорж и Кэтти с детьми.
О, эти морские жители не слишком нуждались в воздухе над озером, сколько в воздухе под водой.
Учитывая скудное время встречи с Шарлоттой Мерель, парочка хорошо тренированных морских дьяволов разделалась с чужаками с такой скоростью, что Боб Фишер не успел
даже много раз вдохнуть воздух в грудь.

Управлять детьми бомжа Боб всегда не имел желания, но здесь было настоящее убийство! Разговаривать с Жоржем было так же бесполезно, как с акулой. Жорж в спокойном состоянии понимал, что говорила ему только мать. Шарлотта к этому времени постепенно вспомнила всё своё воспитание в Англии в том далёком веке, когда Боба и в помине не было. Она даже потыкала ножом в грудь одного гостя, чтобы убедиться, что он мёртв.
-Питер! Помоги маме раздеть гостей! И пусть все дети займутся рассортировкой
трупов!
Боб смотрел на весь этот театр ужаса с раскрытым ртом, из которого не явилось на свет ни одно слово осуждения. Единственно, что он подумал, это то, что он, кажется, потерял больше, чем всё золото Шарлотты Мерель.

Понятно, что не один баран и даже не одна овечка остались живы. И шерсть продолжала накапливаться на боках этих животных на вязку носков, шапок и варежек.
Обувь покойников, как и одежда, пришлись всем по вкусу.
Боб Фишер стал бояться спать рядом с этим сбродом дикарей, как ему казалось.
Ведь, Жорж и Кэтти с их  детьми спали поблизости в большой луже!

А что происходило там, на верху земли, осталось загадкой для жителей пещеры.
Однако стали замечать Боб и Шарлотта, что вулканическая пыль перестала виться высоко в небе над ними. Хотя верх плохо просматривался из-за богатой лиственной кроны деревьев, но синь неба читалась без труда. И стал всё чаще лить дождь. Образовалась река. Уровень озера всё повышался. Правда, заметить это можно было только спустя месяцы.
Температура в глубине пещеры стала заметно подниматься. Уже можно было ходить и спать в одной набедренной повязке. Костёр, который постоянно горел под воздействием газа, который всё время сочился из щели среди каменного нагромождения, стал опасно увеличиваться, добавляя беспокойство Бобу Фишеру.

Надо было менять место стоянки. Этому способствовали и волнения в стаде овец.
Решили осмотреть, что там наверху происходит. Сам поход превратился в путешествие вокруг света. Действительно, шли наверх спиралью, всё время продвигаясь выше иногда на несколько сантиметров.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/06/02/1042