Случай, который мог не быть. Часть 16

Валерий Мухачев
Ничего не зная о существовании Кэтти, Жоржа и их детях, Шарлотта нарядилась в новую причёску. То-есть, старая русалка стала седой. При молодой коже это выглядело восхитительно! Боб Фишер не сильно страдал при мысли о детях Шарлотты, но был тоже совершенно седым. И вот это совсем не украшало Боба! Потеря золота была неприличной причиной потери чёрного цвета волос.

Но как то ни было, жизнь продолжалась ради детей, внуков и правнуков. Золота в озере пещеры не было. Искать что-то на дне не имело смысла. Да старые родители не стремились нырять в эти опасные волны, потому что из глубин странного озера часто высовывались такие страшные пасти, что и дети Шарлотты Мерель и Боба Фишера стали забывать, как дышать под водой.

Можно на время оставить семью Шарлотты, чтобы посмотреть, что же сталось с Кэтти и Жоржем?
А ничего и не произошло плохого! Под водой трагедия выглядела вполне миролюбиво.
Много кораблей попадали на дно. Многие утопленники были объедены до неузнаваемости. Сытые акулы не обращали внимания на плавающую семейку. Да если бы и обратили внимание, у Кэтти и Жоржа в руках были ножи и даже кинжалы. Ведь, на дне моря было столько этого добра!
К тому же, апокалипсис породил возможность искать более приветливое место в океане. Так что, семья всё время удалялась от места своего первого проживания.

 И однажды им повезло наткнуться на небольшой остров. Сам остров не представлял собой какую-то цветную полоску земли. Им виделась простая пустыня. Но когда они всей семьёй вышли на берег и прошли вглубь острова на какое-то расстояние, то обнаружили проваливающуюся вниз пещеру!

Если на острове был омерзительный холод, то там, в низу этой пещеры Кэтти и Жорж видели зелёные насаждения, а снизу, прямо к ним, тянулись пары тёплого воздуха!
В то время, как Кэтти и Жорж сомневались, не решаясь начать спускаться вниз, их
сорванцы уже попрыгали вниз, скатываясь всё быстрее, пока не плюхнулись в озеро.
Можно было гадать, как могло такое случиться, чтобы дети Шарлотты от бомжа нырнули в то самое озеро, в котором так боялись купаться и плавать дети Боба Фишера?
Однако факт этот случился не настолько быстро во времени, чтобы удивляться. Вполне вероятно всему этому причиной было тёплое течение, а не осторожная помощь
Симсона с его подводной цивилизацией!

Можно гадать, делать разные умозаключения, но встреча Шарлотты Мерель и её потомства от бомжа не была омрачена ни ревностью Боба Фишера, ни другими обстоятельствами.
Удивительно, что новые обитатели озера нашли общий язык со всем уродами глубин этого кусочка океана.
Есть подозрение, что сама пещера представляла собой выгоревшее сопло вулкана, ставшая, фактически, спасительной колыбелью новой цивилизации, приспособленной лучше сопротивляться фокусам природы.

Как ни странно, племя, объединённое одной целью - плодиться, вынуждено было повременить с этой задачей. Было не так много той земли здесь, на которой росли
плодовые деревья. И животных здесь было так же мало, как и людей. Сожрать животных, значило совершить преступление.  А объесть начисто все плодовые деревья, которых очень мало, было преступлением ещё большим.

С рыбами дело обстояло этим же образом. Откуда они приплывали, было не ясно, но то, что они приплывали весьма неохотно, это заметила Шарлотта Мерель.
А на самой земле зима замерла на одном месяце по имени - декабрь.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/30/924