О наших вшивых бизнесменах

Александр Владимирович Клименко
О наших «вшивых» бизнесменах

«Короновирус» обнажил, усилил многие факторы нашей жизни, на которые раньше можно было не обращать внимание. Не хочу обобщать, но эффект, о котором сейчас скажу, присутствует очень заметно.
За время вынужденного отдыха у многих деньги подошли к финишу. Многим стало очень плохо. Бизнес опять плачет и просит помощи у государства.
А помню такую картинку из тучной жизни, когда распушенному бизнесмену предлагали помочь тем, кто живёт в бедности. Тогда он с упоением стал рассказывать, что необходимо самому выживать, бороться, пробиваться, что он сам всего добился и т.д. Где же теперь эти рассказы от наших предпринимателей?
Обычно люди помогают друг другу. Если помощь идет в одну сторону, то это любовь родителей к детям, например.
Мне больно смотреть, как по телевизору по всем каналам каждый день собирают милостыню для детей, которым нужна медицинская помощь. Что-то я не видел, что эти «благородные» бизнесмены стояли в очереди, чтобы помочь несчастным. Они выстраиваются в очередь только тогда, когда сами просят милостыню от тех бедняков, которые им были безразличны несколькими днями раньше.
Сейчас всем нелегко, но я не видел, чтобы хоть где-то цена упало на рубль – такая забота о своём народе и стране. Зато много раз видел, когда цена заблаговременно подскакивает предвосхищая событие. Знаю по Крыму. В магазинах недавно повысились цены – это подготовка к тому, что мост откроет своё грузовое железнодорожное движение.
К сожалению, количество жмотов увеличивается, а жадность неизбежно приводит к подлости.