Случай, который мог не быть. Часть 13

Валерий Мухачев
Симсон прилетел не для того, чтобы извиняться или оправдываться. Эксперимент двигался к той точке, после которой ни Шарлотта Мерель, ни Боб Фишер могли уже не понадобиться. Дети росли гораздо быстрее обычных, сухопутных детей. Взросление их
приближалось а завершающей стадии, а всемирного потопа и в помине не было!
И именно это смущало подводную цивилизацию!
Симсон надеялся теперь только на чудо. Чуда не происходило. Дело было в простом не соединении двух видов людей сухопутных и двояко дышащих! Сухопутные люди мгновенно примут малое количество этих полу-людей, полу-рыб в штыки! Любое превосходство одной цивилизации над другой запрограммировано на войну. А война четырёх молодых особ, не успевших расплодиться до мощной армии, обречена на поражение.

И если нет всемирного потопа, то как бы ни прятались эти четыре молодых человека от рыбаков в лице человечества нормального, они станут жертвами сетей, будут выловлены и уничтожены по той простой причине, что все страны страшно боятся шпионов!
Человеческая речь могла бы их защитить, но, к сожалению, видоизменение горла после операции привели к созданию общения между четырьмя детьми и Шарлоттой Мерель мысленного понимания друг друга.
Именно это же самое обстоятельство отодвинуло и Боба Фишера от Шарлотты и двух его детей друг от друга.
Искусственно ускорить всемирный потоп Подводная цивилизация, конечно, могла, но риск был огромным и для самой подводной цивилизации загреметь под фанфары.

Что делать? - вопрос стоял ребром перед Симсоном. Создать приличный шторм, чтобы отделить Боба Фишера от малого семейства, в котором он был частично папой и, в то же время, посторонним лицом, было не трудно.
Но Симсон был не совсем просто похожим на человека. В нём пряталось то самое совершенство человеколюбия, которое отличало и Иисуса Христа от людей.

Следовало поблагодарить Боба Фишера, тем более, что это было легко сделать.
Итак, Боб Фишер непостижимым образом переместился в другое время вместе с домом и приличными запасами золота! Во дворе дома располагался великолепный бассейн, в котором плавали сын и дочь Боба, совершенно не похожие на сына и дочь Шарлотты!

Боб Фишер был не в состоянии понимать, что говорила ему Шарлотта в смысле своего оправдания. Она, ведь, тоже не понимала, как это произошло? Между тем, сама Шарлотта Мерель вновь попала в зону внимания полиции, журналистов и даже полиции нравов!
Больше Шарлотта Мерель уже едва ли могла родить ещё одного ребёнка, потому что старость из неё, прямо-таки, попёрла!
Прожившая уже изрядное количество лет без паспорта, портфолио, неизвестно откуда взявшаяся, она была скоро уже загадкой для всего земного шара!

Боб был оформлен отцом двух детей, то-есть, сына и дочери. Сама мать жила в Англии, но сама Шарлотта Мерель и её сын и её дочь, родившиеся, как мы знаем, от бомжа из неизвестного городка, были полностью неизвестны. В архивах полиции выудили дело, в котором Шарлотта была пассажиркой корабля Титаник, трагично утонувшего в 1912 году. Но на земле был 2112 год! В церковной книге маленького городка Англии обнаружили дотошные поисковики запись за 1892 год о рождении Шарлотты Мерель, но что это могло значить? Что Шарлотта Мерель пережила всех королей, королев и всё их потомство?
Сама Шарлотта Мерель могла бы как-то развеять сомнения Власти о её явлении на земле.
Но вся её память была стёрта во время эксперимента в пользу рождения новой цивилизации шестого поколения!
А дети? Дети при встрече с представителями Попечительского Совета просто не вылезали из бассейна! Мало того, они смотрели на это сборище попечителей прямо со дна бассейна!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/25/2073