Рассказ Мир полон Радости

Татьяна Роман
Мир полон Радости, Любви
И необычных дел свершений.
Не достает нам Чистоты,
Чтобы познать смысл Откровений
 
Простых и чувственных речей,
В них сладостные песнопенья
Уж нет охотничьих сетей,
Но есть Души Преображенье.

Постой, Душа, не торопись!
Вновь осознай Любви мгновенья.
Откройся и к Отцу вернись
И удалятся все сомненья.

Тебе , лишь, нужно скромной быть,
Уже Ты - Божие Созданье!
И Веру в сердце сохранить
И Славы Божьей Созерцанье.

Благословен Господь Отец,
Ему неси благодаренья!
И в Небе ждет Тебя Венец
И Божьих дел всех Разуменье!

20 мая 2020 года

Драгоценные мои!

Почему так много людей на свете, которые не смогли познать,хотя-бы, маленькую частицу счастья и радости в жизни?

Еще с детства маленький человек  уже может быть обделенный Любовью. Как трудно такому маленькому созданию не обидеться на всю жизнь за чей-то несправедливый поступок по отношению к нему. Поговоришь с малышом и чувствуешь, что его сердечко уже раненое. Я не имею в виду ненормальные семьи, где детки являются тяжким грузом или рабами для своих родителей. Где их могут незаслуженно оскорбить и, даже, побить.А в этой маленькой детской душе, которая одета в оболочку немощного слабого тельца, едва теплится Дух Божий. Кто вырастит из такого ребенка, только Бог знает.

Есть достаточно обеспеченные семьи, и там живут вполне образованные люди. Но их дети живут своей жизнью с детства и знают, что их родителям всегда некогда. Они заняты своими делами на работе и после работы. У них постоянные телефонные переговоры или отдыхательный процесс у телевизора, где показывают пустые бесконечные сериалы ни о чем. Дети в таких семьях, подражая взрослым, замыкаются на своих мобилках. А что они там смотрят, только им известно. И так день за днем. И только среди своих сверстников они могут себя чувствовать, как в своей тарелке, но не все. Кто вырастит из такого ребенка тоже известно только Господу.

Время летит, дети взрослеют и становятся полноправными гражданами своей страны, и у них начинается настоящая взрослая жизнь.Многие продолжают учебу в разных учебных заведениях, другие устраиваются на работу в сферу обслуживания. А есть такие, которые, по причине слабости неутвержденного характера, начинают искать легких путей и жить, как паразитирующие элементы общества. И здесь можно встретить молодых людей всех сословий. Вот так и живем из поколения в поколение.

А Господь любит всех! Я удивляюсь Его Любви, когда вижу чудеса, которые Он проявляет по отношению, казалось-бы, уже к совсем погибшей душе. Если человек не сможет, то Господь поможет. Нужно,просто, услышать Его зов и увидеть Его духовными глазами. Нужно научиться почитать себя любимым творением Отче. Если Бог вдохнул в нас Дух Свой, значит нужно взбодриться и вспомнить, откуда мы пришли и вернуться к Единому своему Родителю, Который все знает о нас - о чем думаем, что говорим и что делаем.

Вернуться, это не значит умереть!

Это значит, измениться, стать обновленным в расширяющемся разуме и сердце. И все начнет меняться в нас - глаза заискрятся блаженным светом, и мы станем благословением для многих людей.  Многое может Слово, исходящее из уст Бога и человека. Пожелайте Вашим  родным и близким людям что-то хорошее. И Вы увидите, как Ваши мысли начнут осуществляться, молитвы начнут исполняться, а души очищаться. Наполняйте свое сердце миром, любовью  и радостью, берегите себя! Мы все драгоценные дети в глазах Божьих. Успехов! Благословит вас Господь!

Фото из архива. Парк имени Горького. Харьков. Озеро. 07 июля 2021 года