Случай, который мог не быть. Часть 7

Валерий Мухачев
За пять золотых монет Боб купил не очень шикарную лодку с вёслами. Он решил повременить с походом в ресторан. Теперь оставалось наловить ещё больше богатства со дна океана. Конечно, главным героем в пути к богатству был не он, а Шарлотта Мерель, но разве это имело для моряка Боба значение? Шарлотта Мерель потеряла всякую самостоятельность после процедуры стирания всех её познаний жизни до трагедии с Титаником.
Она была просто малым ребёнком, получавшим впервые познания от Боба и блюстителей Законов. Естественно, что все познания, полученные до этого путешествия в Америку на корабле, она получила в достаточной степени, но эти знания благополучно растаяли на дне океана в пенале подводной цивилизации.

Шарлотте приходилось осваивать науку жизни заново. Возможно, это могло происходить
временно. Ведь, она была совершенно взрослым человеком!
В третий раз погружение на дно залива результата не дало. Шарлотта смотрела на Боба глазами обиженного ребёнка.
Назревала необходимость специального оборудования. Одними способностями Шарлотты дышать под водой было не обойтись. Боб отлично знал, что на любом дне есть отложения песка и ила, которые могли скрыть любое количество кладов.

Но не было ни денег, ни знаний у Боба. Зато вина Шарлотты Мерель была на самой поверхности океана. И это были пустые руки Русалки!
Последние пять золотых монет Боб растягивал во времени траты, как мог. Он мог в любой момент устроиться на промысловый корабль, чтобы заработать на хлеб, но что тогда делать с Шарлоттой?
Расставаться с Шарлоттой Мерель ему не хотелось. Пусть, были удачными поиски золота русалкой только два раза, но они были!
А работа рыбака на любом корабле была крайне тяжёлой и опасной.

И Боб погнал Шарлотту на дно залива ещё и ещё раз! Конечно же Шарлотте было не трудно это делать. Но после третьего бесполезного рысканья по дну залива вокруг
Шарлотты стали кружиться акулы!
А возвращаться с пустыми руками Шарлотта уже не решалась, замечая, как с каждым разом лицо Боба становилось всё злее.
Чтобы как-то обезопасить себя, Шарлотта стала шарить по дну руками, надеясь найти что-нибудь тяжелее. Предмет попался ей не слишком тяжёлый, чтобы она могла им размахивать перед собой. Она успела всплыть на поверхность воды, слегка ткнула
спешащую за ней акулу в морду.
Боб ловко вырвал Шарлотту из воды, как пёрышко, как только Шарлотта бросила предмет в лодку.
Несколько минут оба переживали возможные последствия этой прогулки.
-На сегодня хватит, - пробормотал Боб.
Он взялся за вёсла. Акула, которой не удалось утолить голод, вцепилась в весло зубами и потащила лодку боком, пытаясь её перевернуть. Чудовище могло выпрыгнуть
из воды и накрыть лодку своей тушей. Боб схватил второе весло и ударил акулу по месту рядом с зубами. Весло выпало из рук моряка. Течением весло отнесло на некоторое расстояние, и достать его из воды не представлялось никакой возможности.
Второе весло тоже было превращено в огрызок которым грести так же безуспешно, как простой палкой. Акулы продолжали кружить вокруг лодки.
Боб и Шарлотта Мерель терпеливо ждали, сами не зная, чем всё это закончится.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/19/716