В книгах слова божьего - есть ли слова бога?

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Ничего не разжигаю. Никого не оскорбляю. Я только - задаю вопросы.
С чего вы взяли, что эти ваши книги "несут слово божье" ? Ну с чего ? Как ? Почему ? Это как происходило ? Бог сидел - и писал книгу ? Левой рукой ? Правой ? Пером гусиным или шариковой ручкой ? Есть тому доказательства ? Видеозаписи ? Фотографии ? А может быть Он диктовал кому-то ? Секретарше ? Кто такая? Тоже - богиня ? Или секретарь рангом пониже ? Но оставим в покое секретаршу - доказательства такого "диктанта" - есть ? Видео ? Фото ?

А-а ... Наверно бог диктовал напрямую сразу на землю ? По какой-то невидимой связи происходило ? Типа телефонии ? Типа интернета ? Или азбукой "Морзе" - фонариком наяривал ? А может быть на верёвочке по вертикали власти "маляву скидывал" ? Доказательства тому есть ? Видео ? Фото ?

А-а ... Он наверно нашёптывал тем "писарям" на землю прямо в темечко ? А может быть он прямо по черепу этим "писарям" стучал всё той же азбукой "Морзе" ? Точка - тире - три точки - два тире. А тот наяривал - строчил в пергамент ? Есть доказательства, что бог передавал своё "слово божье" - прямо в черепушки тем "писателям" ? Фото ? Видео ? Томография мозга ? Закреплённые божьей печатью и подписью документы ? Есть ?

А вы уверены, что те "писатели", которые якобы "слышали бога" и "перенесли слово божье" на бумагу, - что они психически здоровые люди были ? Есть медицинские справки ? Показатели той же томографии ? Вы уверены, что "глашатаи слова божьего" не находились в состоянии опьянения ? Или в наркотическом состоянии ? Есть справки об анализах крови ? Мочи ? Кала ? Кто-либо их видел ? Можно посмотреть где-нибудь ?

Тогда почему же вы вот так просто поверили, что в этих книгах - "слово божье" ? ПОЧЕМУ ? Просто так - на веру ? Ну, мне сказали, что это "слово божье" - я и поверил ? И ВСЁ ??? И вам не надо более ничего ? Никаких доказательств ?

А вы уверены - что вы здоровы ? Если я вам скажу, что я наследный принц королевства Монако - вы мне поверите ? Навряд ли ? Тогда почему вы поверили тем, кто вам сказал, что в этих книгах - "слово божье", а ?

А вы уверены, что эти книги диктовал не дъявол ? Почему вы так уверены ? Просто потому что вы не хотите в это верить ? Почему вы так уверены, что не дъявол ? Вы вообще - читали эти книги ? Вы знаете - сколько, с этими книгами в руках, было УНИЧТОЖЕНО людей ? Сотни миллионов. С этими книгами в руках сжигали людей на площадях ЗАЖИВО. С этими книгами в руках завоёвывались и порабощались целые страны и континенты, а так же несметное количество островов. С этими книгами в руках БЕЗЖАЛОСТНО уничтожались аборигены. Местное население подло обманывалось, спаивалось, заражалось венерическими болезнями, вывозилось в рабство - именно с этими книгами в руках.

Вы не знали, что самые жестокие, кровавые тираны, приходя к власти, держали руку на этих книгах ?

Так почему же всё-таки вы решили, что эти книги несут "слово божье", - а не "слово дъявола" ? Доказательств того, что это действительно "слово божье" - ведь нету ? Или есть ? Если есть - то какие ?

Послесловие.
Только не надо подымать вой, посылать мне проклятия, обещать горение в аду, ну и прочее безобразие мракобесия. НЭ НАДО. Ответьте просто на мои вопросы. И не мне ответьте - а сами себе. И ещё на один вопрос ответьте.

Вот сколько на планете разных религиозных "сообществ". Много. И у всех есть свои книги, где типа звучит "слово божье". И у каждого "сообщества" - свои книги "слова божьего". Мало того, в каждом "сообществе" есть ещё несколько течений, и в каждом из них есть свой вариант "слова божьего". И все эти "сообщества", и течения в них, утверждают, что бог - един. Так вот мой вопрос. Если - бог един, - то почему же Он, единый, написал вам такую кучу РАЗНЫХ книг ? Почему ? Зачем ? Почему, если "бог един", - он не выдал вам "слово божье" - одно на всех ? ЕСЛИ БОГ ЕСТЬ И ОН У ВАС ВСЕХ - ЕДИН, - ТО ПОЧЕМУ ОН ВАС ВСЕХ РАЗЪЕДИНИЛ ??? Для того, чтобы вы мочили друг друга, держа в руках каждый свою книгу, каждый со своим "словом божьим" ???

А вот дъявол, говорят, многолик ! Ох как многолик ! Так вы всё-таки уверены, что это слово - "божье" ?


СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©