Девочка и манул Анимация

Евгений Новокшонов
СЦЕНАРИЙ АНИМАЦИОННОГО СЕРИАЛА «ДЕВОЧКА И МАНУЛ».

 ПЕРВАЯ СЕРИЯ.



ДРЕМУЧИЙ ЛЕС. ДЕНЬ.

Девочка идет через лес, поёт песню.

                ДЕВОЧКА
                Ля-ля-ля-ля…

Девочка пинает ногой гриб, рвёт цветы и бросает их, отламывает ветку у дерева.

За девочкой с дерева наблюдет сердитый дикий кот Манул.

Перед Девочкой прыгает лягушка. Девочка наклоняется к ней, хватает за одну лапку и трясёт.

                ДЕВОЧКА
                Бу-у-у! Ха-ха-ха!

Девочка пугает лягушку громким звуком и смеётся.

Девочка подходит к большому муравейнику, подбирает с земли камень  и кидает его в муравейник. Муравьи разбегаются в разные стороны.

                ДЕВОЧКА
                Ха-ха-ха!

Девочка подходит к птичьему гнезду, начинает его трясти.

                ДЕВОЧКА
                Бу-у-у! Ха-ха-ха!

Птенцы пугаются и падают из гнезда, птица-мама улетает. Девочка смеётся.

Манул прыгает с дерева на землю рядом с Девочкой и рычит как тигр.

                МАНУЛ
                Р-р-р! Ш-ш-ш-ш!

                ДЕВОЧКА
                А-а-а!

Девочка вскрикивает и резко оборачивается.

                ДЕВОЧКА
                Киса! Кис-кис-кис!

Девочка улыбается, решает, что перед ней обычная кошка. Девочка дёргает за ухо Манула. Манул вырывается и убегает от неё, поджав уши.

                ДЕВОЧКА
                Киса, стой! Стой, киса! Стой! Киса-а-а-а!


КВАРТИРА ДЕВОЧКИ. ДЕНЬ

Манул и Девочка сидят за столом. У манула на груди детский слюнявчик, перед ним тарелка с кашей. Девочка пытается накормить его из ложки, он презрительно отворачивается.

                ДЕВОЧКА
                За маму! Ам-ням-ням!

КВАРТИРА ДЕВОЧКИ. ВЕЧЕР.

Девочка заворачивает Манула в пелёнки, с силой пытается запихнуть в пасть соску. Манул вырывается и отворачивает морду, но девочка всё же достигает своей цели- Манул сосёт соску. Девочка берёт его на руки и начинает укачивать, очень громко кричит ему на ухо колыбельную.

                ДЕВОЧКА
                А-а-а-а-а.
                Баю-баюшки-баю,
                Не ложися на краю!
                Придёт серенький волчок
                и ухватит за бочок!

Девочка кладёт завёрнутого в пелёнки Манула в коляску для куклы и начинает бегать с коляской взад-вперёд по комнате, мебель в доме дрожит.

                ДЕВОЧКА
                Ура! Поехали!

ВАННАЯ ДЕВОЧКИ. УТРО.

Мокрый Манул (в шапочке для душа) выглядит тощим, так как вся шерсть намокла. Он пытается выпрыгнуть из воды, сшибает все банки и бутылки с шампунями, Девочка  ловит его за хвост и сажает обратно в воду, поливает его из душа, намыливает, поёт песню.

                ДЕВОЧКА
                Ля-ля-ля-ля…


СПАЛЬНЯ ДЕВОЧКИ. НОЧЬ.

Девочка сладко спит в своей кровати, в соседней кроватке вместе с куклами и другими игрушками лежит под одеялом Манул. Манул открывает глаза, осматривается, вылезает из-под одеяла и осторожно крадётся к двери. Девочка просыпается, тянет Манула за хвост обратно, привязывает его к кровати. Запирает дверь на замок, закрывает окна.

Замученный Манул закрывает глаза и засыпает, начинает посапывать.

ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЛЕС. ДЕНЬ. СОН МАНУЛА.

Идёт снег.  Манул ловко лезет на заснеженное дерево, ловит лапой озябшую птицу, подносит ко рту, хочет съесть, но вместо этого  греет своим дыханием, растирает и отпускает обратно.

КУХНЯ ДЕВОЧКИ. УТРО

Манул запрыгивает в холодильник, ловко залезает на верхнюю полку, ловит лапой висящую косичку сосисок, подносит ко рту, греет дыханием, растирает, хочет отпустить обратно, но потом начинает есть их.

Раздаётся закадровый голос Девочки.

                ДЕВОЧКА ЗКГ
                Киса! Ты где?  Ки-са! Кис-са! Ки-са! Ки-саааа!

Манул пугается, разламывает одну сосиску и затыкает ею уши, не откликается и продолжает жевать оставшиеся сосиски. Девочка перестаёт кричать, Манул блаженно засыпает.

УЛИЦА ПЕРЕД ДОМОМ ДЕВОЧКИ. ДЕНЬ

Девочка рисует что-то перед домом мелками на асфальте, у неё в руках кукла. Девочка напевает под нос какую-то песню.

                ДЕВОЧКА
                Ля-ля-ля-ля-ля…

За ней из кустов следит Хулиган (соседский мальчик).

Девочка заканчивает свой рисунок – получается Манул.

Хулиган выбегает из кустов и пугает её.

                ХУЛИГАН
                Бу-у-у! Ха-ха-ха!
               
                ДЕВОЧКА
                Ой!

Девочка вскрикивает, Хулиган вырывает у неё из рук куклу и портит ногой рисунок .

                ДЕВОЧКА
                А-а-а-а!


                ХУЛИГАН
                Ха-ха-ха!

Девочка громко плачет, Хулиган смеётся над ней. 

Из дома выбегает рассерженный Манул, ставит шерсть дыбом и рычит как тигр на Хулигана.

                МАНУЛ
                Р-р-р! Ш-ш-ш!

                ХУЛИГАН
                А-а-а!

Хулиган кричит от страха, отдаёт куклу Девочке,  быстро поправляет рисунок Манула на асфальте и убегает.

ДРЕМУЧИЙ ЛЕС. ДЕНЬ

Манул и Девочка идут через лес.

Перед ними оказывается глубокая яма, в которой сидит лягушка. Лягушка пытается выпрыгнуть, делает несколько попыток, но безуспешно.

Девочка берёт палку, нагибается в яму и опускает палку лягушке. Лягушка хватается лапкой за палку, Девочка вытаскивает лягушку из ямы. Лягушка довольная прыгает по траве.

                ЛЯГУШКА
                Ква-аа! Ква-аа!

Манул одобрительно смотрит на Девочку.

Манул и Девочка идут дальше, подходят к дереву с птичьим гнездом, в котором сидят птенцы и птица-мама. Поддеревом скачет выпавший птенчик.

Девочка сажает птенца в гнездо, вытаскивает из кармана клубок шерстяных ниток, разматывает их и кладёт в гнездо. Птенцы радостно пищат, птица-мама начинает быстро утеплять нитками гнездо.

Девочка смотрит на гнездо и улыбается.

Девочка и Манул подходят к сломанному муравейнику, в который Девочка кинула камнем. Девочка аккуратно вытаскивает камень из маравейника. Муравейник оживает, муравьи начинают строительство нового высокого муравейника.

Манул с довольным видом трётся об ноги Девочки, Девочка улыбается и гладит его по голове.