Путин и 15

Андрей Е Бондаренко
       Путин и 15%
       Как-то один момент из очередного выступления нашего Владимира Владимировича «прошёл мимо» широких народных масс.
      Итак, Президент России Владимир Путин предложил облагать 15-процентных налогом дивиденды, перечисляемые в офшоры, и не исключил, что Россия выйдет в одностороннем порядке из Соглашений об избежании двойного налогообложения, если страны не примут новых условий. Из этого же выступления следует, что – на сегодняшний момент – такое обложение составляет не более 2-х процентов.
      Стоп-стоп-стоп. О каких, собственно, Соглашения идёт речь? Когда и с какими странами они были заключены? С какой целью? На каких сайтах можно с данными Соглашениями ознакомиться? Почему именно 2% Россию раньше устраивало, а сегодня нет? Сколько «бабла» по означенным схемам было выведено из страны? И, главное, для чего Россия, вообще, связалась с офшорами? И даже какие-то Соглашения с ними заключила? Ради каких-таких глобальных преференций? И аналогичным вопросам нет конца…
      Может, нашим высокооплачиваемым депутатам стоит организовать специальную Комиссию (с неограниченными полномочиями, понятное дело), да и провести широкомасштабное расследование по данной тематике? А после этого доложить Народу – максимально доходчиво и развёрнуто – обо всех «офшорных секретах»?