Писатель За Работой

Писатель За Работой
Мой псевдоним - Писатель За Работой. Возможно, что это не просто псевдоним, а инициалы П.З. (например, Пётр Захарович, или Платон Зенонович, или Патрик Зигмундович, или даже Предраг Златозарович) и фамилия Работой (например, есть же известнейшая фамилия многих писателей: Толстой, и фамилия Работин какого-нибудь неведомого писателя). Или фамилия Писатель (есть же фамилия Писарев, Д.И., и фамилия Учитель, А.Е., кинематографический писатель, то есть сценарист) и инициалы З.Р. (например, Захар Родионович, или Зигмунд Рафаэлович, или Зенон Рубенович, или даже Зосима Ростиславович).

Все возможные для П.З. Работой или Писателя З. Р. комбинации имён и отчеств возможны исходя из следующих мужских имён, найденных из Википедии и из Яндекса либо зачитанных из Метрики о рождении: Пабло (тёзка Пикассо и Коэльо, буквально "Небольшой"), Палладий (тёзка древнеримского научного писателя Рутилия, буквально "Защищённый", "Принадлежащий Богине Палладе"), Патрик (тёзка Зюскинда, буквально "Знатный"), Пётр (тёзка Ершова, автора "Конька-Горбунька", буквально "Камень", "Скала", "Глыба"), Платон (тёзка автора Вселенных идей, см. http://www.proza.ru/2019/02/11/1553 и http://www.proza.ru/2019/02/11/1518, буквально "Широкий умом"), Предраг (тёзка писателя Матвеевича, буквально "Драгоценнейший"), Премысл (тёзка Неведомого писателя, буквально "Предварительно мыслящий"), Прокл (тёзка Диадоха, философа-неоплатоника, буквально "Преславный", "Благословенный"), Прохор (тёзка Неведомого писателя, буквально "Проторяющий тропу"), Публий (тёзка таких древнеримских писателей, как Тацит и Назон, буквально "Общественный"), Захар (тёзка писателя Прилепина, буквально "Помнящий Бога"), Збигнев (тёзка писателя Новицкого, буквально "Избавляющийся от гнева"), Зенон (тёзка двух древнегреческих писателей в философском жанре, буквально "Божественный", "Принадлежащий Зевсу"), Зигмунд (тёзка психологического писателя Фрейда, буквально "Покровительствующий победитель" или "Победный покровитель"), Златозар (тёзка Неведомого писателя, буквально "Озаряющий золотом", "Золотистая заря"), Зосима (тёзка достоевского персонажа или Неведомого писателя, буквально "Подпоясанный", "Подготовленный к состязанию" или "Живой", "Жизнеспособный"), Рагнар (тёзка биографа Тура Хейердала Квама, буквально "Имеющий Воинство Богов", "Имеющий Воинство Муз"), Радмир (тёзка камчатского писателя Коренева, буквально "Радующий мир", "Радующийся миру"), Радослав (тёзка математического поэта Рочаллы, буквально "Ратующий о славе", "Радующийся славе"), Раймунд (тёзка Великого Учителя Великого Артиста Луллия, буквально "Мудрый защитник"), Рафаэль (тёзка пиратствующего Сабатини, буквально "Исцелённый", "Излечённый Богом"), Ричард (тёзка Йейтса, буквально "Могучий", "Богатый", "Чаепитейный"[?]), Рубен (тёзка Гальего, буквально "Рубиновый", "Алый", "Краснеющий"), Руперт (тёзка исторического писателя, тёзка именно человека, а не породы, Колли, буквально "Прославленный", "Блестящий славой"), Родион (тёзка деревенского писателя с характерной фамилией Берёзов, буквально "Житель острова", "Родной"), Роман (тёзка писателя по фамилии Сенчин, буквально "Римлянин", а Римская империя была о двух частях), Ронан (тёзка Неведомого скандинавского писателя, буквально "Морское млекопитающее", исландское имя), Ростислав (тёзка Самбука, буквально "Растущий славой"), Рудольф (тёзка Того самого Эриха Распе, буквально "Прославленный волк", сокращённо - Рудик), Руслан (тёзка фантаста Мельникова, буквально "Лев"), Рюрик (тёзка поэта Ивнева, буквально "Славный правитель", это имя и сейчас бытует в Скандинавии).

Цитируя одного известного писателя, ради интриги, умолчим, какого именно, возможно, что одно из сочетаний этих имён как имёни и отчества - исторический факт, но возможно, что предание, легенда. Пожалуй, что-то из этого было, а пожалуй, и не было ничего, но всё же могло бы быть. Возможно, что всё это - всего лишь игра воспалённого литературной манией высокого происхождения разума, но возможно и то, что всё это только литературная мистификация, имевшая место в творчествах и Проспера Мериме, и Джеймса Макферсона, и Пьера Луи, и даже Козьмы нашего Пруткова.