Нужны ли конкурсы

Наталья Скорнякова
Конкурс Г. Белоскурского
http://proza.ru/2020/03/11/336

Я спонтанно, неожиданно для себя в конце прошлого года впервые приняла участие в конкурсе миниатюр - Говорит музыка Международного Фонда Всм.
Меня привлекла тема и сам конкурс. Захотелось испытать свои силы. Подведение итогов впереди.
 
Наша муза сегодня для невнимательного читателя может оказаться не понятой, возможно, даже не принятой, кому-то и не нужной. Читатель разный, да и мы тоже все неповторимы. Лично я рассказчик, вот и все. Я пишу правду ( которая была либо со мной, либо со знакомыми, либо – « это фантастика!»), а уж дело читателя – почерпнуть из этой правды нечто для себя, или нет. Мы все, как капельки дождика или маленькие ручейки в лесах – соединившись - дадим будущим поколениям понимание  нашего мира и времени уже в виде ливня знаний или потока историй. Пусть нас никто не издаст в виде бумажной книги с суперобложкой, но для своих детей, или близких, или друзей, мы останемся в памяти своими произведениями.
 
Конкурсы дают право свободной публикации своих произведений и возможность общения при их обсуждении. Следующей по значимости является возможность… Слышали выражение: «роскошь человеческого общения»?! Оно принадлежит Антуану де Сент-Экзюпери.

Так что это – возможность ОБЩЕНИЯ с интересными людьми. Она создаётся «сама по себе» на полях рецензий и замечаний.

Конкурсы нужны, и участие в них желательно. Мы занимаемся творчеством ради дела, приносящего нам удовлетворение. Ведь то, что с усилием даётся нам сейчас, мы ценим выше того, что особых усилий от нас ни потребовало когда-то. Заставлять себя и, соответственно, читателя быть в постоянном напряжении, сподвигнуло меня принять участие в данном конкурсе.