Дебилизм местной власти

Виталий Овчинников
"Личная инициатива должна быть наказуема".
Фраза из неизвестного источника.


Иногда кажется, что органы местной власти совершенной не знают, чем им заняться и начинают проявлять  инициативу там, где она не требуется.

К примеру, у нас в городе раньше была одна у квитанция за услуги ЖКХ и ее можно было оплатить в любом почтовом отделении города.  Потом сделали для оплаты ЖКХ специальные отделения на почте и сразу же появились очереди. Дальше – больше! Сейчас у нас уже три квитанции за оплату услуг ЖКХ и все должны оплачиваться в разных местах города.

На все вопросы местным органам власти ответ   один:  идет  проработка  системы оптимизации и дальнейшей реорганизация системы оплаты услуг ЖКХ. Потерпите – дальше будет лучше.

И действительно, дальше начались эти самые лучше. Только вопрос – кому лучше -  власти или населению. У нас раньше в городе, а  город с населением свыше 150 тысяч жителей, на каждом перекреске стояли киоски  «Союзпечати», по теперешнему т  «Роспечати», где сидели бабушки пенсионерки и торговали газетами и журналами. После новогодних каникул  все эти киоски закрыли и в городе стало негде купить газет и журналов. Даже на почте их не стали  продавать.
 
На возмущенные вопросы мэрии города ответ один – идут поиски новой системы обеспечения населения города газетами и журналами. Потерпите немного.
Вот это слово «потерпите» пошло от нашего бывшего Премьера, Медведева, который где-то год назад публично по центральным каналам ТВ сказал нашим пенсионерам:
-- Потерпите с индексацией пенсии – денег в казне нет.

Сказал одно, а сделал совершенно другое. Оказалось, что в стране не были израсходованы свыше триллиона долларов из госбюджета, предназначенные на реализацию Указов Президента.   А раз они не израсходованы, то их и разместили  от греха подальше за границу, в американские банки под "жиденькие процентики".

А раз высшая наша власть именно такими образами производит процессы оптимизации расходов и доходов госбюджета, то и местная власть начинает заниматься тем же самым и под  таким же соусом.

Ох, уж эта наша власть! И кто ее такую выдумал?! А вообще-то –никто ее такую «не выдумал», это мы ее такую «родненькую» выбрали.

PS У нас в городе, а он находится в полутора часах езды от Москвы, после демократических актов "оптимизаций" системы госуправления России, закрылись большинство заводов и горожане стали ездить на работу в Москву. Вот теперь они еще везут из Москвы и газеты с журналами по заказу их пожилых родителей. Ведь молодежь сейчас газетами и журналами не интересуется - они сидят в смартфонах.
***