Коммунизм на одной планете. Часть 5

Валерий Мухачев
Потерю Помощника бывший Президент оплакивал в коллективе честных коммунистов, воспитанных древним Зюгановым. Весь драгоценный улов в виде сельди в масле Николай Дмитриевич получил в целости и сохранности. Мысль поделиться с народом отсутствовала. Хотелось тотчас сожрать целую баночку, но Николай Дмитриевич соблюдал этикет момента.
Нужно было до конца изобразить скорбь по Государственному деятелю. Именно Помощник Президента ускорил это таинственное отделение России с многочисленными жертвами и убытками для России. Но простой народ не должен был знать об этом. Иначе опять Коммунизм России может стать с таким же кривым лицом, как при Никите Сергеевиче или Леониде Ильиче.
Итак, скорбь была исполнена, баночка сельди в масле уничтожена, настроение улучшилось настолько, что захотелось поговорить. 
-Товарищ капитан третьего ранга! Вы достаточно освоились в Кремле? - спросил Николай Дмитриевич.
-А чего там осваиваться-то? Там холодно! - ответил капитан.
-Но вы что-то там хотели передать народу?
-Если деньги, то сегодня они ничего не значат. Сегодня шуба дороже даже золота!
-Но мы же будем работать над восстановлением народного хозяйства!

Кажется, сельдь в масле сильно смазала умственную деятельность Николая Третьего.
Его несло уже по рельсам коммунистического завтра следом за великим Ульяновым -
Лениным.
Ему совсем не было страшно начать с самого малого, что теперь оставалось России:
начать активно плодиться! Воевать было не с кем. Оставалось только именно это!
Самому Николаю Дмитриевичу необходимо было найти августейшую особу непременно из Англии. Увы, этого никогда не могло случиться! Видно, Николаю Третьему оставался один выход: вступить в ряды коммунистов, стать рядовым тружеником, после чего выделиться из серой массы коммунистов, выбрать активистку из рядов партийных дам, и создать семейный союз для возрождения царской элиты.

Естественно, о планах бывшего самодержца никто не должен был знать! Однако самым смешным во всех этих планах был тот факт, что Николай Дмитриевич был из знатного рода Романовых, и это скрывалось без десяти лет два века.
-К сожалению, мы не можем жить в вашей бывшей Резиденции, товарищ Романов, - прервал молчание капитан третьего ранга.
-Простите, но я - не Романов! - испуганно попытался поправить матроса Николай Дмитриевич.
-Да, бросьте! - ухмыльнулся матрос. - В кремль без такой фамилии Президенты не попадают. Вы, ведь, могли это скрывать, пока рядом была Англия! Сейчас её нет!
Вас второй раз могут не избрать. Мы построим Коммунизм, если нам не помешают соседи. Этот Марс уже весь покрылся пылью, как только заметил наши взгляды, направленные на их богатства.
-Где вы видите на этой планете богатства? - оживился Николай Дмитриевич.
-Сомнений нет, что планета так же богата, как наша Россия, - заметил в ответ матрос. - Вы отсюда видите нашу землю?
-Нет, конечно, - буркнул Николай Дмитриевич.
-И они не видят богатства Марса оттуда. А я здесь - рядом с Марсом! И отлично вижу наплывы золота!
-Боже мой! - воскликнул с чувством Николай Дмитриевич. - Только бы не опоздать
попасть на этот Марс раньше американцев!
-Не бойтесь. Я думаю, Америки уже на земле нет. Она сама себя подорвала!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/02/23/761