Луна машет юбкой, проза. ру помогла найти образ

Игорь Леванов
Шестьдесят лет искал образ для фаз Луны, на что она похожа своей изменчивостью. Что-то, как говорится, до боли знакомое, но что?
Сегодня утром заглянул на страницу автора ПРОЗА.РУ Артемидии  http://www.proza.ru/2020/02/08/1378 В произведении чудесная иллюстрация, а не Луна.
Солнце – мужской символ божества, Луна – женский символ богини. В 620 до нашей эры в Иерусалиме запретили поклоняться Ашере – жене Бога-Отца, во имя которого нас крестили. Единобожие, абсолютная власть мужчин, основа технологического пути развития человечества. Вместе с женой Бога исключили Луну из символики. Навуходоносор посчитал запрет поклонения Ашере, статуя которой стояла в Первом Храме Соломона четыреста лет, сепаратизмом.  Разрушил Иерусалим и Храм Соломона, оставшихся в живых евреев забрал в вавилонский плен. Евреи избранный народ, потому что развели Бога с его женой Ашерой. Другой избранный народ не нужен, развода достаточно одного. Бог согласился. Потому что это способствует технологическому пути развития. Об этом моя книга и аудиокнига «Верну богу его жену Ашеру», есть в интернете.
В древности луна была главным женским символом, который несет свет во тьме, помогая находить нужный путь. Луна как покровительницы ночи ассоциируется с целомудрием, наделяет девушек своей силой женского начала, приносит энергию творения.  Матриархат сменился патриархатом, человечество выбрало технологический путь развития. Технологии вытеснили солнце и луну из главных символов, потому что их сложно использоваться в бизнесе. Без бизнеса невозможно создать финансовые потоки, которые позволяют осуществлять крупные технические проекты. Для того чтобы появлялись дети не надо собирать много людей, осуществлять масштабные проекты.
Человек меняется в процессе жизни, мужской взгляд на мир сменяется женским, пониманием, что мир не переделаешь, нужно приспосабливаться. Чтобы жить комфортно, согласно своему возрасту. Понимание, что нужно сойти с беговой дорожки за деньгами, освободить место для детей и внуков. Ближе становится образ Луны. Она, отражая непостоянство мира и его неотвратимые изменения, берет под свое начало эмоциональные всплески и мысли.  Луна исполняет желания, направляя свою энергию на их достижение. Недаром она считается проводником к завуалированным феноменам самой жизни, символом тайной мудрости. Луна обладает внутренним знанием и помогает обрести его тем, кто прибегает к ее помощи. Она управляет судьбой и направляет людей в выборе верного пути.
Христианство внесло свой вклад в принижение символической роли Луны, потому что Луна женский символ. В древнегреческой мифологии  брат и сестра.  Аполлон – бог солнца, Артемида – богиня Луны, но в то же время и богиня охоты. Артемида, как богиня Луны очень агрессивна, слишком много мужских качеств.
На Востоке, где влияние христианства минимально, сохранилось поклонение богини Шакти – символу созидающей энергии и Дакиням – «Небесным танцовщицам», которые несут тайные знания. В некотором смысле, они являются одним из аспектов Богини Луны. Дакини могут приходить в видениях и сновидениях к духовному искателю и подсказывать правильный путь. Если воспринимать изменчивость вида Луны в зависимости от фаз Луны, как подол платья, которым Луна интригующе взмахивает, как девушки танцующие канкан, Луну можно воспринимать, как образ дакини.