По форме правильно, а по-существу?

Альберт Иванович Храптович
                На днях получил предложение коллег прочитать небольшую заметку некоего «Евгения Третьего»  с его  реакцией на Послание президента РФ  Федеральному собранию. Заметка под названием «Это случилось!» (http://www.proza.ru/2020/01/25/710).

                Прочитал. И, как говорится, черт меня дернул отреагировать на её содержание коротким, всем известным,  выражением с небольшим дополнением к нему:
                «Интересно, знает ли автор смысл слов: "По форме правильно, а по существу - издевательство"?    Так вот, здесь - да, по форме правильно. Но, по существу - издевательство. Издевательство над здравым смыслом».
                Понадеялся, что автор меня поймет, еще раз внимательно посмотрит, что в его статье могло оказаться издевательством над здравым смыслом, поймет свою ошибку. Должен признать,  допустил грубую ошибку я.  Увы, надо не забывать,  с кем говоришь…  В общем, получил от оппонента по полной. В основном за то, что отделался одной фразой, не привел тому доказательств.
                Ошибки надо исправлять.  То есть, если товарисч сам не желает понять, придется подробно изложить с чем я не согласен.  Ну тогда пусть не жалуется, сам напросился. 

                Итак, по пунктам.

1.  Основное у автора изложено  уже в самом начале:   «Институт президентской власти РФ шаг за шагом узурпировал, присвоил себе власть, - полномочия ставить и решать вопросы социально-экономического развития государства, защиту его суверенитета, определяющего независимость государства во внешних, и верховенство государственной власти во внутренних делах».

                Вот я и говорю:  да, по форме  правильно. Потому, что по ФОРМЕ  институт власти в России по Конституции ТАКОЙ И ЕСТЬ, именно с такими полномочиями президента.
                А в чем ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО? Так это же яснее ясного: По словам автора, институт президентской власти эту власть сам себе присвоил, то есть - УЗУРПИРОВАЛ. Вот в этом и есть издевательство над здравым смыслом!
 
                Именно такая, как описано у автора заметки "Это случилось" власть принадлежит президенту по Конституции РФ, которая принята на сессии Верховного Совета  народных депутатов России в 1993 году.  В других странах  парламентская форма власти, там другой разговор. А у нас вот такая - президентская. И своих властных полномочий, как нетрудно заметить, Президенту  Путину более, чем достаточно. Тем более, если ею уметь пользоваться. Если кто-то что-то "узурпировал" сверх того, что прописано в Конституции - извольте указать,  что конкретно он узурпировал. Ничего такого в заметке "Евгения Третьего", разумеется, нет. Ни фактов, ни фамилий, обычная пустая болтовня с явными признаками клеветы, как у всех других либералов. Потому как никем ничего не узурпировано  фактически.

                А почему еще я считаю то, что у него в заметке сказано о президентской власти в России, «по-существу  - издевательство»?   Да потому, что  автор, имея в виду не каких-то гипотетических её  представителей, а конкретно нынешнего Президента РФ, говорит, что тот присвоил себе власть, якобы в ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ!  Так вот, пусть ответит:  может ли он назвать хотя бы одно из, якобы присвоенных им полномочий, которое служило бы его личным целям? Или, на худой конец, как говорится, пусть назовет хотя бы один случай превышения  нынешним президентом  РФ положений Конституции в своих "личных целях"?  Или в конце-концов нарушение им хотя бы одного другого пункта Конституции?  Сможет привести пример, когда Владимир Путин принимал решение государственной важности ЕДИНОЛИЧНО без консультаций с Советом безопасности,  Федеральным собранием,  Общественным советом? Тем более, вопреки им? Я уверен, нет, не сможет. Вот потому и говорю - издевательство над здравым смыслом. А если точнее - клевета!
   
2. «Президент своим посланием в Январе 2020 дал отмашку на старт заключительного этапа, когда все выше перечисленные полномочия сосредоточатся в его руках, исключительно в интересах его личной безопасности и финансового благополучия его и его соратников в сговоре по превращению целого государства в личную ренту, а 140 миллионов населения в заложников его самых безумных идей и прихоти».

            Что может сказать по этому поводу здравомыслящий человек, знающий Путина по его делам, и что на самом деле было сказано и предложено в Послании? Ведь в Послании наоборот, речь идет о передаче части прав президента парламенту! Обвинения Путина в обеспечении своего личного финансового благополучия лишены каких-либо обоснования, таковых нет. Так что обвинения Путина в попытках присвоения каких-то прав для присвоения чего-то просто бессмысленны.
            У нас по Конституции и Закону - презумпция невиновности. Если у вас есть доказательства вины человека (в данном случае президента) предъявите их с цифрами, аргументами, фактами. Идите прямо в Генеральную прокуратуру, предъявляйте обвинение. Не принимают - к журналистам! Пусть, по мнению либералов, все СМИ в России под властью Путина. Но ведь не секрет, что в России есть и такие, как, например "Эхо Москвы", ТВ-канал "Дождь", "МК", "Новая газета и множество других, которые поднимут такую волну на весь мир, что мало не покажется.
           Но - нет.  Здесь у автора лишь пусто- и голословие:  "Сговор по превращению целого государства в личную ренту" - это бред сивой кобылы или злобствующего несистемного оппозиционера-либерала. Ни фактов, ни свидетельств, ни доказательств, ни документов. Ни-че-го! И это я тоже называю "издевательством над здравым смыслом". А еще точнее - грязной клеветой.

           Надо заметить,  дальше у оппонентов опять по форме правильно  -  приведены близкие к реальным  цифры  сколько у нас еще бедных,  величины среднего дохода.  Но подается-то как?!  Здесь не только по-существу, но даже и по форме не просто издевательство, а  в буквальном смысле грязь и вонь:

           «С целью удержания власти таким путем, группа узурпаторов в сговоре активно прибрала все денежные потоки, распределив их в нужных для узурпации власти целях, при этом, полностью иссушив экономику государства, сведя на нет темпы его развития. …Формируется общество мало обеспеченных и зависимых, с низким образовательным уровнем, низменными потребностями, пожрать и по_рать под масс медиа шлак из телевизора, под которым подразумевается культура.  … Малограмотные, неразборчивые, непритязательные массы, которых наплодили последние три десятилетия, не сильно обращают внимания на политические перемены в государстве.  Для этого оголтелые проправительственные СМИ заливаются деньгами, собранными с повсеместно обираемых граждан, оплачивающих неоправданную дороговизну, что бы те радели на поприще искажения действительности и пропихивания ее в умы замороченных их мороком». И так далее.

            "…Формируется общество мало обеспеченных и зависимых, с низким образовательным уровнем, низменными потребностями, пожрать и по_рать под масс медиа шлак из телевизора, под которым подразумевается культура.  … Малограмотные, неразборчивые, непритязательные массы".
             Вот так он о народе России. А сам он (они), в весь в белом, печется о его благе.
             Даже не понимает бедный, что народ, это не только крестьяне и рабочие на заводах, которые, кстати, его кормят, а абсолютное большинство из них знают не только свою профессию, но и активно интересуются или принимают участие в политике и в жизни страны. Это и ученые и преподаватели, инженеры, техники, врачи, военнослужащие и так далее - все мы НАРОД РОССИИ. А какая-то шавка позволяет себе так о нас выражаться.

             А заключает свою грязную ахинею  автор так: «Со дня на день, вам предстоит одобрить, для видимости значимости вашего мнения, такой статус кво на последующие десятилетия. По факту же, принятие нужных поправок [к Конституции], захлопывающих дверь в светлое завтра для всех и каждого, не обличенного властью, уже свершившийся и бесповоротный факт. Ура, мы таки все про_рали!». 
         
           Ну как вам?   По мне, так типичный гнусный либеральный бред, который, впрочем, можно чуть подправить и тогда он будет восприниматься адекватно: "По факту, принятие нужных поправок к Конституции, захлопывает дверь в светлое завтра для всех и каждого из либералов, не обличенных сегодня властью. Ура, мы, либералы, таки, всё про_рали!». Они, действительно в 90-х всё про...ли! И, если бы им не дали от ворот поворот, не перекрыли бы им кислород, Они всю Россию в ближайшее время про...ли бы.

           Многие мои коллеги советуют не отзываться на их провокации, не тратить на ответы силы и здоровье. Бесполезно надеяться  их в чем-то убедить.
           Да, с одной стороны - это правда.  Но, с другой - к сожалению, пока еще есть сомневающиеся и неокрепшие умы, поддающиеся либеральной демагогии. Потому, нельзя молчать. Помните,  Юлиус Фучик:  «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!»…
           Потому мы не молчим, в том числе и у меня есть что им ответить. Например: http://www.proza.ru/2016/07/07/627. Там только аргументы, цифры и факты. Признание имеющихся пока еще недостатков. Но, никакой грязи, ни вымыслов, ни домыслов. Правда и только правда.
           Интересный факт: те самые либералы-русофобы, которые обвиняют автора статьи в потакании властям и лично Путину так до сих пор и не нашли там ни единого слова лжи или приукрашивания действительности.
               
                27.01.2020 г.

          P.S. А вот вам еще один образчик либерального мышления. А.Мельман, телеобозреватель "МК" от 24.01.20 г. "Перестройка имени Брежнева", что он говорит о Послании Президента:
     "...валом пошли ток-шоу о мудром решении ВВП помочь бедным, матерям, классным преподавателям, врачам, детям, изменить Конституцию, уволить судей, поделиться полномочиями, надуть Госсовет..."
     А дальше сплошное издевательство и над всем, что сам перечислил, и над всеми, кто отнесся с пониманием к предложениям Президента. По всем пунктам, без исключения. И хамство по отношению ко всем уважаемым людям страны, кто предложения Президента одобрил.

     Когда возразить нечего - в лагере либералов начинают сочинять небылицы, хамить и стебаться по адресу и власти, руководства, народа и тех, кто власть поддерживает. Предпочитая не называть имен или, наоборот, переходя на личности (разумеется, если они не особенно властные или известные). Они знают: сейчас так можно болтать и клеветать совершенно безнаказанно.  А вот если называть имена, факты, то за клевету ответишь, а то еще не по паспорту получишь.
     А ведь получишь. У русских терпения на всех хватит, но и оно когда-нибудь закончится...
                (Дополнение см. http://www.proza.ru/2020/01/29/1889)