БОГ. Рождение Логоса. Сотворение мира. Конфуз наук

Славен Любомиров
БОГ. Рождение Логоса. Сотворение мира. Конфуз науки.

                Ум БОЖИЙ мыслит непрестанно, вечно,
                и МыслеОбразы ЕГО прекрасны и светлы,
                из Них как из семян, сменяясь бесконечно,
                растут Вселенные как дивные цветы.

1. Известный французский физик, астроном Лаплас как-то заявил, что его научная теория в гипотезе Бога не нуждается. О чём это говорит?
Всего лишь о том, что муравью нет дела до парящего в небе орла, самолётов и ракет, он в построении муравейника и в исследовании своей территории не нуждается в гипотезе их существования. 
Как сказано в Евангелие: БОГУ – Богово, а кесарю - кесарево.

2. БОГ создал Мироздание так, чтобы оно развивалось в определённом направлении по строго определённым Законам, духовным и физическим.
ТВОРЕЦ прежде человека создал разумных духовных сущностей, это – тонкоматериальные, невидимые  духи и энергии, которые пронизывают созданные БОГОМ миры («пространство-материя-время» в разных вариациях).
Духи  создают  материальные формы, обеспечивают энергией и информацией, запускают и контролируют все процессы.
А внешне выглядит так, будто бы в материальном мире "как-то всё происходит само собой".

3. Но в Начале Божественным Умом БОГА был рождён Сын БОЖИЙ - Божественный Логос Нового Мира (Мыслеобраз, Идея, Слово, Путь, Истина, Жизнь) и частные Божественные логосы, являющие идеальные прообразы всех элементов  грядущего Мироздания – субъектов, объектов, явлений и алгоритмов их развития. 

«В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него на;чало быть, и без Него ничто не на;чало быть, что на;чало быть». (Ин.1,1-3)

 А далее  был сотворен по Слову Божию духовный (тонкоматериальный) мир «Небо», а также, подобные Божественным, тварные логосы, духи и энергии.
И  только потом был создан наш мир «Земля» -  его логосы, тропосы  (воплощение и реализация  логосов), силы и энергии, которые в совокупности и являют наш видимый и невидимый грубо-материальный мир.

4. БОГ является Отцом и Творцом Всего Божественного, духовного и материального в созданном Мире. Всё рождённое Им и исходящее от Него является также Богом по сущности или по природе.
Всё сотворённое БОГОМ имеет в себе Образ БОЖИЙ (Божественный логос). Мир пронизывают Божественные энергии и Дух БОЖИЙ, которые также являются  проявлениями БОГА. БОГ Всеведущ, Всемогущ, и у Него есть Цель, ради которой был создан Новый Мир. И в достижении этой Цели человек играет не последнюю роль.

5. Наука - Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. (Толковый словарь Ожегова). 

Наука – это система несовершенных знаний  несовершенной тварной сущности (человека), полностью зависимые от ограниченного человеческого разума и «подсказок»  Самого ТВОРЦА.

Не лишне напомнить, что человеческий разум, дар речи,  способность к творчеству научному, художественному и пр.  - это БОЖИЕ дары, который люди ничем не заслужили.

В сферу изучения и деятельности науки входит всего-навсего ничтожная часть грубо-материального мира. Она даже тонко-материальный (ангельский мир) не может распознать, не говоря о Божественном.
Наука, не имеет возможности "рассматривать и изучать" БОГА как "объект науки", ибо ОН есть СУБЪЕКТ, недоступный  ТВОРЕЦ Всего Сущего – Мироздания, Вселенных, галактик и т.д., а также всего живого, в том числе человека и опосредованно – самой науки.

Однако, наука, в лице кичливых и самоуверенных посредственностей из среды учёных, считает, что ей всё подвластно, что она должна править миром, и всё остальное меркнет перед её «неограниченными» возможностями, и что иное, кроме как через науку, постижение мира невозможно.

Более того, находятся обезумевшие «умники», которые отрицают создание Мира БОГОМ, и утверждают, что, мол, как-то случайно, всё само собой невзначай неведомой силой внезапно произошло….)

Типа, в результате взрыва на макаронной фабрике  молекулы и атомы макарон сами собой, внезапно и случайно сложились  в престижные автомобили – майбах,  феррари, мерседес, ягуар и пр. Кстати, вероятность такого события в миллиарды раз выше, чем самопроизвольное  и  эволюционное зарождению жизни на Земле.

Но более ответственные учёные уже доказали, что времени существования Вселенной недостаточно, чтобы в результате «эволюции» появилась живая клетка, не говоря о животных и тем более, человеке. Причём, возникает множество вопросов  - из чего всё и как произошло, что было «до того», кто установил Законы этой «эволюции», кто задал её направление, кто дал команду, импульс  и т.п.


6. Как ни обидно это слышать, но наука весьма беспомощна во многих вопросах. А в отношении с БОГОМ, так и вообще – полный конфуз.

Наука вынуждена признать, что
1) либо она бессильна (не имеет методологии и инструментария) в познании нематериального и духовного, тем более, Божественного Мира, БОГА,

2) либо наука ограничена в своих возможностях (горизонтах познания), и идея БОГА находится за пределами познания науки,

3) Но есть хитрая лазейка - чтобы не уронить свой престиж, «науке» нужно заявить, что БОГА - «нет», что ОН – это «фантазия», придуманная кем-то для чего-то.
И тогда науку можно объявить всезнающей, всесильной  и всемогущей, а   человека как «творца науки и всего» объявить   высшей ценностью, богом.   Так зародился гуманизм – человекобожие.

Кичливый,  ограниченный и помрачённый разум именно последний аргумент – «БОГА нет», выдвигает как единственно "правильный".
Но это измышление тщеславного и скудного человеческого разума к БОГУ не имеет никакого отношения. 
БОГ Есть, Был и Будет всегда! В отличие, увы, от человечества.

Бездоказательные и вздорные уверения, что «БОГА нет» - это бесовская гордыня, человеческая ограниченность и дурость!
 Кто не видит и не чувствует БОГА, причину своей духовной слепоты должны искать в себе. "Чистые сердцем БОГА узрят" (Мф. 5,8)

7. Научные гипотезы и  познания всех вместе взятых наук, не в состоянии объяснить  не только вопросы происхождения и существования Мироздания и человека, но даже малейшей букашки.
Наука не знает, что такое материя,  движения, жизнь, любовь  и множество  самых, казалось бы, всем понятных вещей. А ведь всё это – всего лишь сотворённые БОГОМ объекты и процессы,  ограниченные пространством, временем и материей. 

Впрочем, сами  учёные как в "клетке" находятся в этом 3-х мерном непрозрачном, непроницаемом для рационального разума, континууме, который тем ни менее, является для них бесконечным, неизвестным и непостижимым. Для них это - Мир, где вся наша огромная Вселенная лишь малозаметная точка в бесконечном ряду других Вселенных.  Учёный знает, что жизни всего человечества не хватит, чтобы  исследовать хотя бы ничтожную часть нашей Вселенной и даже галактики, не говоря об остальном Мироздании. 
А о границах времени, пространства и материи страшно даже подумать.

8. И что можно требовать от учёного, мыслящего рационально  в своих крайне ограниченных рамках, который всю жизнь положил  на то, чтобы опровергнуть чью-то теорему и доказать свою, которую тут же опровергнет кто-то другой? Чтобы он вышел за пределы этой сотворённой «клетки»,  для науки необъятной и бесконечной, и увидел её ТВОРЦА???! Это совершенно безумная, невозможная и недостижимая  для рационального ума  задача!
Поэтому,  как червячку в навозной кучке недоступно познание  просторов и законов Космоса, так ограниченному  и примитивному рациональному уму не доступно познание БОГА. 

Посредственный разум, по своему бессилию и непониманию,  ничего не может сказать и помыслить, как только то, что, раз уж БОГА он не может обнаружить в свой телескоп, то ЕГО, конечно, «нет».  И, чтобы не демонстрировать свою беспомощность и непонимание, с пеной у рта будет это доказывать.

Но гениальные  умы чувствовали, что здесь что-то не так, что есть некий Абсолютный Дух, Сила, Разум, которые  сотворили этот материальный мир, что есть, есть  ТВОРЕЦ  Всего Сущего! Поэтому среди величайших учёных большинство были верующими людьми.

«Глубокие знания приводят к БОГУ, поверхностные – удаляют от него». (Философ Фрэнсис Бэкон)

9.  Иное дело – человек духовный, святой, оБОженный. Его мало интересует - как устроено  творение, его интересует ТВОРЕЦ и человек, как образ БОЖИЙ.
Человек духовный преодолевает все препятствия между человеком и БОГОМ - верой (интуицией сверхсознания).
Его ум познаёт истинную сущность всех вещей мгновенно без рассуждений и размышлений (которые свойственны рациональному научному разуму).
Духовный человек выходит за пределы пространства, времени и материи, вернее, он  не замечает  их при общении с ТВОРЦОМ.
Он говорит с БОГОМ как с Личностью, просто, как ребёнок со своим  ОТЦОМ.

Казалось бы, где БОГ, а где это микроскопическое творение – человек в микроскопической (по масштабам Вселенной) галактике?!  Но БОГ  видит и слышит его  и помогает всем, кто обращается к НЕМУ. У БОГА на человека большие планы. ОН замыслил из этого «дитя», созданного по Образу ЕГО,  вырастить Сына, Бога, подобного ХРИСТУ, для Вечной Жизни за пределами ограниченного «гнёздышка» - «пространства-времени, материи», в Бесконечности Божественной Любви.

Но не только. Именно с участием оБОженых людей, ставших Богами в БОГЕ, весь Мир должен быть оБОжен, и будет БОГ  - Всё во всём.
«Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем». (Кор. 15:28).

Все идет по БОЖЬЕМУ плану.
Будет так, как ГОСПОДЬ повелел -
все любовью залечатся раны,
тварь оБОжится.  БОГ так хотел!