Глава 181. Майданом по Украине

Борис Жеглов
                Майданы, как и цветные революции, организуют правители мощных государств против  неудобных руководителей других государств, которые мощные государства собираются использовать в своих корыстных интересах. Последствия таких заранее спланированных государственных переворотов  вынуждены переживать практически все жители покоренной страны,  даже не подозревая об этом. Так и происходило на Украине в 2004 году, в 2013 и в 2014 годах. В результате, по данным медиков почти каждый третий житель Украины страдает от нервных расстройств.  А когда Майдан предваряется военным государственным переворотом , то количество жителей, страдающих от нервных расстройств, только растет.

                Так происходило не только на Украине, но и при спланированных военных переворотах в  СССР и России  при генсеке  Никите Хрущеве, президентах Горбачеве и Ельцине.   Хрущевский государственный переворот я описывал в своих записках очень подробно. Президент Горбачев сдавал СССР Бушу – старшему со всеми потрохами. Когда Горбачев увидел, что местные националисты по окраинам страны собираются окончательно забрать у него власть, то он, наконец, назначил новым министром МВД СССР своего друга из Латвии Бориса Пуго и в Латвии был организован ОМОН под командой Чеслава Млынника. Со службы я ушел в начале 1960 года.  Скоро покончил с собой министр МВД СССР Борис Пуго. Рижский ОМОН был переведен в Тюмень и гнусно предан новым президентом России Ельциным.

                Пока отряд Млынника сражался за советскую власть в Риге, судьба свела меня с будующим министром МВД независимой Украины Виталием Захарченко, который начинал свою милицейскую службу в Риге, а потом и в хорошо знакомом мне городе Вентспилс. С 2011 года Захарченко стал министром МВД Украины в правительстве  премьера Николая Азарова у президента Украины Виктора Януковича.  До украинского майдана оставалось всего ничего, и тревожная обстановка на Украине ощущалась многими людьми и мной, в том числе. Мои последние наладочные работы в это время проходили в городе Ивано-Франковск, который очень скоро явился оплотом киевского Майдана. Меня в это время заинтересовал украинский деятель Валентин Наливайченко, который с 2001 по 2003 год был консулом посольства Украины в США, а позже стал трудиться в системе СБУ и  готовить вооруженные отряды бойцов для Майдана.

                В России и на Украине до сих пор идут горячие дебаты по поводу авторов, организаторов и исполнителей киевского Майдана, который привел к человеческим жертвам и потере Украиной части своей территории. Накал дебатов по этой теме, время и нежелание высоких руководителей Украины разного ранга проводить официальное судебное расследование данного события приводят к искажению событий, но спасает ситуацию наличие документов и живых свидетелей. По имеющимся документам выходит, что государственный переворот на Украине в 2013 – 2014  годах проходил во время правления президента США Барака Обамы, который и принимал решение о смене правительства на Украине и использование этой страны в корыстных интересах США против России.  Вице-президентом у  Обамы в это время находился Джо Байден. Оба являлись представителями Демократической партии США, (которая у американцев  называется  «Ослами», в отличие от конкурирующей партии Республиканцев, которая называется «Слонами»).

                Сын вице-президента Байдена, бывший морской офицер, уволен со службы за употребление кокаина, и папа пристроил его членом Совета директоров британской газодобывающей фирмы «Burisma», расположенной на Украине. Никто не сомневается, что  Джо Байден обладал влиянием на англичан, а на украинцев тем более. Очень  скоро большое количество информированных лиц  на Украине знали, что сыну Байдена Хантеру ежемесячно выплачивается крупная сумма долларов, хотя Хантер ничего не смыслит по своей работе. Налицо была откровенная коррупционная деятельность семейства Байденов, но надзорные органы Украины эти доллары не интересовали.  А если кого-то интересовали, то Джо Байден  решительно пресекал любознательность таких людей, ибо Украина подчинялась США.

                Подчинялась США и Россия во времена президентства Ельцина. А сам президент Ельцин подчинялся коллективу людей, который назывался  «Семьей» или «семибанкирщиной», в которую входили известные в России люди : Березовский, Гусинский, Полторанин, Гайдар, Чубайс, Глеб Павловский. Некоторые из них оставили свои воспоминания. Глеб Павловский  был советником руководителя администрации президента с 1996 по 2011 годы и хорошо знает, о чем пишет. Он пишет, что когда Анатолий Собчак 19 мая 1996 года проиграл выборы мэра в Питере, то Павловский был назначен руководителем проекта «Преемник» у Ельцина. Первым кандидатом в преемники у Ельцина был Борис Немцов, но его забраковали Березовский и Гусинский.  В 1997 году Ельцин отметил деловые качества Владимира Путина, который уже работал в Москве в контрольном управлении у генерала Борджиа. На следующий год Кириенко поднес Ельцину дефолт. После этого Ельцин перестал доверять «умникам» и переориентировался на «силовиков». В пользу силовиков говорила и развязанная   США война в  Югославии и успехи  Путина в войне в Чечне.

                В 2008 году 8 марта в России выбран новый президент Дмитрий Медведев, при котором  президент Грузии Мишико Саакашвили в августе развязывает в Грузии пятидневную войну против Южной Осетии и Абхазии. Не учел Саакашвили, что в Южной Осетии находилось подразделение российских миротворцев, хотя и учел, что Путин с Бушем-младшим находятся в Пекине. Похоже, Саакашвили рассчитывал на помощь американцев, но ошибся.  А в США в 2009 году «Ослы» от Демократической партии избрали президентом Барака Обаму, который и развязал в 2013 – 2014 годах государственный переворот на Украине под видом Майдана. По данным администрации президента США затратили на этот государственный переворот пять миллиардов долларов, и Обаме за это «благое»  для США дело никакой импичмент не грозил, а руководители Украины и России получили себе надолго серьезную головную боль. Основную боль для себя, и не только головную, получили  жители Украины, отказавшиеся признавать  майданную власть Киева. За время Майдана  серьезно пострадали 2,5 тысяч человек. Точное количество жителей, пострадавших от нервных расстройств, неизвестно.

                Очень активно действовали на Майдане три деятеля : комендант Майдана Андрей Парубий, у которого, как оказалось, с детства была справка о психическом расстройстве, Сергей Пашинский, который завозил оружие на Майдан и инициативно присвоил себе должность                руководителя администрации президента, и  Александр Турчинов, по кличке «Пастор», будучи спикером рады, незаконно присвоил себе должность  президента в нарушение требований Конституции Украины. Вся тройка перечисленных деятелей были людьми активнымии, но незаконными. Разумные люди Украины это очень быстро поняли и массово отказались выполнять указания таких незаконных руководителей.  Львовский деятель   Арсений Яценюк, по кличке «Кролик Сеня», готов был выполнять команды тройки незаконных руководителей и  получил себе незаконную должность премьера. В правительстве этого свежего премьера должность  министра обороны Украины досталась адмиралу Игорю Тенюху, которую он исполнял  в короткий и бурный период  правления нового майданного правительства с 27 февраля  по 25 марта 2014 года. По договоренности  между президентом России Ельциным и разными президентами Украины от 1991 года (Кравчук, Кучма, Ющенко) в Крыму и Севастополе, помимо флота, находилось 25 тысяч российских войск и 40 тысяч украинских войск. Непрофессиональными  майданными правителями Украины перед адмиралом Тенюхом  была поставлена задача взять на абордаж  полуостров Крым, который еще немцы во время II МВ войны называли  непотопляемым авианосцем.  С поставленной задачей  адмирал не справился. Над ним было очень много совершенно неграмотных и  очень непрофессиональных начальников.  Этот организационный бардак в Севастополе я наблюдал  своими глазами.

                Адмирал Тенюх был вызван  «на ковер» в Верховную Раду Украины. В Раде количество начальствующих непрофессионалов над адмиралом увеличилось, и он вынужден был оправдываться как мог. Пока в Раде шла затяжная говорильня, Крым и Севастополь провели 16 марта Референдум о присоединении к России. Абордажная команда адмирала начала рассыпаться и отказывалась воевать, но бравый адмирал высказал желание с дополнительными частями ВСУ атаковать  Крым. Воинственный пыл адмирала осудила Верховная Рада  и, в частности, премьер Аркадий Яценюк и Юлия Тимошенко.  Последних серьезно напугал пример военных действий Саакашвили в Грузии, и они всерьез испугались за Украину.

                Чтобы придать государственному перевороту более законную видимость, Верховная  Рада под командой Турчинова решила провести досрочные выборы президента и назначила эти выборы на 25 мая 2014 года. Выборы президента на Украине спокойно и уверенно выиграл миллиардер  Петр Порошенко. Деньги на Украине, как я понял, решают если не все, то очень  многое.  Порошенко стал пятым президентом до великого Майдана. До него было еще четыре и о них стоит рассказать  подробнее. Тем более, что нашлись интересные свидетели. Для меня такими оказались экс-министр МВД Януковича  Виталий Захарченко и представитель  президента Януковича в Конституционном суде Украины  Елена Лукаш. С выступлениями этих двух людей мне было очень интересно познакомиться. СБУ на обоих возбудило дело, но с помощью ЕС эти дела провалились.

                Украинец Виталий Захарченко в 1986 году  закончил Рижскую школу милиции МВД СССР и постепенно дослужился до министра  МВД у Януковича. Он заявил, что  оружия у «Беркута» на Майдане не было. Это подтвердила своими смелыми выступлениями и Елена Лукаш. Верховная Рада 21 февраля 2014 года отправила  Виталия Захарченко в отставку и заменила Арсеном Аваковым. Сегодня Виталий Захарченко  живет в Москве, а я с ним пересекался, когда он  еще был оперуполномоченным  в городе Вентспилс  ЛССР.

                В 1985 году Михаил Горбачев начал организовывать в СССР перестройку. Мало кто понимал, что он хотел перестроить, но некоторые люди считали, что он  организовал в стране в 1991 году ГКЧП. В результате этого бардака Ельцин забрал у Горбачева власть. Прибалты и Украина  получили в результате этого  независимость и Украина вместе с независимостью получила 1 декабря 1991 года себе первого президента Леонида  Кравченко по прозвищу в народе «хитрый Лис». С 1 декабря 1991 года возникло новое государство Украина и это было началом развала СССР. Окончательный развал прошел в Беловежской Пуще в конце декабря. Этот президент на радостях от свалившегося счастья написал книгу «Что имеем, то имеем». Поимел он много.  Российский президент Ельцин в компании с президентом Украины Кравчуком  и примкнувшим к ним белорусом Шушкевичем  собрались на охоту в Беловежскую Пущу и убили СССР. А заявляли эти бандиты, что они братья – славяне.

                Первым и главным гробовщикм, уничтожившим  в !991 году СССР,  был Ельцин. Он же подарил в этом году независимость и первого президента Украине. На следующий год Ельцин подарил независимость Прибалтам и Латвия получила свою вторую независимость, избавив от всякой независимости проживающих в Латвии русских и рускоязычных жителей. Свобода и независимость в Латвии с 1992 года только для представителей титульной нации и детей, чьи родители бежали с отступающими немцами во время II МВ на Запад.

                После того, как Ельцин  в Москве в !993 году расстрелял Верховный совет и многих жителей Москвы, у него в голове тормоза съехали и в 1994 году в Берлине под крепкой  «мухой» он смело дирижировал немецким оркестром и смело в этом году начал в стране гражданскую войну. Закончить ее он не смог. У него были другие заботы.

                А независимая Украина выбирала себе в 1994 году второго президента. Только во втором туре с небольшим преимуществом выборы у Леонида Кравченко выиграл Леонид  Кучма. Власть он любил так же крепко, как и Ельцин, поэтому и просидел он на своем президентском троне два срока и конкурентов не терпел. В 1995 году Кучма провел по примеру РФ ваучерную приватизацию и страна перестала быть собственником госпредприятий. Запад это одобрил и стал оказывать финансовую помощь, что позволило Кучме провести денежную реформу. В 1996 году Кучма проводит аграрную реформу и уничтожает все колхозы. Спецназ Украины свергает в Крыму пророссийского президента Мешкова и Украина приступает к разделу ЧФ.  Об этом я писал достаточно подробно в своих записках. К концу первого срока президентства у Кучмы возникает конфликт с премьером Павлом Лазаренко.  Лазаренко бежит в США, где его арестовывают в 1999 году.  В марте 1999 года в автокатастрофе погибает лидер украинского Руха Вячеслав Черновил. Крутым мужиком оказался президент Кучма. Покруче Ельцина.

                В сентябре 2000 года на Украине погибает журналист Гонгадзе. В службе Кучмы появляется очень ловкий майор Мельниченко, который пишет часть переговоров Кучмы. Причастным к убийству Гонгадзе  оказывается министр МВД Юрий Кравченко.  Помимо Гонгадзе всплывают смерти и других журналистов. Главным проколом Кучмы явилась  запись Николая Мельниченко о продаже Украиной систем радиотехнической разведки Ирану. Мельниченко американцы быстро и ловко куда-то спрятали, а на Украине организовали  в 2004 году маленькую «оранжевую революцию» и движение масс  УБК – (Украина без Кучмы). Против Кучмы объединились Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко, коммунист Симоненко и Александр Мороз. И 23 января  2005 года Кучма передал власть Ющенко. Вот так мы и познакомились со всеми президентами Украины до Петра Порошенко включительно. Крутой шоколадный миллиардер Петр Порошенко  проиграл свой пост президента  молодому комику Зеленскому. . Народу Украины лучше знать, кто им должен править.  А людей жалко, особенно тех, с кем я успел хорошо познакомиться.