Доспехи бога

Тимур Белкин
Сказка про откровенность и доспехи бога.

Самые мощные и самые легкие доспехи это абсолютная нагота.
Чем более откровенен ты с самим собой и окружающими, тем сложнее тебе причинить эмоциональный ущерб. Вокруг тебя возникает некое тонкое поле, такое пространство, в которое очень боятся попасть, те, кто может тебя уязвить. И чем более ты откровенен, тем больше и мощнее это поле.

Почему они так боятся подойти к тебе на расстояние удара?
Просто они считают тебя ненормальным, и в общем-то они правы. Ты действительно не соответствуешь тем нормам, которые к слову сказать сугубо субъективны и существуют только у них в головах, т.е. в их воображении. Но боятся они по настоящему, ведь не известно, что можно ожидать от такого психа, как ты? А вдруг это ещё и заразно? ;

Но помни, стоит тебе засомневаться в своей ненормальности или вдруг по какой-то причине захотеть стать нормальным, доспехи тут же исчезнут или в них образуется трещина, а то и вовсе дыра, в которую тут же полетят стрелы твоих горячо любимых соратников.

Если у тебя есть самая сокровенная, самая личная история, и ты очень боишься её рассказать, то скорее всего ты даже не слышал про такие доспехи, и вряд ли поверишь в их существование, но стоит тебе один раз попробовать выйти на многолюдную площадь и громко, во весь голос начать рассказывать всем кто готов и не готов слушать, свою самую сокровенную, и самую личную историю, ты почувствуешь, как вся твоя одежда буквально растворяется в воздухе, и ты обретаешь доспехи бога.

Это очень хрупкое и в тоже время очень сильное оружие, потому что оно не только защищает тебя от ударов, но и наносят урон всем, кто хочет причинить тебе моральный ущерб, сознательно или неосознанно, всем кто продолжает боятся рассказывать свою историю и носит её в потайном кармане своего камзола вместе с болью, обидой, а заодно и ненавистью к себе, за невозможность расстаться с этой треклятой историей.

Они всегда будут где-то неподалеку, точить свои отравленные стрелы и кинжалы, и ждать когда же ты наконец станешь нормальным.
Как все. Как они.
Возможно они и сейчас где-то рядом, возможно они твои близкие друзья, а может быть даже родственники. Оглянись ;
И не забудь опустить забрало.