Планета, у которой не было названия. Часть 14

Валерий Мухачев
Американцы пришли через три дня, взяв с собой ещё и охрану из пяти аборигенов.
Здоровенные детины с сильным загаром по всему телу озадачили Брута сразу. Вариант постановочного пожара стал просто невозможен. Охватить такое количество людей у Брута не хватило объёма химического вещества.
Было много криков, угроз, Брута даже немного поколотили, когда он стал что-то доказывать. Глиняные или терракотовые фигурки, слепленные дочерью Майка, гости пинали ногами, показывая полное пренебрежение  к тому, что было дорого всем детям трёх космонавтов.
Американцы забрали бесформенные слитки золота, которых оказалось не так много.
После их ухода космонавты долго приходили в себя.
-Мы, наверно, должны плюнуть на этот эксперимент и вернуться обратно на землю? -
осторожно спросил Коуст. У него не был сын таким же умным, как дочь Майка, и его ничто не держало на планете без названия.
Однако Майк резко воспротивился такому варианту действий.
-Нам надо перебазироваться ближе к племени, из которого наши жёны и тоже попросить помощи у их родственников! - воскликнул он.
-Ну, всё! Значит, опять война, как на нашей земле! - с сокрушением в голосе сказал Коуст. - Видно, все жители планет живут одинаково, воюют одинаково и одинаково гибнут вместе со своими планетами!
-Но наша земля ещё не погибла! - возразил Брут. - Мы можем ещё улететь назад?
-К сожалению, уже не можем, - сказал Майк.
-Но почему?
-Нашего горючего может хватить до земли, но не хватит на случай варианта запасного аэродрома. До него у нас в баках ничего не останется. Солнечной энергии не хватит увернуться от любого булыжника. Ведь, эти метеориты так быстро летят, что для быстрого реагирования придётся сожрать двигателям великий запас наших ресурсов.
-А если сначала долететь до солнца и там заправиться? - спросила дочь Майка.
Три космонавта уставились на разумное дитя с таким же изумлением, как если бы само солнце заговорило с ними.
-А Влада права! - воскликнул Майк, - Мы на солнце получим более мощный газ и сможем
совершать полёты, не опасаясь, что где-то нам не удастся приземлиться.
-Чёрт знает что! - воскликнул Брут. - У нас нет даже связи с Родиной!
-Полетим к солнцу, связь появится, - успокоил Брута Коуст.

Желание взять больше с собой золота, как-то, затерялось в новом решении плюнуть
на планету без названия. В центре идеи стоял один вопрос - избежать войну с американцами, тем более, что американцы были подготовлены к войне гораздо лучше.
Ценность горючего поднялась над ценностью жёлтого металла достаточно высоко, чтобы ещё раз пытаться наполнить часть корабля жёлтым балластом. Без денежного обращения золото на планете без названия ничего не стоило.

Однако новое прибытие назойливых американцев спутало и эти планы Майка, Брута и Коуста.
Американский полковник настолько полюбил золотые фигурки, что решил трёх космонавтов превратить в рабов. Вопрос решал счёт голов, превосходивший у американцев. У трёх космонавтов не было ни хорошего боксёра, ни штангиста.
Три космонавта русских были в прошлом рядовыми американцами, любившими работать не кулаками, а умом.
Один полковник американский мог уложить даже Коуста, не говоря уже о Бруте или Майке

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/20/811