Планета, у которой не было названия. Часть 7

Валерий Мухачев
Оставалось терпеливо растить детей, как-то пытаться вдалбливать цивилизованные привычки на фоне дикой природы. Как это сделать, понятия не было ни у одного из космонавтов. Дети постоянно находились либо на груди у матерей либо ползали по спинам сильно могучих  мам. Космонавты выглядели хилыми или просто щуплыми, несмотря на усиленные порции чего-то такого, что должно было называться пищей.

Пища была белковая и, глядя на то, как жёны уминают килограммы этой снеди, космонавты должны были наесть мощные мускулы.
Однако космонавты прилетели с планеты земля, на которой модным было скушать кусочек курицы, запить ста граммами кваса и выпить стакан кофе с маленькой булочкой, намазанной красной или чёрной икрой морской рыбы. Желудки космонавтов с трудом переваривали эту заморскую или, правильнее сказать, внепланетную пищу.

Больше всех копался в блюде Майк, меньше всех - Коуст. Не поэтому ли он так перестроил свой организм на жизнь на этой безымянной планете, что его ребёнок принял отца за жителя этой планеты и не стал меняться в лучшую сторону.

Но кто мог бы утверждать, что перемены организма старожила планеты на жителя земли могут принести благо младенцу? По крайней мере попадало по загривку чаще дочери Майка, чем дочери Брута.
Кстати, дети скоро стали уминать эти неказистые порции всего, что давала природа, и росли чуть медленнее, чем обезьяны, порхавшие на деревьях. Обезьяны мало чем отличались от земных. Правда, деревья везде были едва ли не в пять раз выше самых высоких сосен, елей на земле, а солнце было настолько большим, что если бы не крона деревьев, обжигало бы тела космонавтов с утра до вечера.

Дети были часто так же косноязычны, как и матери. Часто они путали гласные так же, как и согласные. Смысл слов менялся настолько, что даже вечно сердитый Коуст начинал дико смеяться, не говоря уже о Майке и Бруте.

Хотя на земле фраза на рекламных щитах выглядела издевательством: "С детьми жить веселее", на безымянной планете фраза приобретала спасительное звучание.
С матерями было не только скучно, но и вгоняло космонавтов в дикую хандру. Дети  всё меняли на бодрую надежду, что всё получится! Вернее даже, уже всё получилось!
Конечно, космонавты продолжали чистить зубы каждое утро и каждый вечер, но скоро вся зубная паста закончилась.
Пришлось использовать то же самое, чем жёны космонавтов пользовались с неизменным успехом. Что это было, космонавты так и не поняли, но глядя на прекрасные лопаты во рту жён, ни один из космонавтов не отказался применить это снадобье в деле.

Время двигалось к тому, что дети проявляли всё большее любопытство. Они уже довольно сносно говорили на уровне пятилетних детей земли, хотя им уже исполнилось по десять земных лет. По крайней мере, сын Коуста достигал плеча
папы, а дочки были ниже мам ещё меньше. Итак, космолёт на последних запасах своей живучести облетал некоторые районы планеты в прохладный период сезона то ли весны, то ли осени.
Как оказалось, внизу, на крыше самого обыкновенного здания, похожего на стандартный дом земли, космонавты увидели родной флаг Америки!
На космонавтов повеяло Родиной!
-Быстрее спускаемся! - приказал Коуст. Брут и Майк не стали возражать.
Итак, корабль приземлился прямо у здания.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/12/738