Осколки жизни

Раиса 4
 Конкурсное произведение К-8               

 Посвещается моим родителям.

   Каждое утро, когда Она причёсывалась, глядя в зеркало, муж подходил, обнимал её за плечи и говорил: "Какая ты красивая!" Уже много воды утекло со дня свадьбы,  дети выросли, пуд соли съедено вместе, а слова всякий раз радовали. Их любовь не кончалась, как в банальной мыльной опере.

   Сегодня Она похоронила мужа, завесила зеркало  чёрной тканью, а заодно и душу.
Зеркало завешено навсегда. Она так решила. Это зеркало могло отражать только двоих.
 
   Прошёл месяц. Она жила по инерции. Пыталась  даже читать, чтобы немного отвлечься.  Однажды пришла подруга и пригласила погулять. Уже одевшись, Она вдруг передумала . Подруга сказала, что так нельзя, нужно продолжать жить, ведь ты – живая. Сними хотя бы ткань с зеркала.

   Подруга ушла. В квартире опять наступила тишина. "Как на кладбище", - пришла в голову мысль.

   Она подошла к зеркалу, сняла ткань и увидела незнакомку, старую, с глазами больной собаки. Вдруг рядом появился образ мужа.  "Забери меня.  Я всё равно умерла вместе с тобой", - умоляла Она.
"Какая ты красивая!" – послышался  голос. Женщина схватила зонт и ударила по зеркалу.  "Это обман. Тебя больше нет!"  Осколки посыпались на пол и ей показалось, что вся  жизнь в этих осколках.
 
   Дочь звонила на телефон, но никто не отвечал. Примчавшись и открыв дверь своим ключом, увидела маму, уснувшую прямо в пальто на диване. Подойдя ближе, девушка поняла, что мама не спит.

   Муж не мог отказать в просьбе любимой женщине. Он забрал её к себе.