Подарок

Наши Друзья
Гульнара Сулейманова - http://www.proza.ru/avtor/tatarka12

Зима случилась на редкость снежная. Снег падал и падал, превращая город в большие сугробы. Снежинки, похожие на крупных белых бабочек, смеялись и весело кружились в каком-то удивительно красивом танце.
- Как прекрасна зима, - прошептала одна из них.
- Да это так! Нет ничего красивей белого снега и серебряного льда, - пропела другая.
- Какие вы наивные, - засмеялись звёзды. – Вы уверены, что зима – лучшее время. А сами ничего не знаете про весну и лето.
- Мы не знаем, мы не знаем про весну и лето,- продолжали петь и кружиться снежинки. А звёзды мерцали и подмигивали. Их забавляло такое легкомыслие.
Вдруг из подвала выполз кот Барс - известный разбойник и забияка. Повертел головой и уверенно зашагал вперёд. Вид у кота был воинственный и устрашающий. Снежинки на мгновение притихли, почуяв недоброе. Они заметили раненного белого голубя, у которого было сломано крыло. Барс явно планировал поужинать беднягой.
- Какой ужас, он его сейчас съест, - пропищала самая маленькая снежинка и зажмурила глаза.
- Пусть только сунется, я ему покажу, - неожиданно громко произнесла снежинка покрупнее и со всего размаху налетела на кота, попав точно в глаз. Кот остановился и недовольно фыркнул. А другая снежинка готовилась к новой атаке. Приземлившись точно на нос, начала со всей силы молотить его маленькими кулачками. Кот пытался стряхнуть настырную лапой, тряс головой и нервно шевелил усами. В тот самый момент на него налетела целая стая снежного войска. Снежинки, позабыв о страхе, неслись прямо на кота, как маленькие снаряды. Они забивались в глаза, нос и уши. Барс был явно сбит с толку. Вместо сытного ужина он получил отменную порцию тумаков. В то время, как один отряд сдерживал неприятеля, другой, завертевшись, перенёс голубя в безопасное место. А кот, увидев, что еда загадочным образом исчезла, потерял всякий интерес к боям. Развернулся и пошёл обратно в подвал.
- Маленькие, а такие смелые! - произнёс человек в белых одеждах неизвестно откуда возникший. - Позвольте представиться: Снегодар - волшебник. Я наблюдал битву. Ловко вы прогнали кота. И что, было совсем не страшно?
- Нам было очень страшно, - пропели снежинки, - но голубь, он был в опасности. Кот собирался съесть его.
В этот момент волшебник взмахнул рукой и на его ладони очутился тот самый голубь, который ещё минуту назад лежал с перебитым крылом. Похоже он чувствовал себя хорошо.
- Оооо не удивляйтесь, юные друзья. Немного волшебства, и мой друг будет здоров. Снежинки радостно запели:
- Чудо, волшебник Снегодар сотворил чудо!
- Ну что вы, перестаньте меня нахваливать. Настоящее чудо творили вы, когда спасали от смерти моего друга Чака. - Сказав так, он потрепал пушистую белую грудку пернатого. Голубь довольно заурчал. - Ну что ж у нас мало времени. За бесстрашие и героизм, проявленный в бою готов исполнить ваше желание. Говорите, чего бы вы хотели получить? - произнёс Снегодар и тут же преобразился. Одежда засверкала серебряным светом, а в руках его возникла волшебная палочка. Снежинки, призадумались.
- Вагон мороженого? Ледяную карусель? Серебряный дворец? Каждой – бриллиантовую корону? - Не унимался Снегодар, предлагая самые различные варианты.
- Нет! Мы хотим увидеть весну и лето, - хором ответили снежинки.
- Ух ты... какое необычное и сложное желание. Вы не поверите, но соорудить серебряный мост или дворец – проще, чем исполнить такое! Но слово волшебника отменить нельзя и поэтому мне понадобится дополнительная магическая энергия. Моя палочка недостаточна сильна для таких желаний, я всё же только зимний волшебник. А тут надо и весну, и лето подключать. Снежинки грустно вздохнули.
- Мы поможем, - прошептали звёзды.- Мы тоже немного волшебники. Сказали так и полетели к земле. Сразу семь звёздочек устремились к Снегодару. Волшебник вытянул палочку перед собой. В неё, словно затягиваемые пылесосом, влетели одна за другой звёзды. Палочка засветилась очень ярким, слепящим светом. Сам Снегодар поднялся над землёй, долго кружился, превратившись в вихревой поток. А потом взорвался тысячью разноцветных огней. Воздух стал сначала тёплым, а потом горячим, но снежинки не таяли, они, словно сливались с крошечными огоньками зелёного, красного, жёлтого цвета и продолжали медленно кружить. Город наблюдал в этот вечер невероятной красоты фейерверк. Люди прильнули к окнам, как зачарованные, даже не подозревая о том, какая удивительная магия творилась вокруг. Когда всё стихло и огоньки погасли, снежинки продолжали кружить, а звёзды – мерцать. Снегодара уже не было, а всё случившееся казалось просто сном. Но это был сон с продолжением. Зима закончилась. В город пришла Весна, и на окраине в лесу распустились подснежники. Очень много подснежников. Они слегка раскачивались на ветру и пели: «Как прекрасна весна, мы теперь знаем, как прекрасна Весна!» А когда пришло лето, все подснежники обернулись одуванчиками. Они тянули свои пушистые головки к солнцу и радовались теплу. Но в один прекрасный день налетел вихрь. Закружился, завертелся, дунул, подхватил все пушинки и унёс высоко в небо. Там они снова превратились в снежинки.
- Как здорово у меня всё получилось. Круговорот снежинок в природе. Бесспорно, это моё лучшее волшебство. - сказал человек в белых одеждах и нежно погладил голубя, сидящего на плече. После чего взмахнул палочкой и исчез.


Иллюстрация – https ://ru.best-w allpape r.net/Sno wflak es-stars-bl ue-back ground_w allpaper s.html   (убрать пробелы из ссылки)