Планета, у которой не было названия. Часть 4

Валерий Мухачев
Жизнь с очень умственно ограниченными девушками была для космонавтов не совсем в радость. Обучать жён знаниям было так же тяжело, как малых деток. Правда, жёны умели приготовить кушанье из всего, что росло, бегало, дышало и плакало. Здесь космонавтам приходилось только жевать и восторгаться.
-Может быть, подарим им три топора, три пилы и три лопаты из железа? - решил расщедриться Майк.
-Ну, что ты! Сначала - бронза! - поправил товарища Коуст.
-Топором из бронзы будут работать наши дети? Ни за что! Только из стали! - рявкнул Брут.
-И правда! Не годится детям мучиться, - сказал Майк.
-А как эти люди ухитрятся, не освоив бронзу, перейти к выплавке стали? - с горячностью спросил Коуст.
-Ну, мне, например, планета понравилась. Я хочу здесь остаться жить. - сказал Майк.
-Разве ты не заметил, как уродлива твоя жена? - язвительно спросил Брут.
-Во-первых, она ничуть не уродливей всех этих людей, - рассудительно заметил Майк. - А во-вторых, у наших жён богатое приданое.
-Какое ещё приданое? - удивился Брут.
-Разве мы не на их планете сейчас радуемся притяжению и сытости?
-Ну, ладно. Чего спорить-то? - пошёл на попятную Коуст. - Из железа, так - из железа.
Космонавты выполнили задуманное. И не сразу заметили, насколько изменилось поведение их жён. С топором, пилой и лопатой, которые загадочно не тупились, как те же каменные орудия труда их соплеменников, жёны почувствовали свою силу.
Им захотелось не только иметь грозное оружие, но и повелевать. Все три девушки пожелали стать во главе племени, на Сварога покрикивали, как на рядового старика.
В племени назревала революция!
Оставался один выход как для космонавтов, так и для их жён. Только подальше от этого племени! Пусть племя девушек продолжает жить в каменном веке, а будущие дети космонавтов получат то же развитие, что имеется у их отцов.
Как ни странно, место на отшибе для дальнейшей жизни космонавты нашли совсем недалеко от стоянки племени. Но это получилось по воздуху. По земле добраться до этого места можно было, если бы потерять не одну неделю.
Однако всё было бы хорошо, если бы их коллектив был чуточку больше. Скоро у всех трёх будущих матерей проявился дух соперничества.

Как оказалось, в красоте трёх девиц были недостатки очень даже разные. Жена Майка
считала себя красивее своих соперниц, и ничто не могло поколебать в ней этой уверенности.
Майк был со своей Мабу полностью солидарен, когда у той в руках начинал поблескивать топор. Чувствовалось, что оружие у молодых жён пора изымать. Это поняли одновременно все три космонавта. Оставалось продумать, как это сделать.
Коусту и Бруту не хотелось применять удар током. Майк вообще даже об этом не думал.
Дети должны были родиться здоровыми, без дефектов. Тем более, что сам факт отделения девиц от примитивной жизни их племени состоялся, а обучение перехода из одной эры в другую так же медленно подвигалось в нужном направлении.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/08/1331