Чем нынешние религии отличаются от Язычества?

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !!!


Сразу уточню : лично моё мнение, что те люди, которые жили до широкого распространения идеологии иудеев, не называли себя Язычниками, и ВеРу, по которой они жили, уж никоим образом не называли Язычеством. Но так как сейчас (пока ещё) принято называть людей прошлого и их веру, и образ жизни, соответственно - язычниками и язычеством, - то и мы в этой статье для удобства будем их так называть.

1) Что вменяется Язычеству в виде негативного ? Ну кого не спроси, глупые малолетки и взрослые с малолетними мозгами сразу первым делом выдадут ужаснейшее - жертвоприношения. Им с детства в школе вдолбили эту страшную информацию, а так как большинство населения есть тупое стадо и самостоятельно соображать не способно, так они эту информацию по своей стадной жизни и несут.

Моё мнение. Были не ЖертваПриношения, - а Ж-Ра-тваприношения. ЖратваПриношения. Что такое Жи и Ра - долго обьяснять, кто-то в теме, кого заинтересует - ищите в инете. Согласитесь - Жратва и Жертва - пара букв, а смысл противоположный. Отсюда и ЖРЕц - а не ЖЕРц. Что такое жратва, думаю обьяснять не надо, а если кому-то надо, поясню, сие - яблоки, груши, сливы, овощи, мёд, различные травы и т.д.

Теперь о Жертвах. У "глупеньких " язычников, "приносивших в жертвы" своих подданных, были НАУКИ, представляете ? Были учёные, были библиотеки, архитектура , философы, писатели и поэты, был календарь (у Славян - КолоДар, т.е. Коляды дар), были обсерватории (тот же Аркаим), и много чего ещё было. Сейчас не будем рассуждать - почему они всё это про-али, - слишком долго получится, коротко резюмирую : да, были проблемы, был какой-то кризис, зажирели, потому что ничего не происходит из ничего. А пришедшие христиане (с самой доброй религией) первым делом начали уничтожать библиотеки и учёных, из-за чего Европа и погрузилась в мракобесное средневековье.
НО ! Сколько было распято, сколько повешено, сколько сожжено ЗАЖИВО, - с именем Христа и во имя Христа ?! Десятки миллионов жизней ! Сначала вся Евразия, а потом и все вновь открытые континенты - огнём и мечом, пытками и казнями - с именем Христа и во имя Христа ! Вот эти все десятки миллионов - это ли не жертвоприношения Христу ??? Гитлер, кстати, тоже был христианином.

Это то, что касается христиан. Теперь о мусульманах. Ну, ребята ! Эти вообще каждый год, ОТКРЫТО, не смущаясь, радостно и весело РЕЖУТ баранов ! И спокойненько так и называют сей кровавый процесс, ВНИМАНИЕ ! - ПРАЗДНИК ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЯ !!! Повторить ? Повторю : ПРАЗДНИК ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЯ ! Повторить ещё раз ? ПРАЗДНИК ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЯ !!! То есть - ЖЕРТВЫ - ПРИНОШЕНИЕ, НУ ТО ЕСТЬ УБИЙСТВО - ЭТО оказывается ПРАЗДНИК ! Как говаривал Карабас Барабас - Просто праздник какой-то ! Вы ЗАМЕТИЛИ хоть какое-то ОСУЖДЕНИЕ властями или в прессе такого КРОВАВОГО "ПРАЗДНИКА" ? Что единоверцы этих ребят вытворяют чуть южнее наших границ и какие жертвы они приносят там - целая отдельная тема.

Возникает вопрос : то есть типа ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЯ МНОГО ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД - ОЧЕНЬ ПЛОХО И ДАЖЕ УЖАСНО, а ЖЕРТВО-ПРИНОШЕНИЯ В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ (!), с космическими станциями и айпадами, - НОРМУЛЁК, никаких проблем, - это ПРАЗДНИК ?!

2) "Молились деревянным истуканам, идолам, кумирам ..."
Ну, ребятки ... Да вся ваша жизнь пропитана Язычеством ! Иконы ваши - не те ли "деревянные истуканы" ? Не из дерева ли ? А памятники, миллионами напичканные в городах и селах - не идолы ли, не язычество ли ?! А мусульмане, толпой ходящие вокруг чёрного камня - КАМНЯ !!! Не язычество ли ?! А католики, носящие на плечах статую богоматери, - не истукан, не идол, не язычество ?! Я уж не говорю про окропление водой и ныряние в воду - ну не язычество совсем !

3) "Многобожие".
Аргумент весомый. И думаю одной из причин поражения условного язычества от христианства, было именно многобожие. Видимо уж столько расплодилось "богов" и вокруг них расмножилось столько дармоедов (что мы наблюдаем и в нынешних религиях), что простому человеку уж было невозможно самому разобраться - какой бог за что отвечает, кому и когда молиться ?

НО ! Что же мы видим тапереча. Заходишь в церковь - а там изобилие ! Намалеванные деревянные истуканы с многочисленными богами ! Всё то же самое, что и в язычестве - один самый главный бог и огроооомная куча богов поменьше ... Просто они называются не богами (святыми, ангелами,мучениками, архангелами, ...) но суть-то та же - у каждого своя история и каждый отвечает за определённую функцию : один якобы лечит, другой якобы помогает, третья якобы наставляет и так далее.

Так о каком "монотеизме" может идти речь ?

Так чем же нынешние религии отличаются от Язычества ? Святостью ? Да ладно - все религии по горло в крови и человеческом мясе. Честностью ? Справедливостью ? Духовностью ? Мракобесием ? Или маразмом ?



СлавЯнИн Павел Иванович Костик.©