Глава 34. Отважный поступок Антона

Сергей Камелиев
               1
     Действительно, в этот день в голове Антона Шапкина созрел необычный план спасения от смерти родителей девочки Леры! Хитрейшего плана тайного спасения людей от смертельной опасности или от бандитов его собственная фантазия не позволяла выдумать ещё никогда в его собственной жизни! Хотя, для верного плана спасения должна была сопутствовать только удача, как верный залог стопроцентного успеха, которого ему в этот день так не хватало! И Антон бы стопроцентно добился успеха, если бы не было на свете этого плохого, ничтожнейшего человека грузина дяди Шота, которому по очень малой вероятности повезло попасть под руку Антона при выполнении его доброго дела! Хотя, настоящее хитрое дело Антону даже и начать не удалось! Своё доброе дело, которое он намечал на поздний вечер, он в строгом секрете держал от всех окружающих, и знал, что никому не расскажет саму суть своего дела, пока не вытащит родителей Леры из беды.
     Но, так как Лериных родителей Антону вытащить из беды так и не удалось, то его секретный план так никому и не открылся, даже и читателям этого обалденно увлекательного романа.
     А неудачное дело обстояло так. В кухне кабака «Три толстяка» Антон не спал, а, как известно, полчаса детально обдумывал план хитрого спасения Лериных родителей из смертельной опасности.
     Антон, собравшись, наконец, с мыслями, и почувствовав веру в себя, он отправился выполнять своё дело. Он был уверен, что не настигнет его эта маловероятная неудача! Антон, выбежав во время тихого часа втихаря из кабака на цыпочках, перебежал через лужайку на лесную дорожку и отправился на встречу с продавщицей зелёного целебного чая. Антон, зная опасность, шёл осторожно и, время от времени, оглядывался, ни кто ли не наблюдает за его спиной. С такой же осторожностью он приблизился в Алупке к лотку, за прилавком которого сидела улыбчивая тётка с перебинтованной рукой, ногой и с костылями. Увидев перед собой Антона, тётя поинтересовалась:
     - Ну, здравствуй, как там дела у ваших потерпевших?
     Антон уже, ни раз, встречался при спуске на алупкинский пляж с этой самой продавщицей целебного чая, и продавщица, на самом деле, верила в такое чудо, что Антон – это настоящий добрый бандит, которого сама судьба заставила дружить с опасными бандитами и находиться в их шайке. Антон рассказал продавщице всё о том, как «Кошалапы» переселялись к дяде Боде в кабак «Три толстяка», и ознакомил тётю с новым происходящим ночным событием в квартире Дряхловых. Тётя, выслушав Антона, злорадно усмехнулась и пообещала в сию же минуту звонить в милицию и сообщить милиционерам, куда переселились отморозки. Антон, с большим восхищением отблагодарив продавщицу, попрощался с ней и отправился по своим делам.
     Покинув лоток чая из высокогорных крымских трав, Антон отправился на автобусную остановку. Он собирался ехать в Ялту с целью совершить своё тайное дело. Долго ялтинский транспорт Антону ждать не пришлось. Вскоре приехала маршрутка, и он в неё сел. Маршрутка тронулась от остановки и помчалась по дороге. Сплошь опять были видны ярчайшие пейзажи южного берега Крыма. И в эти же самые минуты Антону предстояло пережить ещё одну безвыходную неприятность, что могла стоить ему жизни!

               2
     Неприятность была такова. На обочине Севастопольского шоссе, над Гаспрой, стояли двое бандитов, Костя и Витька, помахивая руками над дорогой, как будто бы старались поймать первую попавшуюся маршрутку, шофёр которой согласится подвезти их до Ялты.
     Хотя, план тогда был у бандитов совершенно иной. На просьбу Витьки и Кости затормозила та самая марщрутка, в которой ехал Антон. Приблизившись к машине, Костя открыл её дверцу и, увидев внутри машины сидящего Антона, громко сказал:
     - Сосисочка, миленький, выйди сюда к нам! Мы приготовим тебе приятный сюрпризик!
     - Выходи смелее, ну же, не бойся! – весело подбадривал Витька. – Сюрприз, Сосиска, сюрприз! А побоишься выйти к нам – то такой сюрприз не увидишь ты никогда в своей житухе! Без такого сюрприза ты прольёшь горькие слёзы!
     - Ну, что ж, не выходит он, так, значит, это его дело! – сказал Костя. – В таком случае, Витёк, нам пора бы отсюда уходить!
     - Или, может, выйдешь к нам, солнышко наше, миленький мальчик?! – заманивал Витька. – Ты же знаешь, что поздно потом тебе будет!
     - Вы че, братва, по натуре?! – радостно воскликнул Антон и, как стрела, кинулся выбегать из машины на улицу. – Что, что за сюрприз такой?
     Антон выбежал на улицу, а маршрутка тронулась и умчалась по дороге, не оставляя за собою даже и следа. Ещё мгновение – и из-за кустов, как ошпаренные, выбежали Димка, Васька, Надя и дядя Бодя. Витька, Димка и Костя, сразу же, накинулись на Антона, и старались его задушить да повалить на землю, а улыбчивые мины лиц Витьки и Кости, сразу же, сменились на грозные. Димка, подставив лезвие ножа под Антонов подбородок, сердито завизжал:
     - Так, почто ты жалобу на нас подаёшь, извращенец хренов?! Ты, продажная морда, куда смотался, после того, как исчез из нашего кабака?! Резче признавайся, идиот, где ты был, пока мы тебя ещё не урыли тут, вместе с потрохами!
     - Отвечай, какого х… ты вздумал нас мусорам продавать, козёл?! – пуще Димки рычал Витька, замахиваясь на Антона ногой, куда попало, от злобы.
     - Говори, чего же тебе ещё от нас не хватает, лентяй зализанный? – допрашивал Костя, время от времени больно ударяя кулаками Антона в живот, словно боксёр, тренирующийся на спортивной груше.
     Понял Антон: вот что за «сюрприз» приготовили ему его единственные товарищи!
     - В чём дело, братцы?! – растерянно промолвил Антон. – Откуда вы взяли, что я вас мусорам продал?
     - Ты сам всё прекрасно знаешь! – выпалил Васька.
     - Короче, щенок облизанный, сейчас я тебе всё растолкую! – сказал Витька. – Нам недавно звонил на мобилку наш дядя Шота, и он сказал, что следил за тобой, как ты приближался к лотку, и как ты потом вёл свою беседу с той ненормальной замызганной тёткой из Алупки. Хоть, ты и не видел его, а вот дядя Шота наблюдал за тобой, притаившись за стеной чайного лотка!
     - Не понял, в чём дело! – похолодел от ужаса Антон. – Не может быть! Как повезло ему попасться в такое неудачное время в таком неудачном месте и следить за мной?! Друзья мои, это неправда, честное слово, я с продавщицей зелёного чая сегодня не разговаривал!
     - Ты че, гонишь?! – зарычал Димка и со всех сил ударил Антона кулаком по голове. – Зря ты, жмот, вздумал нам лапшу вешать на уши! Думаешь, тебе так просто отмазаться от нас?! Не дождёшься!
     - А хоть бы и врал! – осмелев от сильной злобы, заскрежетал зубами Антон. – А вам что до этого?! Да, я всех вас, гадких кровопийцев, одним махом могу в порошок стереть, за то, что испортили механизм канатной дороги и отправили такую милую и беспомощную девочку Леру в лес, на съедение диким зверям! Мне очень жалко и родителей этой девочки! Но скоро я за вами, придурками, буду плакать ещё сильнее! Вы все теперь мне не братва, а самые ничтожнейшие в мире враги! Я и без вас знаю прекрасно, что мне делать, и своё дело я таки доведу до конца!
     Озверев до края, Антон, как настоящий африканский лев, выкручиваясь из рук троих своих врагов, больно впился зубами в руку Димки. Димка, вскричав от неожиданного и ужасного укуса, дико заорал и, выпустив Антона из рук, отбежал в сторону. Антон продолжал драться. Он, вырвавшись силой из четырёх рук, сделал гигантский прыжок, и, как лучший в мире каратист, высоко-высоко замахнулся в прыжке правой ногой. Антонов ботинок моментально втёрся по воздуху в рожу Кости, а затем влетел в шею Витьки. Витька и Костя от сильного удара не удержались на ногах и повалились на землю.
     - Вы, импотенты, меня ещё не знаете! – кричал Антон. – Погодите ещё, скоро вы и не такое увидите!
     И Антон, как угорелый, кинулся удирать от шестёрки своих врагов, что аж пятки засверкали среди сплошных зарослей зелёной травы. Бежал Антон по направлению Мисхора и моря. Впереди, за кустами, виднелся пригорок, а на пригорке – недостроенный, маленький кирпичный дачный домик, то ли сарай. Не оборачиваясь, Антон мчался вперёд.
     - Ах, так! – послышался сзади угрожающий крик Димки. – Ну, всё, Сосиска, ты нарвался!
     Скоро успел опомниться и Костя. Он скомандовал:
     - Живо, братва, стрелять в того негодяя! Курва твою мать, сейчас он у нас попляшет, подонок!
     И за считанное мгновение послышались за Антоновой спиной выстрелы из револьверов. Пули резко стали пролетать сквозь волосы и одежду Антона, ударяясь потом об стену кирпичного сарая. Пуль летело много-много. Спрятавшись за кустами, Антон обернулся. Увидел он пылающие в гневе лица всех своих товарищей. Держали в руках револьверы Костя, Витька, Димка и дядя Бодя. Всеми усилиями они старались прицелиться в спину убегающего Антона, который, вздрогнув от страха, резко развернулся задом к врагам, и дальше, с таким же темпом, продолжал от них удирать. Через несколько секунд Антон вскрикнул. Одна пуля, от которой ему так и не удалось увернуться, попала-таки ему в правое плечо! Плечо сразу же заболело и стало ужасно жечь. Однако, Антон даже и виду не подал, что пуля в него попала, а продолжал бежать дальше, и, забравшись на пригорок, вскоре скрылся за стеной недостроенного кирпичного сарая. Антон решил играть из себя сильного мужчину, поэтому он и виду не подал, что у него плечо болит.
     Притаившись за кирпичной стеной развалин сарая, Антон присел передохнуть. Ноги у него уже устали от напряженного и быстрого бега. Боль в его плече не утихала, и казалось, что никогда не утихнет. Антон пощупал левой рукой правое плечо и глянул на руку. Пальцы на руке истекали ужасной кровью, которая капала на землю. Однако, Антон не отчаивался, а продолжал дальше бороться за себя и за своё место. Оглянувшись по сторонам, он, вдруг, увидел в углу развалин сарая большую и высокую гору из кирпичей. Это, наверно, и лежали те самые кирпичи, из которых строители планировали достроить этот дачный домик. Антоново лицо сразу же засияло злорадной улыбкой. Он, встав на ноги во весь рост, выглянул в маленькое окошко недостроенной стены дачного домика и дерзко заулыбался, разинул рот и показал всем свой язык, виляя им, то в одну сторону, то в другую. К сараю, тем временем, приближались Витька, Димка, Костя, Васька, Надя и дядя Бодя.
     - Что, герой обосраный, думаешь, ты уже стал победителем?! – кричал снизу дядя Бодя. – Авось, ты ошибаешься, дружок!
     - Ты лучше на себя глянь, какой ты герой! – захохотал в ответ Антон. – Я удивляюсь, как ты мчать можешь на своих коротеньких ножках и волочить за собой свой жирный зад, который ты нажрал в течение всей своей жизни!
     - Сейчас я тебе покажу, поддонок, как «тыкать» старшим! – грубо пригрозился дядя Бодя и ещё активнее принялся целиться револьвером в Антона.
     Антон спрятался, но через короткое мгновение он снова выглянул в окошко:
     - Вы ещё увидите, лохи, на что я способен!
     - Повтыкаем, братва, и, разве что, со смеху здесь помрём! – засмеялся Васька.
     - Ну, а это ты видел, щенок?! – крикнул Антон, показывая всем в руке кирпич.
     - Попробуй только, кинь его! – пригрозился кулаком Костя. – Мы тебе покажем, кто из нас лох!
     - Показывай, хоть на заднем месте! – фыркнул Антон, и тут же метнул кирпич.
     Но кирпич не долетел до вражеских товарищей, всего лишь, на несколько метров. Второй кирпич Антон метнул ещё сильнее, и он, снова ни в кого из хулиганов не попав, пролетел лишнее расстояние. А вот на третий раз Антон прицелился удачно. Кирпич влетел Димке прямо в живот и повалил его с ног, после чего Димка на некоторое время потерял сознание. Костя бегал взад и вперёд да командовал своим товарищам:
     - Да, живее за дело, лентяи, чего трусите и разбегаетесь по сторонам, вроде, как бы шарахаетесь от этих кирпичей, как от огня?! Смелее стреляйте вы в нашего негодяя! Надо прикончить того негодяя, пока он нас всех не поубивал!
     - Попробуй, выстрели теперь в него! – говорил дядя Бодя. – Кирпич влетит в тебя, так мало тебе потом даже и не покажется! Будешь молиться Богу, чтобы мокрого места из тебя не осталось!
     Хулиганы всё продолжали стрелять из револьверов, а Антон умел удачно увёртываться от выстрелов, прячась за стеной сарая. Из Антоновых рук теперь кирпичи летели, один за другим, и от них хулиганам не всегда удавалось увёртываться. Было, кирпичи пролетали и падали мимо, а было, что попадали в кого-нибудь. Во время такой битвы Антон, целясь кирпичами, попадал ими и Косте в голову, и Витьке сквозь ухо, и Ваське в руку, и дяде Боде в ногу. Кидаясь кирпичами, Антон громко хохотал во всё горло.
     И, вдруг, Антон, сделав неудачное движение руки, почувствовал жгущую боль в своей правой лопатке. Такая боль прорезалась у него незаметно, и была настолько пекущей, что он не мог даже некоторое время пошевелить рукой. Казалось Антону, что его правую лопатку разрубил в две части какой-то невидимый топор. Страдая от своей сильнейшей неприятности, Антон тупо смотрел через окошко сарая на стреляющих в него бандитов.
     - Ну, что, жлоб, у тебя уже кирпичиков не хватает? – насмешливым голосом завизжала Надя. – Ну, чего стоишь, как засватанный, или дрочиш?
     - Ещё как хватает! – зарычал Антон, и, невзирая на боль в плече, поднял с земли следующий кирпич. – Сейчас и тебе будет!
     Антон, резко замахнувшись рукой, метнул и этот кирпич. Кирпич пролетел по воздуху и, на этот раз, попал прямо Наде в тоненькую ножку, в само колено. Надя, заорав от боли, отбежала в сторону и глянула на свои ноги. Колено одной ноги было полностью излито кровью, которая сильным потоком текла вниз по ноге.
     - Вот козёл! – Надя присела на траву и, как малое дитё, ударилась в горькие слёзы. – Вы посмотрите на меня, что этот козёл сделал с моей ножкой! Ну, и что мне теперь делать?! Как я теперь смогу ходить и показывать свою изуродованную ногу?!
     - Ну, этому быку такую дурацкую выходку мы никогда не сможем простить! – угрожающе зарычал Витька. – Бегите за мной, братва!
     Витька, а вслед за ним все остальные, за исключением Нади, резко кинулись бежать, за считанные мгновения, приближаясь к недостроенному кирпичному сараю, за стеной которого прятался Антон. Антон, предвидев неприятность, понял, что ему, не тратя ни одной-единственной секунды, необходимо бежать. Но, стоило ему только повернуться к стене «православным боком», как, сразу же, просвистела перед его носом пуля из какого-то револьвера. Слева от Антона прозвучал ещё один выстрел.
     «А там что за тип такой притаился? – с любопытством заинтересовался Антон. – Вроде бы, никто оттуда и стрелять не должен! А ну, глянь, кто там, или мне почудилось!»
     Антон свернул налево и побежал, прямиком к левой стене недостроенного дома, над которой повисла большая ветка толстого дуба. Это и был самый надёжный путь для Антонова побега. Когда Антон дотронулся рукой до стены, сзади послышались чьи-то шаги. Тогда Антон, недолго думая, подпрыгнул вверх, схватился руками за ветку дуба, и, подтянувшись на ней, встал обеими ногами на верхний и узкий край стены. Невзирая на жгущую боль в плече, Антон через силу раскачался на ветке, и даже не глядя вниз, спрыгнул с неё, чтобы скрыться из глаз «товарищей» за левой стеной недостроенного дома.
     Очнулся Антон, лёжа в траве под толстым дубом. Набравшись сил и смелости, он резко вскочил на ноги, и в то же мгновение увидел, прямо, перед своим носом, двоих: грузина дядю Шота и Степана Корицына с револьвером в руке.
     - Ага, попался, голубчик! – злорадно улыбнулся дядя Шота. – Ну, теперь тебе все пути закрыты!
     - Вы ошибаетесь, оболтусы! – сказал Антон.
     И он, сделав сильный прыжок, поднял вверх правую ногу, и, перекрутившись в воздухе, попал ею в смеющуюся рожицу грузина, а потом – в серьёзное лицо снайпера Корицына. Оба мужика, потеряв сознание, сразу же повалились на землю. У обоих было выбито по нескольку зубов.
     Захохотав, Антон покинул это место и кинулся бежать дальше. Он, как ошпаренный, нёсся по лесистой местности. Он, как угорелый, пролетал над попутными виноградниками, садами и огородами дач и домов приморского городка, постепенно приближаясь к морю. Только его и видели!
     Вскоре перед его глазами раскинулась внизу, под пригорком, прибрежная дорога, по которой мчались разные машины и микроавтобусы. Антон перевёл дух, и, распустив обе руки в разные стороны, словно гордая птица, полетел к своей победе. Это Антон побежал вниз по крутому склону и вскоре попал на автобусную остановку.
     «Теперь надо мной нависла опаснейшая угроза! – стал размышлять Антон, находясь на автобусной остановке. – Не спасти мне теперь от смерти родителей девочки Леры! Что ж, теперь у меня есть один только выход из положения – бежать куда-нибудь, чем подальше! Не убегу – так пропаду! Отправлюсь я на поиски Леры! Это единственное, что спасёт мне жизнь! Нарвался я, говорил мне Димка, а уж если я не пропаду и останусь жив, то счастью моему не будет границ, и ничего не будет угрожать романтике!»

               3
     Решение Антона было твёрдое, как камень. Он, дождавшись на остановке первое попавшееся такси, сел в него и доехал до Кореиза, где смело пересел на канатный вагон, на котором благополучно долетел до самих зубцов Ай-Петри. Антон, зарычав, как лев, ступил первые шаги на вершину горы и решил смело двинуться в дорогу, в поиски, пропавшей без вести, бедной девочки Леры. Антон решил поступать в то время по такому принципу: пан или пропал. Он станет паном, если найдёт Леру, а если не найдёт – то его обязательно должен будет растерзать в лесу какой-нибудь дикий зверь. А если зверь его не растерзает – Антон окончательно поклялся положить на себя руки!
     На зубцах Ай-Петри с Антоном по случайности произошло ещё одно, не менее интересное и удивляющее событие. Там ему выпала удачная возможность подслушать разговор двоих, совершенно незнакомых лиц. Это была какая-то неведомая седенькая старушка и один дворник из ресторана на горе.
     - До чего, Коля, родители у детей бывают глупы! – сказала старушка. – Эх, я просто диву даюсь! Уже много несовершеннолетних детей пропадали без вести, поднявшись на эту гору!
     - Вы правы! – сказал дворник. – Наверно, дети без присмотра старших поднимались на эту гору. Отпускать детей одних на Ай-Петри просто уму непостижимо! Захотелось дурным детям в лесочке поиграть – и стали блуждать по незнакомому месту!
     - Конечно! – подхватила старушка. – Вот говорят, что недавно, прямо, на этих днях потерялась здесь одна такая красивая девочка с чёрными волосами. Правда, не помню, как её зовут. Ужасная беда была здесь недавно! Туристы не знали даже, где ночевать будут! Ведь, мало того, утром какой-то незнакомец подпалил лес, всего-навсего, одной-единственной спичкой, так ещё и подъёмник остановился! Так что, все дороги отсюда, которых было две, были на целые сутки заблокированы, и оставалась одна только пешая дорога через этот, зверски опасный лес! Бедная девочка пропала в лесу, которая по своей глупости и без опытности решила спускаться с этой горы по туристической тропинке без компании! Её, одну, чуть ли не загрыз по пути в этом лесу медведь, представляете?! Эта девочка пошла по той самой дороге, которая находится за вашим рестораном. И вот, прошла немного, да и свернула направо, убегая от медведя. Ей потом болото приходилось переплывать. Вот так-то девочка и попалась в лесу в руки каких-то разбойников, которые представились какими-то запоздалыми партизанами, которые прожили в этом лесу больше шестидесяти лет! Вы, молодой человек, хоть можете поверить в такое чудо?!
     - Не может такого быть! – ответил дворник. – Где вы такое слышали?
     - Да, вот, - сказала старушка, - эту историю рассказал мне один не молодой и не старый дяденька Степан.
     - Надо же! – удивился дворник. – Ну, и где же теперь эта черноволосая девочка?
     - Видать, Коля, - сказала старушка, - нет уже теперь никакой черноволосой девочки! А этот дяденька, о котором я говорю, он сам попал сюда из леса, и сказал, что он охотник.
     «Всё, я пропал!!! – расстроился и схватился руками за голову Антон. – Я навеки пропал, потому, что убит своим горем! Я знаю, о какой такой девочке они говорят! Но я по любому отправлюсь на поиски Леры! А, вдруг, эти необразованные типы ошибаются, а Лера на самом деле жива!»
     - Вот, гляньте туда, молодой человек! – старушка, в то же мгновение, указала пальцем в сторону подъёмника. – Канатная дорога снова остановилась!
     - В самом деле! – пожал плечами дворник. – Это точно какое-то недоразумение!
     Антон тоже решил полюбоваться канатной дорогой. Он подошёл поближе к заборчику, с которого была видна панорама на весь южный берег Крыма, и увидел, одиноко висевший на проводе в воздухе и болтающийся над хвойным лесом, канатный вагончик. Пассажиры вагончика, высунув свои головы в окошки, кричали в дикой панике, прося помощи у спасателей или посторонних людей, которые могли им помочь, эвакуируя из вагончика.
     «Ага, я понял, чьих это рук дело! – подумал Антон, гордо чувствуя себя супергероем. – Те жулики всё думают, что я в том вагоне стою! И ошибаются лохи! А я уже вон где стою, ха-ха! Попробуйте теперь, догоните меня тут, жульё несчастное и необразованное!»

               4
     Антон, повесив голову уныло, развернулся и отправился в нелёгкую дорогу. Он решил пойти просто туда, куда глаза глядят. Наш герой знал, что должен своё дело довести до конца! Действовал он строго за своим планом. Антон начал свой путь на той самой лесной дороге, где начала свой путь и Лера.
     Пройдясь немного в раздумьях о любви, он, вдруг, свернул с тропинки направо и побрёл, просто, через непроходимые лесные чащи. Он забыл тогда обо всём на свете, но не забыл лишь об одной любимой девочке Лере Чайкиной, в которую он ужасно влюбился.
     Вспомнил Антон, где он находится, лишь только тогда, когда крапива стала внезапно жечь его голые ноги. Тем же временем он увидел перед своими собственными глазами болото.
     «Ну, здесь меня точно никто не найдёт! – подумал наш влюблённый герой. – Посижу-ка я здесь немного, отдохну, а потом мне придётся через болото плыть! Уж если девочка поборола это болото, то мне переплыть его – раз плюнуть! Я мужик не слабый, переплыву запросто!»
     Антон присел на травку, перевёл дух и закурил. Боль в его плече не затихала, а жгла с каждой минутой, казалось, всё сильнее и сильнее. Антон попробовал снова притронуться левой рукой к горящему, словно в огне, плечу. На этот раз крови на пальцах левой руки уже не было, а это означало, что его рана уже перестала кровоточить. Антон осторожно приложил к раненому плечу листик крапивы. Такую народную медицину ему когда-то советовал в таких случаях делать его родной брат Димка. И результаты всегда показывали, что Димка был прав. Крапива, оказалось, всегда уменьшает боль на пораненном пулей теле человека. Правда, жжение лекарства крапивы приходилось немного, несколько минут, спокойно потерпеть. А вот потом приходит настоящее чувство облегчения!

               5
     А, собственно говоря, что же в то время делал Антонов брат Димка, вместе со всеми своими товарищами? Про это мы сейчас вам и расскажем.
     Весь оставшийся день Димка, Витька, Костя, Васька, Надя, дядя Бодя, дядя Шота и Степан Корицын посвятили поискам умчавшего из глаз Антона. Все сразу догадались, что Антон, скорее всего, решил податься на гору Ай-Петри. В надежде поймать Антона, «Кошалапы» и на самом деле втихаря остановили механизмы канатной дороги на некоторое время. А когда бандиты окончательно убедились в том, что Антона нет, ни в одном из всех четырёх вагончиков подъёмника, то подъёмник снова заработал, а бандиты до самого вечера обшарили все уголки леса на вершине горы, в надежде хоть там увидеть Антона, и потом жестоко наказать его за все нанесённые ущербы. А особенно, за искалеченную ногу проститутки Нади и выбитые зубы грузина дяди Шота да снайпера Корицына.
     Однако, так и не найдя Антона нигде на вершине горы, не на шутку взволнованные бандиты подались поздним вечером обратно в кабак «Три толстяка». Корицын делился своим горем:
     - Четыре зуба мне выбил этот придурок, братва! А дяде Шота – два! Ну, попадись мне только этот придурок на глаза, то я ему все зубы повыбиваю! Да ещё, кроме того, и глаза выколю своими же голыми руками! Заплатит мне придурок за все мои зубы! Пусть черти ему дорогу перекроют!
     - Нечего жалеть уже о том, что итак прошло, дядя Стёпа! – успокаивал Корицына Димка. – Дурной Антон вскоре сам же расплатится в лесу за свои поступки! Его там точно зверь загрызёт, и поделом ему будет, зверюге такому!

               6
     На следующее утро злодеи снова ввалились в винный погреб, в котором томились родители девочки Леры. Лица злодеев пылали невыносимым гневом.
     - Так, где кольцо?! – как всегда, при первой встрече, угрожающе заревели злодеи. – Вы, гады, будете нам отвечать или нет?!
     - Уже в который раз мы вам говорим, - всполошилась тётя Люба, - никакого кольца вашего мы даже не трогали! А если уж наша дочка его утопила в море, то она никак не могла знать, что это кольцо принадлежит вам! Она думала, что это обыкновенный подарок её нового друга!
     - Так что, увы, - развёл руками Лерин отец дядя Стёпа, - мы уже не в силах вам угодить!
     - Ах, так вы не в силах?! – кипел от великой злобы Корицын. – Из-за сраного нового друга вашей нюни я должен зубы терять?! Ну, глядите мне, у вас ещё осталось пять дней сроку на всё про всё!
     - А если вы не отдадите нам это дорогое кольцо, - пригрозился Витька, - то знайте, что мы обязательно убьём вашу любимую дочку!
     А Димка, тем временем, вежливо улыбнувшись, залез рукой в свой рюкзак и достал оттуда огромный шмат мяса от праздничной утки, который подал прямо в руки Лериным родителям:
     - Ну, ешьте на здоровье, пока вас угощают! Может, мясо наведёт на вас ум, и вы, всё-таки, признаетесь, куда прячете кольцо!
     - Спасибо! – сказали в ответ родители девочки Леры, правда, с негативными эмоциями в голосе.
     А что им было ещё говорить?! Вскоре злодеи исчезли, а дверь винного погреба с грохотом захлопнулась на противоположной стороне. Лерина мама уже думала приступать к завтраку, но муж её, тут же, остановил:
     - Нет, Люба, ты лучше это не ешь! Мало ли, что эти проклятые кровопийцы могут нам подсунуть! Ты, разве, не помнишь, что нам вчера сказал Антон?! Он нас предостерёг, что злодеи могут нас в любой день отравить!
     - А куда же, в таком случае, это мясо девать, Стёпа? – спросила Лерина мама.
     - Ну, куда! – развёл руками Лерин отец. – Разве что, мы можем его спрятать в какой-то шкаф и прикрыть мясо винными бутылками!
     - Вообще-то, отличная идея! – воскликнули одновременно Лерины родители, и тут же спрятали огромный кусок мяса в самый дальний шкаф и на самую верхнюю полку.
     Родители девочки Леры, на самом деле, не были голодные, ведь Антон их каждый день кормил и поил, обещая им впереди всего только самого хорошего. Тем более, они до сих пор верили в счастье, независимо от того, что уже давно прошла обещанная ночь. До сих пор думали родители, что Антон их к вечеру, на самом деле, вытащит из этого противного винного погреба, раз и навсегда. До сих пор надеялись родители этим вечером снова увидеть свою родную и любимую дочку. А надежда – это единственное наслаждение для каждого родителя в самых зверских ситуациях в жизни, ведь надежда, как правило, умирает последней!

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2019/12/15/1255