Абсурд возведенный в закон

Николай Кладов
Госдума приняла законопроект по которому иностранными агентами могут быть признаны граждане, которые распространяют информацию из иностранных источников или получают от них материальную помощь.

И это бы ещё ничего, но далее для такого гражданина следует серьезное ограничение его прав и пресс со стороны силовых и фискальных структур - по аналогии НКО.

 Фактически такой гражданин будет объявляться человеком второго сорта и это все напоминает практику охоты на "врагов народа" в 37 году, когда людей сажали надолго даже за то, что те в поезде или в ресторане поговорили с иностранцем.

Вот этот карательный уклон нашего законодательства против своего народа продолжается.
И тут обязательно надо сказать, что наша "святая церковь" которая активно получает финансирование из-за рубежа, освобождена от применения к ней этого закона. Хотя Конституция и закон говорит, что пред законом должны быть все равны.

И ясно, что у нашего правителя есть "любимчики", которых он прикрывает, не дает в обиду, а остальных можно "мочить".

И самое интересное: а что будет считаться иностранным источником информации?
Вот Шекспир, например, он - иностранный источник?
Если мы в школе поставим спектакль по его пьесе - к нам придут?

А Христа цитировать можно? Он же по этому закону был иностранный источник.

и они забыли: я вот люблю размещать здесь послания из космоса - от инопланетян.
С этим как?
Тут наверно на большой срок потянет. Космос то он большой...
Это же какой простор для силовиков теперь открывается, скока у них работы прибавляется.

А вот те граждане Израиля, которым РФ выплачивает пенсию из нашего бюджета они  тоже там будут признаны "агентами Кремля" ??

Мама дорогая, это что же начнется...все бросаем работать и ловим иностранных агентов. А что, паранойя, так паранойя. Психоз он бывает не только индивидуальным, но и массовым.

18.09.21. Вот теперь дали Нобелевскую премию Дмитрию Муратову и его коллективу "Новой газеты" и теперь срочно принимают поправку, чтобы их не считать иностранными агентами...

А тут еще выяснился один неприятный факт, чтоб дискредитировать человека и создать ему проблему, достаточно перевести ему из-за рубежа доллар или евро и все - замучается пыль глотать...