Волшебное желание девочки

Наши Друзья
Юна Южная - http://fabulae.ru/prose_b.php?id=79232

Алюшка проснулась в тщательно убранной к празднику комнате,
где между двумя большими окнами стояла ёлка, молчаливая красавица, притягивая взгляд девочки блеском игрушек и серебряного дождика.
Она вспомнила, как украшали эту ёлку.
Папа установил её в ведре с влажным песком и старался выровнять  так,  чтобы каждая веточка  распрямилась свободно и легко.
Ёлочка была удивительно прекрасной! На верхушке красовалась красная гранённая звезда из маминого детства - таких уже почти ни у кого нет.
Когда украшали ёлку, Аля осторожно доставала игрушки из картонной коробки - там лежали кукурузки, яркие, как яичный желток, колокольчики и  клубнички, грибы, сосульки и шары.
А на самом дне коробки  были игрушки, которые мама особенно любила - Снегурочка, мальчик на лошадке, баба Яга, избушка в снегу и снегирь  с розовой  грудкой. Все эти игрушки из маминого детства были сделаны из стекла - а нынче продают только пластмассовые небьющиеся игрушки, очень похожие одна – на другую.
Алюшка, прикрыв реснички, смотрела на ёлочку и думала:
- Сегодня 31 декабря!
Есть ли на свете какой-либо день, лучше этого? Когда всё впереди: и встреча Нового Года, и подарки, которые тебя уже ждут, но ты не знаешь, какие, и празднично накрытый стол с маминым тортом посредине!
Но самое главное, что она  сможет загадать желание, в самый тот миг, когда будут бить московские куранты, сообщая  всей русской земле  о переходе границы нового года.
Это желание Аля носит в себе как раз  с прошлогоднего утренника в школе.
Она была Снегурочкой и вела утренник, ей дали небольшой мешочек из  синей ткани с подарками – но, как мало было подарков было в этом мешочке!
Аля раздавала их детям  за правильные ответы на загадки, но подарков не хватило!
Один мальчик из 2-А класса громко воскликнул.
- Вот, так снегурочка! Не  смогла даже  подарки дать, - и этим вогнал девочку в краску.
Аля очень огорчилась и долго плакала в пустом классе,  прижавшись к маме, ничто больше её не радовало: ни сверкающая корона как у русских красавиц, которую ей сделала мама, ни шубка  с белоснежным мехом.
Аля повторяла.
-  Ах, мама,  какая же  я  плохая  Снегурочка! - и заливалась слезами.
После этого прошёл год. Она закончила пятый класс. Провела лето у бабушки  в Крыму.
Аля лазила по горам, купалась в ручье и в море, лес был её родной стихией - столько удовольствия получила девочка от этой поездки!
Но всё это время где-то внутри жило воспоминание  о новогоднем утреннике и  о том, как  ей не хватило подарков для детей.
Сейчас она  училась уже  в шестом классе и опять её назначили Снегурочкой.
Но теперь у неё был секрет. Она узнала,  что если загадать желание в тот самый миг, когда уходит Старый Год и приходит Новый Год -  это желание сбудется!
Вот это и было самым главным.
День для Алюшки летел как на крыльях. Проснулся младший братик и она обняла тёплое детское тельце, понесла его в ванную.
Завтрак промелькнул в буквальном смысле слова, и она даже не заметила, что ела. Только слышала, как мама смеялась,  что, мол, это и не завтрак вовсе,  а обед.
Потом всей семьёй гуляли в парке и лепили снежных баб. А мама делала бабам бусы, а из упавших веточек -  волосы,  и было так много смеха!
Алюшка как  будто была тут, и в тоже время - далеко отсюда, в  своём сказочном мире.
И вот, пришёл вечер.
Аля не заметила, как уснул братишка, и мама отнесла его в спальню.
Она немало удивила папу своим кажущимся равнодушием, когда он  подарил ей серебряные часики с красным циферблатом. Часики сияли на тонком детском запястье и черная стрелка бежала по кругу, а Аля только немо смотрела на них блестящими глазами.
Не прореагировала радостным криком на мамин торт с её любимым кремом, взяла кусочек, откусила и положила на блюдце.
Конфеты и мандарины остались нетронутыми.
Девочка была сосредоточена на своём большом желании, она ждала тот миг,  когда в экране телевизора появятся часы и начнётся бой курантов.
И  вот она выплеснула свою детскую молитву, как будто выпустила в небо белокрылую лёгкую птицу.
И как-то сразу сникла,  силы у неё закончились. Она устала.
Аля уснула прямо в кресле,  подложив под щёку кулачок. Недаром бабушка всегда говорила:
- Что мягче всего на свете? - Кулак.
Девочку не стали беспокоить,  только прикрыли мягким пледом.
Проснувшись утром следующего дня, Аля обнаружила возле ёлки огромный мешок из красной ткани. Настоящий мешок Деда Мороза  с  его подарками!
Удивление, восторг, радость смешались на лице девочки.
Она присела  и  положила  ладошки на выпуклости мешка,  и поняла, как много в нём подарков - свёртков, пакетов и пакетиков!
Так много, что хватит всем детям.
Их школа была неукомплектованной. В Алином классе было двенадцать учеников,  а  во втором - А  их было всего восемь! Конечно, подарков всем хватит!
Исполнилось!
Её желание исполнилось!
И неважно,  что мама рассказывала на кухне тихим голосом историю, как утром позвонил телефон и её попросили выйти и взять мешок  с подарками для Снегурочки.
Мама спросила.
- А  вы кто?
- Спонсор, - ответили ей со смешком и хихиканьем.
Важным было только то, что сегодня в два часа дня новогодний  утренник -  чтобы дети выспались, собрались и потихоньку пришли в школьный зал. Будет весёлый и добрый новогодний утренник!
Алюшка поднять мешок не смогла.
Она просто шла рядом с папой, который взвалил мешок на плечи.
Она просто шла и сияла счастливым румянцем.