Необыкновенный спор с коммунистом 2

Неагент09
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ  СПОР  С  КОММУНИСТОМ 2


Рецензия на «Необыкновенный спор с коммунистом» (Неагент09)

Не стану спорить с автором, только замечу: без ссылок на конкретные документы или хотя бы на свидетельства потомков тех детей, все Ваши эмоциональные и в целом понятные и возможные картины ужасов тех времен повисают в воздухе. То есть являются только лишь сотрясением такового в весьма ограниченном пространстве.
Вам Детские дома Дзержинского, коммуны Макаренко, (какими бы людьми и воспитателями Потому, как бы мы ни относились к ВОСР и советской власти, в противовес они ни были сами), - это реальность задокументированная.

Альберт Храптович   12.10.2019 09:20   • 



Для коммуниста «…командира атомного подводного ракетоносца (находившегося порой действительно, длительное время в «замкнутом пространстве») и  в последующем, «чиновника кремлевской администрации», и т. д., вероятно, должно стать неожиданностью такое правило на знание предмета от начал   информационной Азбуки.   
 
А это то, что самая стойкая и ценная  информация (помимо профессиональных знаний и навыков) та, которая собирается и откладывается в мозгу  всю жизнь. И в советское время можно было узнать все это, и многое другое  по  неимоверно гадостным и кровавым проделкам Сталина и его НКВД над народом, сплошь преступным! Если к тому было  такое стремление, знать правду из разных источников, помимо того, что давала коммунистическая пропаганда. А с возрастом можно было накопить  информацию на сто процентов  перечащую  официальной пропаганде, чего бы она ни касалась. Поэтому, даже сейчас отвечать на подобные вопросы, знания, полученные тогда еще, позволяют отвечать уверенно и также делать выводы и спорить, особо на первый случай, даже  не  прибегая к помощи интернета и других ранее читаных источников.

И уж, сколько читано, перечитано всяких мемуаров, писем, специальных исследований, до которых потребность  была сильная именно в то время, время сплошных запретов на достоверную информацию?.. Способов, чтобы добывать информацию через сравнительные справки  и прочее, и удовлетворять хотя бы свое любопытство - так же хватало (были зарубежные источники). А что рассказывали живые люди, пережившие все, и беспризорничество, и лагеря с репрессиями, и войну?!.. И это - самое нестираемое из памяти и основное.  Также сильно запало в память, что еще рассказывали,  так или иначе сдержано и с опаской,  преподаватели.


Но все равно, как бы ни был уверен в себе, а, попробуй  заглянуть в интернет и                информация по  запросам  затягивает, и расширяет и укрепляет    собственный баланс знаний по этой теме  еще больше.
Тут поражаешься обилию     всяких задокументированных  и потайных действий сталинской власти (при всей  закрытости еще архивов!..), как фактов чрезвычайно анти человечных, не поддающихся  разумному толкованию, особенно  на степень изуверства по расправам и   насильственным действиям против  народа.   И фактов  пережитого людьми  карательного режима, постоянно связанного  со  страхом за свою жизнь и жизнь своих близких, здесь – море.   


А, в общем, всю степень   человеческих страданий, которые дал испытать народу сталинский режим,  мы не сможем представить до конца, потому что…    такие конченые политические (или то, обыкновенные наши прозарушные) болваны, как эти коммунисты, включая Беспартийных,  до сих пор нам морочат голову…  а то и доказательства, как факты им подавай.


Итак, нынче по интернету можно узнать все по периоду коллективизации и, как появлялись   массы сирот-беспризорников. И любая информация тоже имеет разные уклоны. Статьи многочисленных  авторов, как исследователей – разные. Все данные, чего бы ни касался вопрос – разные… Вплоть до умаления,   а в отдельных случаях  и преподнесения,  как положительного  такого чудовищного факта репрессий с выселением миллионов крестьян, и их гибели…  И, как результат миллионы беспризорных детей, но у них это идет и  с  искажением правды по всему…   
«Правда – ТВ.ru», независимая народная газета «Советская Россия», «Сталин» и другие такие же   про коммунистические сайты, наполнены     статьями и статистикой по всей  историю сталинского управления  в совершенно другом виде, прямо удивление берет, если ни сказать чего покрепче…
  30-е годы в СССР.

Что было в эти 30-е годы в СССР, Добромир30.10.20163
«ВОПРЕКИ СТРАШИЛКАМ, КОТОРЫЕ СОЧИНЯЮТ СЕЙЧАС О ТОМ ВРЕМЕНИ, ИМЕННО В ПРЕДВОЕННЫЕ ГОДЫ СУЩЕСТВОВАЛА НЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩАЯСЯ В ЖИЗНИ СИМФОНИЯ ВЛАСТИ И НАРОДА. НАРОД, ОДУШЕВЛЕННЫЙ ВЕЛИКОЙ ИДЕЕЙ ПОСТРОЕНИЯ ПЕРВОГО В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА СПРАВЕДЛИВОГО ОБЩЕСТВА БЕЗ УГНЕТАТЕЛЕЙ И УГНЕТЕННЫХ, ПОКАЗЫВАЛ ЧУДЕСА ГЕРОИЗМА И САМООТВЕРЖЕННОСТИ. А ГОСУДАРСТВО В ТЕ ГОДЫ, НЫНЕ ИЗОБРАЖАЕМОЕ НАШИМИ ЛИБЕРАЛЬНЫМИ ИСТОРИКАМИ И ПУБЛИЦИСТАМИ ЧУДОВИЩНОЙ РЕПРЕССИВНОЙ МАШИНОЙ, ОТВЕЧАЛО НАРОДУ ЗАБОТОЙ О НЕМ».

Да, «без угнетателей и угнетенных»… Сказать такое про сталинский Социализм можно, пожалуй, только при атрофии участков головного мозга у некоторых неполноценных людей, то есть,  обреченных   на беспамятство.


Но таких сайтов  мы увидим все же не так много, и сразу надо отметить, что приводимые данные на подобных  сайтах - сплошь неверные,  «туфтовые»  и лживые. Почему? А просто потому, что советская  статистика того периода и всего последующего,    стояла на таких правилах умышленного искажения  фактов и действий власти, чтобы у народа не возникало сомнений насчет правильности  этих самых действий. 
Но верить им ни в коем случае нельзя!..
Ибо это  всегда было второй  мерзостью сталинской, советской, коммунистической власти – давать полностью благолепные, но лживые данные по всему…

А первая мерзость – это собственно, и есть уничтожение народа  репрессиями, лагерями, внесудебными расправами -   в моральном  и в прямом физическом смысле.  И так до  совершенно неоправданных  (бросовых!) колоссальных людских  потерь в ВОВ!..    


Но они, «благолепные данные по всему…», были очень нужны и выгодны власти, старающейся смазать все вопиющие преступления Сталина и Партии против народа этой, самой распрекрасной статистикой, особенно по всем успехам и  достижениям, благодаря гениальности Сталина.

Сталин не зря ведь расстрелял с десяток управленцев,  дававших ему какую-то «странную» статистику, пока они не научились давать ему такую статистику, какая его устраивала, как «вся правда».   

Такой пример, как  помощь стран коалиции  по ленд-лизу всего в 4% доказывает, что  Сталину нужно было  возвысить свою роль и значение в подготовке к войне и в  умелом своем командовании, и  принизить, а то и сделать вообще никакой   американскую помощь… Являвшуюся фактически и на самом деле, значительной, решающей, если не сказать, спасительной для гибнущего повсюду на фронтах и окрест, бессчетно… и  стабильно миллион за миллионом,  в сущности, жестоко обманутого народа! И все, благодаря именно этой «гениальности» Сталина, как в подготовке к войне, так и в донельзя «умелом» ведении войны от собственной  «компетенции».

И ему сделали именно 4%  помощи по  ленд-лизу  по доказанному со всей статистикой. И это до сих пор  является «твердым» доказательством,  взять это хотя бы здесь, на «прозе ру» по статьям и комментариям с замечаниями   многих, очень уверенных в себе горе-авторов.


Итак, идем дальше по тем информационным просторам, которые дает нам интернет.   
В подавляющем, информация стоит на усредненной  статистике, документах и воспоминаниях очевидцев, переживших все с детских лет. Или узнавших   от своих родителей, что им  довелось    пережить   в ту страшную эпоху сталинского беспредела, сказавшегося на всем народе не так просто отрицательно, а… должны быть определения более точные, и их надо находить!         

Так, набрав в поисковике:
«беспризорники в 20-30 годы в СССР, сколько детей было спасено в колониях?», мы получим 18 тыс. результатов.

И с первых же разделов по сайтам картина становится ясной и  вопросы не возникают.    Да, эта… неимоверно жестокая и крикливо во всю самозваная  власть старалась ликвидировать в обществе одно, другое, третье… Но ликвидация   кулачества, как класса - это было   по самому живому, глубоко человечному и самому жизненному  драгоценному, чем  была богата  и могла гордиться  Россия.      


И, наконец,  порешав все, власть решила вопрос и с ликвидацией беспризорничества малолеток. То есть, она , эта власть, решала по-чекистски насильственно и как угодно через  кровь и неимоверные страдания людей  те  проблемы, которые являлись прямым следствием ее предыдущих преступных деяний.    


Преступления власти против народа имели такие последствия, что  только другими более изощренными  и пагубными для народа преступлениями можно было затмить все предшествующее, не кровью, так удушением народа по-садистски.   И так по возрастающей  и, как финал – возникающий всюду на деревне и в степях отдаленных республик голодомор, уносивший    миллионы жизней и вводивший  все население  в оцепенение,  как в предсмертный  ступор… Еще до пика репрессий 37-38 гг.
А затем и Война, с немыслимыми потерями,    страданиями народа, верившего Вождю народов безоглядно. И жертвенно до крайней степени, оказавшегося перед  бездной  нового смертельного «беспредела», но уже  с двух сторон, от Гитлера и Сталина одновременно и…  -  на   уничтожение!..    

Все это дело рук Сталина, обладавшего вот такой горе – башкой! Имевшего только преступные наклонности, или то – выдающиеся одаренности преступника, бандита большого мирового значения, со всеми замашками и сокрытиями  преступных дел своих  по правилам воровского  менталитета.


Не исключено, что для кого-то   приводимые факты, как  были, так и будут    трудно перевариваемыми, из-за страшных в сущности фактов, «травматичных для мозга». Скажем, для всяких «утонченных гуманистов», способных хоть как-то пройтись  по всем приводимым документам, но тупо… от   невозможности переварить все, скорее всего склонных   согласиться  с нашими коммунистами.

В основном, навязываются уже давно читаные материалы про то, как сталинское правительство решало вопрос с беспризорниками.  Как, например, их отлавливали, и что было дальше? А это были   операции  страшно драматичные, но я пока не встретил свидетельств о расстрелах этих бездомных малолеток, зная, что они были, но…   

А также не устойчив вопрос  по численности беспризорников… со всеми трудностями их адаптации в колониях, вплоть до таких деталей, что кажется, выяснять, читать что-то дальше будет еще более невыносимо.       



Но что из этого следует,  если разбираться по всему составу фактов от самого начала, первое - это причина возникновения  проблемы с  огромным  количеством  сирот – беспризорников,    о чем старалась не поднимать вопросов         коммунистическая власть всегда?   


И, если мы наберем:
«как происходило сталинское раскулачивание на деревне и сколько всего детей остались без родителей», то получим 11 млн. результатов. А если наберем проще и короче: «сталинское раскулачивание и беспризорники» то получим почему-то всего 90 тыс.  результатов.

Статьи, документы,  свидетельства, статистика… текут рекой  и тут, конечно, кому как по собственному умственному состоянию, читать такие материалы? Если, кто слаб на подготовку после пустых кино ужастиков,   то, опять же, как уже говорилось, там волосы у них должны встать дыбом. А если кто уже  в курсе этих фактов, то следует… как-то держаться и постараться вновь не сильно брать все в голову, но разве такое возможно!?..            

Но речь у нас  пойдет несколько  основательнее под всю гамму событий, связанных с этой более чем странной теперь позицией    коммунистов  на вынашивание и рисование картин «благолепия» с этим делом, а то и  - все как по кино.   И именно, по всему составу фактов,  от и до…

А если А. Храптович не в состоянии настолько   углубиться в Интернет, чтобы открыть    все, что касается  фактов по этой теме,  то это, как говорится, его проблемы.