У зеркала

Людмила Алексеева 3
                То ли вниз стала расти Ольга, или туфли выбирать с каблучками  пониже, но её перестало устраивать зеркало. А как может женщина обойтись без зеркала?
 
«Золотце, перевесь мне зеркало» - попросила она  мужа.

«Какие проблемы? Сейчас излажу в лучшем виде» - соглашается он.

Через полчаса все готово. «Можешь любоваться на себя сколько угодно. Удобно тебе?» - интересуется муж.

«Ага. Нормально теперь. Ой, посмотри, посмотри! Фотография за спиной, на противоположной стене! Это же мы, в девятнадцать лет! Сто лет здесь висит, а будто в первый раз увидела. И коллаж мой смотрится хорошо» - оба пристально вглядываются в зеркальную гладь.

           Они смотрели в зеркало, а за спиной видели себя молодых, беззаботных и очень счастливых, не унывающих по поводу не состоявшейся свадьбы:

- Ничего, отметим серебряную, - веселились тогда, думая, что это время где-то далеко-далеко - за тридевять земель.

 "Помнишь? Как вместо празднования нашей серебряной, праздновали весёлую свадьбу сына.

 И снова смеялись:

- Ничего, отметим золотую!
 
Но подоспел внучек. За хлопотами забыли про свою - золотую.

 Ничего, дай Бог, доживём до бриллиантовой, какие наши годы." - улыбаясь, говорит Ольга и прислоняется к седой, как лунь, голове мужа. Они грустно вглядываются через зеркало назад в прошлое, до которого рукой подать, но нельзя вернуться.





Коллаж автора.