Конкурсное произведение К-8 Зеркальное отражение

Алена Данченко
Посмотрела я в зеркало, заскочив в ванную перед сном, и вдруг обнаружила, что надо немедленно обрезать челку. Она уже до носа достает. Хорошее открытие в три часа ночи! Ну, нормальный человек оставил бы это важное дело на утро. Но… это нормальный. А если мне что-то «стукнуло» в голову, это делается тут же, незамедлительно.  Ничего не поделаешь, Овен есть Овен. Итак, где хотя бы одни нормальные ножницы??? Какие ни возьму, они, как говорила моя бабушка: «Хоть жаб дави».
   Стараясь производить как можно меньше шума, всё-таки все уже спят, я начала обследовать  шкафы и шкафчики. Попадалось очень много интересных вещей, которые давно считались пропавшими безвести, а вот нормальных ножниц нигде не было. И тут на глаза попался точильный камешек. О! Почему бы не наточить какие-нибудь ножницы из тех, что удалось найти?! Так, проводить по «точилке» нужно ту сторону ножниц, которая срезана под углом. Это я с детства почему-то запомнила, хотя никогда до этого ножницы не точила. Закрывшись в ванной, чтобы если будет раздаваться шум при натачивании, или мои комментарии, если не будет получаться, что более вероятно, я приступила к работе. Работа шла медленно и тихо. Я даже ни разу не выругалась! И когда уже почти закончила, вдруг, боковым зрением уловила в зеркале какое-то движение. Что-то явно проскочило в нем и исчезло.  Вот, не хватало только какого-нибудь джинна вызвать, возюкая ножницами по камню! А что, было бы и не плохо. Сейчас бы ему свои желания выдала нагора!  А их у меня… Нет, тут как минимум нужно 2-3 джинна. Один такую нагрузку не потянет! А, вообще, моя подруга утверждает, что в зеркале живут духи и само зеркало – это, не что иное, как вход в параллельный мир. На мои возражения, что любая хорошо отполированная или отшлифованная поверхность может служить зеркалом, она приводит кучу примеров против, и даже ссылается на зеркала Козырева.
      - А если взять обыкновенную лужу? В ней ведь тоже можно увидеть своё отражение. Это что, тоже связано как-то с параллельным миром? И из лужи на меня смотрит не моя физиомордия, а мой двойник, который заглядывает в эту же лужу с другой стороны? – пыталась я свести её информацию на ноль.  Но она от меня отмахнулась и сказала, что такие вот, «ни во что не верящие», тормозят прогресс.
   Ладно, черт с ним с прогрессом и с параллельным миром, не буду я их трогать. Но меня всё-таки очень заинтересовало, что или кто мелькнул в зеркале?  Рассуждая, я отчикала кусок своей челки. Убедилась, что она получилась не криво и нормальной длины, и собралась покинуть ванную. И тут заметила на полочке для полотенец своего кота.  Он сидел на банном полотенце и с интересом наблюдал, чем это я здесь занимаюсь?  Может быть, без него решила что-то вкусненькое съесть? Такого безобразия допустить нельзя! Это он прыгнул с пола на полку и мелькнул в зеркале. Вот и разгадка великой тайны. А я уже размечталась о джинах. Ну, вот, никакой тебе романтики в жизни! Никакого волшебства и чудес! Обидно. Я еще раз посмотрела в зеркало. Подмигнула своему двойнику из параллельного мира, сказала: «спокойной ночи!» Сняла с полки своего лохматого безобразника и отправилась спать.
   (Условие конкурса, 500 слов)