Жизнь - штука простая. Часть 58

Валерий Мухачев
Деньги! Как их мало! Термос куплен за полторы тысячи рублей! И это не самый дорогой термос! За проверку двух счётчиков ушли восемьсот рублей. А если бы контролёр забраковал оба счётчика, признав их уже не годными? Ещё - тысяча двести!
Пенсия опять стала маленькой. Надо опять экономить. В магазин продуктов Владимир Викторович не пошёл.
Купил наволочку для подушки.
Потому что надо! Ещё прохудились нижние тёплые штаны. Это вместо кальсон.
Владимир Викторович эту радость купить уже не мог. Только на следующую пенсию.
В трамвае Владимир Викторович увидел подругу юности. Со спины - пионерка! Но в руке уже -
палочка, как у артиста Серебрякова в фильме, в котором он играл доктора.
У этой женщины нет ни детей, ни родственников. Если её нога начнёт выходить из строя ещё значительнее, потребуются костыли.
Владимир Викторович ощутил, как в левую ногу вонзился какой-то предмет. Шпора?
Не дай бог, разрастётся?
К счастью, идти по своим делам не помешала!
Мысли о смерти поплыли косяком. Что это? Увидел подругу юности, и разволновался?
Нет, конечно. Иначе бы подошёл. Мысли были далеко от тех лет, когда он и Нина летали на мотоцикле по Якшур-Бодьинскому тракту за грибами. Мотоцикла уже давно нет. Грибы собирать Владимир разлюбил. Не хотелось рисковать.
Да что об этом говорить-то!
Жизнь стала тяжёлой, и одному тянуть эту ношу легче.
Самое главное, что народ давит всё сильнее, Власть прогибается, и  её действия начинают напоминать параболу. Загиб, конечно, незначительный, но это лучше, чем прямая, режущая всё и вся, линия.
Может быть, народ дожмёт, и Россия повернёт, куда надо? Власть от этого немного потеряет. Ведь, русский народ так привык получать немного! Ну, чуть бы больше, и ладно бы было! Себе Владимир Викторович ничего не хочет. Счётчики продлили на три года. Доживёт ли до смены, старый пенсионер?
Газовая плита новой останется. Туалет обновлённый сыном, выглядит, как вчера отремонтированный. Здесь проблем нет. В садоогород ездить силы ещё пока есть.

В общем, постоит ещё Владимир Викторович в автобусе во время поездок на дачу. Сидеть нельзя! Странное обстоятельство - нельзя сидеть! Встать не удастся!
Кто это ему подарил такое неудобство? Ходить около километра от остановки
автобуса до дачи не так радостно, когда гололёд.
Но есть же дни, когда падает снег?
Снов не стало. С одной стороны стало на душе спокойнее. Но писать что-то душе-щипательное на ум не приходит. Да и как придёт-то?
Всё, что пишет Владимир Викторович, ему не принадлежит. Поэтому он и не стремится деньги получать! За что? Сегодня всё написал своё. А интересно? Нет, конечно.
Значит, ждать надо новый сон.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/21/962