Врет ли зеркало?

Сергей Лукич Гусев
(Конкурсное произведение на конкурс К-8 Евгения Говсиевича http://www.proza.ru/2019/11/17/363)



Ежедневная рутина: на восходе солнца проснулся, зевнул, потянулся. Прошлепал в ванную, и только здесь, открыв глаза, увидел себя в зеркале.

Нарциссизмом не страдаю. Но все же… Критический взгляд уловил неизбежное — старею… Печально, но не смертельно. Всего-то шестьдесят четыре. Ха! Ерунда какая! Сорок шесть мне! Запись в паспорте врет. А в прочем… Животишко слегка отвис… Подбородок индюшачий начинает увеличиваться…

Бой! Немедленный бой животам и отвисшим подбородкам! Холодильник опустошить — и больше не наполнять! Китайской лапшой можно, конечно, для поддержания минимальных сил.

Сегодня же в фитнес зал! Там появилась такая инструктор! М-м-м-м… Не женщина — мечта. Фигурка, словно из-под токарного станка мастера высшей квалификации — ни одного лишнего грамма! Какая грудь! А ножки! Только ради любования этим божественным творением сюда приходит большинство мужичков. За что нас осуждать? — Такими сделала природа.

Пока в организме мужчины вырабатываются «гормоны любви», он остается мужчиной, а не стариком, с потухшим взглядом. Вчера одному из таких вызывали «неотложку»… Семьдесят лет мужичку, а он устремился в беге по залу за молодой инструкторшей. Не хотел пасть лицом в грязь. Сердчишко и подвело — попал на больничную койку.

Нет уж, лучше я потихонечку, на беговой дорожке, на скорости пять км. в час.

О чем это я опять? Размечтался однако, вспомнив молоденькую инструкторшу…

Повернулся перед зеркалом боком, втянув живот — ничего. В общем-то, мужчина хоть куда. А куда? Кому нужен-то еще, кроме жены, детей, да внуков?

Одинокая соседка плотоядно поглядывает, проходя мимо… Рад бы в Рай, да грехи не пускают.

Вспомнил ее историю. Однажды она пригласила в гости мужичка. Посидели, поужинали, выпили прилично. Перегруженный выпитым и съеденным, любовник мигом отрубился. Утром он проснулся, подошел к зеркалу, напыжился, и, согнув руки в локтях на уровне плеч, говорит: «Мань, смотри какой я мачо!» Она, обозленная предательским поступком, съеденной зазря курицей и выпитым дорогим вином, коротко ответила: «Я тебе уже говорила, что не мачо ты, а чмо. Учи русский!»

Рассказывала она эту историю, а сама смеялась больше меня. Люблю таких оптимисток! Пусть на душе кошки скребут, жизнь замотала, и одиночество не даёт уснуть, они не вешают носа.

Ладно, хватит мечтать и любоваться собой в зеркале. Сколько ни смотри, моложе не станешь.

Принял ванну, побрился, побрызгался фирменными духами от Dolce Gabbana. Натянул спортивный Adidas, кроссовки той же фирмы, и, с радостным настроением, словно на первое любовное свидание, потопал на встречу с фитнес-красавицей.

Человека всегда тянет к прекрасному. Хоть мужчину, хоть женщину. Многие ревнивицы против того, чтобы мужья любовались женщинами. А зря! Женщина  — это Муза жизни, стимул для нервной системы мужчин.

«Все болезни от нервов» — говорят медики. Согласен с ними. Ибо нервная система мужчины управляет его старением.

Ого! Сегодня мужского населения в фитнес зале прибыло! И молодежь подтянулась… На стены наклеены десятки зеркал. Пронаблюдал, как проходя мимо, мужички, как один, подтягивают живот. Парни, не глядя, сразу проскакивают к спортивным снарядам.

Рано им ещё на себя смотреть. Женщины всех возрастов обязательно остановятся, предварительно окинув взглядом зал. Поправят пряди волос, взобьют прическу, подкрасят губы.

После занятий подхожу к зеркалу, пытливо вглядываясь: что изменилось? В общем-то, ничего, если не считать усталости.

Зеркало не врет. Так что лучше в него не смотреться…