Что случилось?

Нина Радостная
      
    Моя героиня - красавица! Возраст? Сразу не определишь.   В себе уверена. Что сказать и когда, точно знает.  На работе уважают. А организация солидная. Как говорят, всё время на людях.
      Приключилась  как-то незадача, давненько. Зуб заболел. В больницу  муж на автомобиле отвёз. Врачи больного подремонтировали,   коронку на него надели. И теперь было не узнать, где тот самый зуб. Опять  радует окружающих Александра Петровна белозубой улыбкой. Всё нормально.
      Время прошло, может год, а может и побольше. Коронка стала двигаться. И надо же, в какой-то момент даже  слетала. Приноровилась наша  коллега, как слетит коронка, отвернётся, наденет.  Неудобно, но и помощи оказать настоящей, качественной и недорогой, некому.  Привыкла, справлялась сама.
     В один из зимних дней администрация собрала совещание.  На нём объявили, что  скоро в гости пожалуют серьёзные   специалисты района.  С докладом по основному вопросу будет выступать  Александра Петровна.  Что делать?  Начали   готовиться.
      День  назначенной конференции приближался.  Накануне, в выходной день,  женщины, как обычно,  занимались  уборкой в своих домах, стиркой.  Бельё  выстирано и наша героиня вместе с подругой договорились идти полоскать   перестиранное бельё на прорубь.
       Александра и Людмила  за разговорами, довольно быстро  справлялись с работой.  Ещё по 2-3 полотна и домой. И вдруг...   
    -  Люда,  коронка!!! - крикнула  Шура и посмотрела  на прорубь, куда  должно быть провалилась  часть её зуба.  На глубину  почти  двух метров.
       В эту же минуту она представила себя завтра перед большой аудиторией, выступающей у трибуны, без ...  Паника охватила сознание и решение пришло тут же. Просить о помощи мужа.  Жена поторопилась  на встречу.
    Он был дома. Увидев изменившуюся в лице жену, спросил:
            - Что случилось?????
     -Лёша, я утопила коронку. Завтра мне выступать.  Как можешь, но помогай. Вся надежда на тебя.  Ты представляешь меня  без зуба?  Уже завтра я должна отлично выглядеть.
       Алексей растерялся. Он пока ещё не представлял, как сможет достать "со дна морского" дорогую вещь.  Но  стал думать и действовать.
 Используя опыт электрика, осветил дно, спустив туда провод с подсветкой.  Много времени потребовалось, чтоб обнаружить потерю. А потом  поддеть и подать дорогой супруге.
Обрадовал жену.  Эмоции сдержать Александре было очень трудно.  По какой причине  обнимаются  наши герои,  узнать   удалось  не  сразу любопытным  прохожим.
   А когда  Александра Ивановна, уверенная, красивая вышла на следующий день к трибуне, ни у кого из  участников  мероприятия  мысли не возникло предположить, каким неожиданно  интересным был вечер накануне в этой семье.
 Наступивший  день получился светлым, с солнечными бликами на льду. Печаль ушла.
А поступок Алексея явился зеркальным отражением его светлой души!