Жизнь - штука простая. Часть 53

Валерий Мухачев
Было бы хорошо на каналы телевидения пригласить передовых людей с реальными предложениями, как России жить дальше. Но, надо полагать, Президент Путин не настолько самонадеян, чтобы не подозревать, что его взгляд на жизнь могут разделить не все.
Все могут начать критиковать ещё азартнее. И не дай бог, переубедят! Тогда придётся отказаться от своего генерального плана в адрес русского населения, признать его ведущей нацией в мире. А вдруг кто-нибудь из ораторов не признает самого Президента русским?
Возникнут ещё большие волнения среди русского населения! Правда, есть у Владимира Викторовича подозрения, что чисто русских в мире больше всего живёт за границей.
В годы белой эмиграции тысяча девятьсот двадцатых годов цвет нации России бежал на Восток и Запад.
Сколько их сегодня уже не разговаривают на родном языке, подсчитать трудно. Но это были первые ласточки, которые отказались быть русскими, поменяли язык родной на тот, в который с головой окунулись. Не это ли ждёт всех остальных русских?
Владимир Викторович усиленно пишет стихи, не боясь впасть в стихоплётство.

При чём здесь это самое стихоплётство, когда поэт за поэтом лезут в бизнес, осваивают предпринимательство и заполняют свои мозговые извилины фразами: - "Покупай-продавай!" "Дели-бери!"
Главное, ума много не надо, совесть останется только отнести раза три в туалет, и купец готов!
Владимир Викторович уже убедился, что для новой жизни не имеет ни приспособлений, ни охоты приспособиться. Для него всё кончено. Однако смерти-то нет!
Что происходит? Почему дополнительной косы для Владимира Викторовича не припасла земная цивилизация?
Сколько можно ждать? Вопросы остались без ответа. И какой ответ можно ждать, если ночью Владимиру Викторовичу в полнейших подробностях была нарисована новая повесть фантастического толка? Если не написать срочно, подарок может пропасть?
Чей подарок? Бога? Или ещё есть какая-то контора небесная, которая следит за занятостью поэта, писателя, художника и просто хорошего труженика?

Владимир Викторович уже стал замечать, что спать ему удаётся чуть-чуть да маленько. Все ночи превратились в созерцание тех картин, которые развиваются где-то на другой планете. На какой?
А если все люди и он в том числе живут сразу на двух планетах и проживают сразу два варианта жизни? Как это возможно?
Вероятно, земляне не знают много того, что должны бы знать. Наверно, они приблизились к той черте, за которой жизнь станет сразу другой, и это может на них повлиять ужасающе.
Бог не допускает гибели человечества, но и не облегчает им жизнь настолько, чтобы они разленились.
Вот, он Владимир Викторович, фактически, стал представителем нового человека. Он живёт в другом измерении регулярно, имеет  связь с Космической библиотекой или Космосом, что - одно и то же.
Народ, окружающий старика, настолько прост в своих желаниях, что Владимира Викторовича не понимает. А когда один человек непонятен всей массе народа, Владимир Викторович попадает автоматически в отряд психических больных. Однако народ отстал в развитии слишком сильно, и этому народу надо только одного: нельзя, чтобы слишком умный человек продолжал жить рядом  с ними!

Вариант, как убить выскочку, у народа есть и не один. Но Небесная Канцелярия
терпеть не может, чтобы кто-то другой обогнал её в решении, что делать.
Поэтому Владимир Викторович живёт без всякой надежды, наконец-то, уснуть и проснуться там, где много света, кислорода и добрых душ.
za
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/11/16/1595