закон сохранения жизни. часть5

Валерий Григорьев Семёнович
                От ДРЕВА СЛАВЫ наречённые СЛАВЯНЕ,
                И от сиянья рос дано вам имя "РОССИЯНЕ".
    С санскрита, переведенное на русский Ю.Н.Рерихом слово "русский", ассоциируется со словами "чистый", "светлый", "ясный".
    Наши мысли находят подтверждение и легко аргументируются древне-ведическим текстом «БУКВИЦЫ» ИЖИЦЫ. Славянский язык-это родовое наследие от далёкого древа Рунов.
    В чем же тогда сила этих текстов? А в том, что -  незыблемо сохраняется в транслитерации современной  русской речи неизменным сохранением гласных и согласных звуков,что позволяет утверждать неизменность произношения  сохранившего родовое звучание языка с древним, принадлежащий Русам , вышедших из союза славянских народов Рунов. В далеком прошлом из этого союза  отошли Русы(русские)сохраняя этническую речь и грамматику и стиль знаков Авесты из санскрита ,изначально и принадлежавшему Великому Русскому этносу.  Соборная православная  церковь несёт  службу на старославянском языке, приближённого к БУКВИЦЕ-ИЖИЦЫ с привнесенными изменениями от кириллицы и глаголицы.Но преклоняюсь перед величием русских славян, в диалектах сохранивших родную речь, несущую в себе тайны познания человека через знаки написания, не знающие аналогов ни в одном языке народов на планете.
На примере выработанной мной криптографии можно извлечь доказательства, подтверждающие гипотетически тайны человеческой природы ведущей к долгоденствию (нетленному сохранению).
    Тема "Закона о сохранении жизни" ассоциируется с Псалмом царя Давида (псалмопевца). Хотелось бы, чтобы перед Вами был текст на церковно - славянском языке. Если же нет, то в русской современной транскрипции  привожу  Псалом I   с комментариями ниже:
  1. Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на  седалище губителей не седе:
  2. Но в законе Господни воля его, и в законе его, поучиться день и нощь.
  3. И будет яко древо, насажденное  при исходищих вод, еже плод свой даст во время свое, и лист Его не отпадет: и вся, елика аще творить, успеет.Внимательно следите за ходом мысли:» при исходищих вод».Ходить -глагол и стоит в тексте в прошедшем времени т.е.в завершённой форме.Надо исходить по шести циклам с переводом Духа,в паузе на новый этап трансформы в качество совершенства(уподобиться вершины).Цель-Вершина,но и глагол вершить. В каких местах?-в местах водительств а кого? Древа-существительное (сущее в чём-то?-в теле древа.Не путайте древо с деревом,которое корнями держит себя в земле,оттого и имя ему-дерево. ДРЕВО- от древности содержащее в себе тайну сохранения плана исхода из тлена в клетке ДНК. Само тело ведомо через генетическую связь человека с энергообразующими функциями внешней животворящей (живое творящее) субстанцией.
Пример тому Моисей «Моше» из ИСХОДА «ШЕМОН»-путь в землю обетованную «предназначенную». 
  4. Не тако нечестивии, не тако: но яко прах, его же возметает ветр от лица земли..
  5. Сего ради не воскреснут нечестивии на суд, ниже грешницы в совет праведных. Грешника можно спасти обратив к СВЕТУ «СВЕТ» - Слово Вед Есть Твердь.Нечестивые-сказано нет.
  6. Яко весть Господь  путь праведных,  и  путь нечестивых погибнет.
    Для понимания реальности  "закона сохранения жизни" попробую  иносказание  псалма перевести в образное подобие:
   Блажен муж: - образ совершенства наделённого благом нетленности на которого не действуют соблазны мнимой благодати  отвлекающие от соответствия видового природного следования, а значит, что он как "древо" (непоколебимость следования),  при условии исходищих(выходив ему отведённое) циклов вод(водительство), будет сохраняться в  течении всех циклов круговорота, неукоснительно следуя каждой очередности природных изменений.
    Следовательно, "еже плод свой даст во время свое"  и "лист не отпадет" -надо понимать,как неизменная сохранность внешней и внутренней структуры  человеческого организма,позволит неукоснительно сохранять баланс равновесия. "Яко весть Господь путь праведных" характеризует как "некое ведущее", обладающее свойством вести по  пути жизненной стези,что  в итоге плод даст в своё время:,т.е.сохранение нетления.
Полностью расшифровывать возможно,если усмотрится на то ВСЕЛЕННЫЙ РАЗУМ!,при вместимости сей сути изложенной выше.
 Продолжение следует.