Дневник сумасшедшего 611

Владимир Светашев
10424

S – 6.3
У: гл. н. и = 60
В: гл. c.c. н. = 50
Ход – 12
Х. Берн.
И снова весь день провел с Х. Приехав к ней после обеда, я проводил ее до школы, потом окунулся на серых и с 16:30 до 21:40 был у нее в гостях. Все было почти так же, как в пятницу, только теперь я вместо песни читал Берна, и поцелуи были еще более страстными, и не только поцелуи…
По дороге домой чувствовал усталость и думал о том, при каких условиях я мог бы бросить тренировки в спортзале, если бы захотел. Усталость, конечно – не повод бросать, тем более когда наблюдается постоянный прогресс. Я давно не подводил итогов, но даже без них очевидно, что за последние полгода я продвинулся очень далеко. Чего стоят одни утренние и вечерние упражнения, сделавшие моет тело удивительно гибким и более выносливым.
Пару слов о Берне. Не знаю, что именно на меня повлияло, но сегодня, при чтении, у меня то и дело возникала явное чувство презрения к автору и его способам воздействия на клиентов. В какой-то момент мне даже захотелось вынести диагноз самому Берну и сравнить его скрипт с какой-нибудь сказкой, где герой думает, что занимается чем-то полезным и интересным, но на самом деле переливает из пустого в порожнее. Эта концепция: Родитель-Взрослый-Ребенок – наиглупейшая выдумка, с помощью который можно объяснить поведение человекоподобных ослов, но не как ни людей. Фрэйдовская терминология: Оно (зверь) – Я (человек) – Сверх Я (личность) была в этом плане куда удачнее, но и она – лишь плод наивной фантазии. Тройки здесь не подходят. Я бы выделил дуалистическое противоречие в эгосостояниях опираясь на политические понятия консерватизма и реформаторства, т.к. они дают более ясное представление о проблемах индивида. Хотя…

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/11/05/1257